|
|||
|
|||
Миома + киста груди
Здравствуйте!
Проинформируйте пожалуйста. У моей мамы (46 л) Матка RETRO WERZIO (по моему так на латыни) частичный загиб назад, увеличена до 85*50*62 узловая. Узлы интрамуральные до 30 мм.Яичники и трубы уплотнены нормальных размеров. Шейка матки гипетрофия, отек. Эхомография В обоих молочных железах очаги фивразно кистозной мастопатии верхних и наружных квадратах, справа до 42*36, кисты 5;6;10; ,слева 32*25, кисты единичные 5;16;мм Музил абз. Заключение воспаление шейки матки, миома 6-7, 2-х сторонний аунексит, реактивный фиброзно-кистозная мастопатия. Не знаю насколько правильно, но как мама мне говорила со лов врача так я и записала. Сказали пить только йод-актив 3 месяца и потом на узи и к врачу. Это вообще правильНО??? НУжны ли какие то другие лекартсва, чтобы миома и кисты не росли???? Что то нужно делать??? Или сидеть, пить йод актив и ждать чего то??? Я очень волнуюсь за маму, помогите, ответьте плз... ![]() |
|
||||
|
||||
А у мамы есть какие-нибудь жалобы?
|
|
||||
|
||||
Йод -актив НЕ лекарственный препарат.
|
||||
|
||||
Думаю, что в данном случае можно ограничиться просто наблюдением, если нет особых жалоб, на что совершенно верно обратил внимание DrAlex. Йод-актив, на мой взгляд, ничего не даст, и, как совершенно правильно заметила Галина Афанасьевна, не является лекарством, а пищевой добавкой.
|
|
|||
|
|||
А я бы рекомендовала в 46 лет пройти консультацию гинеколога-гирудотерапевта. В москве у Вас есть отличные центры и там бы получили ответы на вопросы и конкретную помощь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ.
У моей мамы, в принципе нет жалоб, у нее (с ее слов) ничего не болит. Но я тоже обеспокоена тем, что ей назначили йод актив. Проблема в том, что мама и я находимся в разных городах и я не могу сводить ее к московским светилам (к сожалению). Вы не могли бы мне подсказать, насколько серьезна проблема, учитывая мамины результаты. Куда надо еще сходить и что еще обследовать, чтобы знать наверняка как дальше лечится и предотвратить рост миомы и кист груди? Может надо к другим врачам обратится, которые более квалифицированны в этой области? Моя мама проживает в Ташкенте. Если Вы знаете хороших специалистов в этом городе, я очень прошу Вас помочь мне и маме. Спасибо! |