|
|||
|
|||
Боль в области грудины
Добрый вечер! Мне 27 лет,не курю. Обращаюсь к вам со следующей проблемой - меня беспокоят боли в области грудины.
Началось все где-то в сентябре. Стала замечать боли в грудине при разгибании плеч, вытягивании, но меня это сильно не беспокоила, т.к. боль возникала не чаще 1 раза в день.Так продолжалось на протяжении 2 нед.Потом я вечером раскатывала очень тугое тесто, при этом прилагая много усилий(возможно это просто совпадение) и на след. утро боль стала возникать не только при разведении плеч, но при сведении, если резко садилась, ложилась, тянулась вперед руками,чихании, при этом слышался какой-то хруст или щелчок в области грудины, при повторных таких же действиях боли уже не было. В полик -ке сделала флюрографию - поставили диагноз трахеобронхит. На приеме доктор послушал и сказал,что хрипов нет, но т.к по флюр-ме бронхит(к тому же у меня по утрам однократный сухой кашель на протяжении где-то полугода и повышена температура 37,1 - 37,2) то нужно пить антибиотики, коделак, а откуда боли - непонятно. Все назначенное пропила, температура не повышалась 2 нед, потом опять поднялась. Боли не исчезли. По собственной инициативе сделала Узи щитовидки - все в норме. Через 1,5 мес попала уже к другому доктору с ОРВИ. Опять были назначены антибиотики, т.к. в этот раз доктор услышал какие-то хрипы. По поводу моих жалоб на боль в груди предположил, что это неврология. Через какое-то время боли исчезли. Недавно опять переболела ОРВИ и снова стала замечать боли. Теперь они возникают не так часто, но при тех же манипуляциях. Раз выгнусь заболело(ощущение такое - как будто что-то мешает разогнуться до конца), тут же еще раз - все нормально, хруста больше нет. В связи с этим мне видимо придется опять идти к доктору. Хотелось бы узнать, может мне самой нужно просить направления на какие-нибудь анализы, обследования - просто не хочется зря пить антибиотики (а видимо их мне снова и назначят)? Простите если написала сумбурно ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лечите ОРВИ или трахеобронхит (диагноз должен установить врач очно и назначить обследование -общий анализ крови,мочи,мокроты,рентген грудной клетки). По поводу болей в грудной клетке -они скорее всего вызваны статической физической нагрузкой (за компьютером много времени проводите),как следствие нарушение тонуса мышц грудной клетки. Поможет комплекс мероприятий,таких как плавание,массаж,ЛФК,контроль осанки.Проконсультируйтесь у невролога. И ещё вопрос -нет ли болезненных уплотнений в месте прикрепления ребер к грудине? |
|
||||
|
||||
PHP код:
2-Наиболее вероятно речь идет о COSTOCHONDRAL PAIN
|
|||
|
|||
Добрый вечер! По поводу уплотнений могу сказать, что я ничего болезненного при нажатии не чувствую, боль возникает непосредственно при каком-либо действии и (или)при глубоком вдохе. За компьютером я провожу достаточно мало времени, т.к у меня маленький ребенок(нет возможности). А вот что лечить честно сказать мне не понятно, т.к. на данный момент ОРВИ я не болею, а диагноз - трахеобронхит мне ставели только на основании флюрограммы(а боль беспокоит меня до сих пор). В связи с этим у меня вопрос: Можно ли только на основе флюрог-мы поставить диагноз трахеобронхит и если не бронхит то, что можно увидеть на флюр-ме(спрашиваю, потому что видела затемнения проходя мимо компьютера с моей флюр-ой)? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Простите, но я не поняла что такое - COSTOCHONDRAL PAIN
![]() |
|
|||
|
|||
Это реберно-хрящевая боль
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что повышенная температура и бронхит не связаны с этой болью и мне нужно идти к неврологу?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Видеть или не видеть затемнения на флюорограмме -это прерогатива врача.Проходя мимо -это как? |
|
|||
|
|||
|