Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2009, 20:49
ElenaMayanga ElenaMayanga вне форума Пол женский
Начинающий участник

ElenaMayanga *
Ринофарингит герпесный???

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Ребенку 7 месяцев. В среду 4 фев. к вечеру потекли сопли, ночью поднялась темп. до 38, к утру спала, больше не поднималась совсем. В четверг (2й день бол.) съездили в поликлинику к врачу. Педиатр поставил диагноз о.ринофарингит герпесной этиологии (еще на языке были неясной формы пятна с белой каймой, сказали "геогр. язык"). В карточке не разобрать. Назначения: ацикловир 0,1*3р/д 5 дн, протаргол 2к*3р, амбробене 1чл*3р 5дн. Кроме всего этого я давала еще Анаферон дет. 3 р/д.
Ездили в пн 9 фев. (6й день бол.), смотрел другой педиатр. Сильно сомневался в моих словах, что темп. больше не поднималась, в карточке написал "зев умеренно гиперемирован, налетов нет". Сказал, продолжать лечение до 7 дней.
За все время он почти не кашлял, а сегодня 1 раз был, как я понимаю, "лающий" кашель.
Сопли начали было проходить, а после второго визита к врачу снова полилось.
Получается, лечимся, а улучшений нет. В Интернете прочитала, что герпесная ангина (я так поняла, это то же самое) вызывается какими-то энтеровирусами, на которые ацикловир не действует. Что, значит, зря ребенка травлю?
1,5 месяца назад у него было нечто похожее (для меня, разумеется, а горло смотреть малышу я не умею). ЛОР ставил диагноз: ОРВИ, микоз миндалин. Лечили нистатином, прошло быстро. Не может ли быть сейчас то же самое?
И еще. Старшая дочка (ходит в д/с) заболела ОРВИ на 4 дня раньше него. Диагноз: о. ринофарингит. У нее были сопли, без температуры, редко - кашель (продуктивный), сейчас лучше. Лечились: Анаферон дет 3р/д, синупрет 15к 3р/д, капли в нос. Я думала, он от нее заразился, а почему же тогда диагноз (т.е. возбудитель, получается) другой?
Что же дальше делать с малышом? Может, настоять, чтобы анализ крови сделали? Или ЛОРу показать?
Боюсь запускать, т.к. живем мы в селе, до города 30 км, а наш фельдшер всех малышей с каждым чихом в больницу направляет. А нам в больницу нельзя -старшего ребенка некуда.
Старый 10.02.2009, 20:59
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вашего ребенка обыкновенная ОРВИ,описанная симптоматика не имеет никакого отношения к герпесу.
Как лечить?-
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Комментарии к сообщению:
Nigma83 одобрил(а):
Ответ