|
|||
|
|||
Два года принимаю аевит
Пожалуйста проконсультируйте!Женщина 44 года.
Лечусь у маммолога два года.Фиброзно-кистозная мастопатия.Аевит по назначению доктора принимаю так:2 к. 2 раза в день три месяца,один месяц перерыв,и по новой.Т.к. по УЗИ и маммаграфии мои показатели топчутся на одном месте,чувствую что Аевит будут назначать и дальше. Сегодня была в Смотровом кабинете в р.пол.,доктор сказала что желчный "выпирает" и язык коричневый и что это означает заболевание желчного и надо провериться.А жалоб на желчный у меня в общем-то нет.Т.к. в аптеке с Аевитом листовок не дают,я и не знала что режим приёма у Аевита с 6 месячным перерывом(это я сегодня листовку в аптеке попросила) Может ли такой режим приёма Аевита навредить мне больше,чем мастопатия? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,6400!
Имеются ли у Вас какие-либо жалобы со стороны молочных желёз? Отсканируйте(или перепишите) протокол УЗИ молочных желёз и маммографии. Сложно что-либо комментировать на основании приведённых в такой форме данных осмотра. |
|
||||
|
||||
Как я уже неоднократно писал на этом форуме, данная доза аевита является токсической. Ради интереса посчитайте дозу витаминов в двух капсулах и сравните ее с рекомендованной суточной.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
За два года общения с маммологом имею 12 протоколов УЗИ,2 маммографии,2 пункции. На рентгенограммах МЖ кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменины.Соски и ареолярные области без изменений и деформации.Структура МЖ представлена железистой и жировой тканью.Строма фиброзно уплотнена.Очаговых образований не выявлено.Железистая ткань в верхне-наружных квадрантах в виде участков уплотнений.С обеих сторон на фоне фиброза определяются очаговые образования от7 до13 мм.Сосудистый рисунок одинаков с обеих сторон.Ретромаммарное пространство свободно. УЗИ.Репродуктивный тип.МЖ представлены железистыми структурами и жировой тканью.,расположенной между железистыми структурами и ретромаммарно.Связки купера,фасции,внутридольковая соединительная ткань дифференцируется.Млечные протоки не расширены.В ПМЖ на границе верхних квадрантов-кистозное образование с пристеночным солидным компонентом,с перегородкой,размерами 11*14*5мм,в нижненаружном кв.-несколько кист,диаметром от 5 до 8мм.В ЛМЖ в верх.нар.кв. кисты диам.6 и 11мм.Лимфатические узлы не просматриваются. Назначения.Аевит по 1к. 2 раза в день 3 месяца,Циклодинон(агнукастон,мастодинон),Индинол;Ф итол, Корень -смазывать.Боровая матка(пить);тертая свёкла и морковь(компрессы);и финал-оборачивание листом капусты и лопуха.Месяц перерыва и всё по новой. Принемала только Аевит и Мастодинон. Мои личные ощущения какие были такие и остались. В данный момент моя озабоченность возникла как-раз после Смотрового - "выпирает"желчный и коричневый язык;и связала я это с огромным кол-ом выпитого мною Аевита за два года. Вопрос:Мне назначили опасную дозу Аевита в опасном режиме? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что означает фраза "выпирает желчный" - загадка,по крайней мере,в пределах заочного консультирования.Нужен осмотр и, если будет необходимо,врач назначит обследование,гадать бессмысленно. По поводу мастопатии подождём онкологов. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Думаю, что Вам стоит поискать другого врача, ибо то, что было назначено отражает лишь неудовлетворительные знания того, кто назначал такое лечение.
|
|
||||
|
||||
С терапевтической стороны - просто прекратить его употреблять.
|