Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 16:02
orina orina вне форума Пол женский
Начинающий участник

orina *
Отёк Квинке

Добрый день,

у меня вчера произошёл отёк Квинке.

Я девушка, 27 лет, никогда не страдала аллергией. Ни разу не было никаких реакций на продукты, медикаменты, декоративную косметику, бытовую химию и т.д.

Вчера съела яблоко, предварительно очистив его от кожуры ножом для картошки. Через 2-3 минуты стыло стожно глотать и дышать. Поднесла руки к горлу и поняла что моя шея раздулась, были сильно увеличины лимфоузлы (которые под челюстью). Подбежала к зеркалу увидела что подбородок весь опухший, позвонила на скорую. К огромному счастью дома был супрастин (года 3 назад покупали мужу не помню зачем, он не аллергик). Выпила супрастин, отек стал чуть поменьше.

Приехала скорая, вкололи пренезалон (возможно неправильно запомнила). Отвезли в больницу, там вкололи в мышцу Sol.Denteolroli 1% (почерк был неразборчивый, так переписала).

Сказали пить дня 3-4:
1) 2 раза в день по 1 таблетки супрастин
2) 3 раза в день по 1 таблетке кальций глюконат.

Сказали обратиться к аллергологу и сдать иммунограмму.

Подскажите пожалуйста следующее:
какие анализы нужно мне сдать до посещения аллерголога?
когда стоит сдавать анализы, прямо сейчас или спустя какое-то время?
И может стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту.

Заранее большое спасибо за ответы.
Старый 10.02.2009, 16:07
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
глюконат не нужен.
аллергопробы имеет смысл делать через 1.5 месяца после отмены антигистаминных препаратов. иммунограмму сдавать не надо, имхо
Старый 10.02.2009, 16:10
Начинающий участник

orina *
Отёк Квинке

Добрый день,

у меня вчера произошёл отёк Квинке.

Я девушка, 27 лет, никогда не страдала аллергией. Ни разу не было никаких реакций на продукты, медикаменты, декоративную косметику, бытовую химию и т.д.

Вчера съела яблоко, предварительно очистив его от кожуры ножом для картошки. Через 2-3 минуты стыло стожно глотать и дышать. Поднесла руки к горлу и поняла что моя шея раздулась, были сильно увеличины лимфоузлы (которые под челюстью). Подбежала к зеркалу увидела что подбородок весь опухший, позвонила на скорую. К огромному счастью дома был супрастин (года 3 назад покупали мужу не помню зачем, он не аллергик). Выпила супрастин, отек стал чуть поменьше.

Приехала скорая, вкололи пренезалон (возможно неправильно запомнила). Отвезли в больницу, там вкололи в мышцу Sol.Denteolroli 1% (почерк был неразборчивый, так переписала).

Сказали пить дня 3-4:
1) 2 раза в день по 1 таблетки супрастин
2) 3 раза в день по 1 таблетке кальций глюконат.

Сказали обратиться к аллергологу и сдать иммунограмму.

Подскажите пожалуйста следующее:
- какие анализы нужно мне сдать до посещения аллерголога?
- когда стоит сдавать анализы, прямо сейчас или спустя какое-то время?
- что делать чтобы этого больше не повторилось?
- И может стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту.

если нужно от меня какие-нибудь результаты анализов, то укажите пожалуйста, я их напишу.

Заранее большое спасибо за ответы.
Старый 10.02.2009, 16:28
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отек Квинке это один из самых опасных видов проявления быстрой аллергической реакции.
Выявление аллергена не всегда удается
Вам сказали обратиться к аллергологу,вот и обратитесь,ОН назначит необходимые анализы.
Вам нечего заморачиваться выполнением анализов ДО посещения аллерголога.

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а):
Shahla одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 10.02.2009, 23:31
Начинающий участник

orina *
Подскажите пожалуйста,
какой способ даёт наиболее точные результаты по наличии аллергенов?

по крови или электроимпульсное тестирование?
Старый 10.02.2009, 23:31
Начинающий участник

orina *
Подскажите пожалуйста,
какой способ даёт наиболее точные результаты по наличии аллергенов?

по крови или электроимпульсное тестирование?
Старый 11.02.2009, 00:04
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
или электроимпульсное тестирование?
Ой, а что это?..
Старый 11.02.2009, 10:54
Начинающий участник

orina *
Я бы тоже хотела узнать что это такое.
Обсуждалось это тестирование у нас в Минске на городском форуме.
Люди обследовались сразу на более чем 100 аллергенов.
Проводится у нас в Минске.
Поэтому и задала этот вопрос ибо у меня есть сомнения что это шарашкина контора.
Старый 11.02.2009, 11:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
у меня есть сомнения что это шарашкина контора.
А у меня таких сомнений нет.Несомненно-развод.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 11.02.2009, 12:37
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наиболее точно - кожные пробы, скарификационные или прик-тесты. Про крови (специфические IgE) - менее информативны, электроимпульсное - вообще шарлатанство.

Весной, в апреле-мае, в период цветения деревьев, никогда не бывает заложенности носа, чихания, слезотечения, покраснения глаз?
Старый 12.02.2009, 00:11
alexa_smith alexa_smith вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 7 сообщений
alexa_smith этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexa_smith этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexa_smith этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
глюконат не нужен.
аллергопробы имеет смысл делать через 1.5 месяца после отмены антигистаминных препаратов. иммунограмму сдавать не надо, имхо
Уважаемая Nastassia, а есть ли необходимость в приеме супрастина уже после разрешения ситуации?
Старый 12.02.2009, 11:59
Начинающий участник

orina *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Весной, в апреле-мае, в период цветения деревьев, никогда не бывает заложенности носа, чихания, слезотечения, покраснения глаз?
Спасибо за ответ.

Лет 8-10 назад было весной покраснение глаз, немного чесалось и слезилось. Длилось недолго, около недели. Было это 2 раза наверно, затем прошло и больше не беспокоило.

На продукты никогда не было аллергии, ни на косметику, бытовую химию, животных и т.д.

Отёк случился внезапно. Если бы я знала что такое этот отёк Квинке, то у меня бы были препараты под рукой всегда. А так мне очень сильно повезло, что я была дома и был супрастин под рукой.
Старый 12.02.2009, 20:05
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда будете делать пробы, кроме продуктов, посмотрите сенсибилизацию к пыльце деревьев.

Если сейчас ничего не беспокоит, Супрастин не нужен.
Старый 13.02.2009, 18:06
Начинающий участник

orina *
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, каким способом можно провериться на шистосомы (паразит)? Т.е. какой анализ нужно сдавать?
Старый 13.02.2009, 18:07
Начинающий участник

orina *
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, каким способом можно провериться на шистосомы (паразит)? Т.е. какой анализ нужно сдавать?
Ответ