|
|||
|
|||
Отёк Квинке
Добрый день,
у меня вчера произошёл отёк Квинке. ![]() Я девушка, 27 лет, никогда не страдала аллергией. Ни разу не было никаких реакций на продукты, медикаменты, декоративную косметику, бытовую химию и т.д. Вчера съела яблоко, предварительно очистив его от кожуры ножом для картошки. Через 2-3 минуты стыло стожно глотать и дышать. Поднесла руки к горлу и поняла что моя шея раздулась, были сильно увеличины лимфоузлы (которые под челюстью). Подбежала к зеркалу увидела что подбородок весь опухший, позвонила на скорую. К огромному счастью дома был супрастин (года 3 назад покупали мужу не помню зачем, он не аллергик). Выпила супрастин, отек стал чуть поменьше. Приехала скорая, вкололи пренезалон (возможно неправильно запомнила). Отвезли в больницу, там вкололи в мышцу Sol.Denteolroli 1% (почерк был неразборчивый, так переписала). Сказали пить дня 3-4: 1) 2 раза в день по 1 таблетки супрастин 2) 3 раза в день по 1 таблетке кальций глюконат. Сказали обратиться к аллергологу и сдать иммунограмму. Подскажите пожалуйста следующее: какие анализы нужно мне сдать до посещения аллерголога? когда стоит сдавать анализы, прямо сейчас или спустя какое-то время? И может стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту. Заранее большое спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
глюконат не нужен.
аллергопробы имеет смысл делать через 1.5 месяца после отмены антигистаминных препаратов. иммунограмму сдавать не надо, имхо |
|
|||
|
|||
Отёк Квинке
Добрый день,
у меня вчера произошёл отёк Квинке. Я девушка, 27 лет, никогда не страдала аллергией. Ни разу не было никаких реакций на продукты, медикаменты, декоративную косметику, бытовую химию и т.д. Вчера съела яблоко, предварительно очистив его от кожуры ножом для картошки. Через 2-3 минуты стыло стожно глотать и дышать. Поднесла руки к горлу и поняла что моя шея раздулась, были сильно увеличины лимфоузлы (которые под челюстью). Подбежала к зеркалу увидела что подбородок весь опухший, позвонила на скорую. К огромному счастью дома был супрастин (года 3 назад покупали мужу не помню зачем, он не аллергик). Выпила супрастин, отек стал чуть поменьше. Приехала скорая, вкололи пренезалон (возможно неправильно запомнила). Отвезли в больницу, там вкололи в мышцу Sol.Denteolroli 1% (почерк был неразборчивый, так переписала). Сказали пить дня 3-4: 1) 2 раза в день по 1 таблетки супрастин 2) 3 раза в день по 1 таблетке кальций глюконат. Сказали обратиться к аллергологу и сдать иммунограмму. Подскажите пожалуйста следующее: - какие анализы нужно мне сдать до посещения аллерголога? - когда стоит сдавать анализы, прямо сейчас или спустя какое-то время? - что делать чтобы этого больше не повторилось? - И может стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту. если нужно от меня какие-нибудь результаты анализов, то укажите пожалуйста, я их напишу. Заранее большое спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Отек Квинке это один из самых опасных видов проявления быстрой аллергической реакции.
Выявление аллергена не всегда удается Вам сказали обратиться к аллергологу,вот и обратитесь,ОН назначит необходимые анализы. Вам нечего заморачиваться выполнением анализов ДО посещения аллерголога.
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста,
какой способ даёт наиболее точные результаты по наличии аллергенов? по крови или электроимпульсное тестирование? |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста,
какой способ даёт наиболее точные результаты по наличии аллергенов? по крови или электроимпульсное тестирование? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Я бы тоже хотела узнать что это такое.
Обсуждалось это тестирование у нас в Минске на городском форуме. Люди обследовались сразу на более чем 100 аллергенов. Проводится у нас в Минске. Поэтому и задала этот вопрос ибо у меня есть сомнения что это шарашкина контора. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Наиболее точно - кожные пробы, скарификационные или прик-тесты. Про крови (специфические IgE) - менее информативны, электроимпульсное - вообще шарлатанство.
Весной, в апреле-мае, в период цветения деревьев, никогда не бывает заложенности носа, чихания, слезотечения, покраснения глаз? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лет 8-10 назад было весной покраснение глаз, немного чесалось и слезилось. Длилось недолго, около недели. Было это 2 раза наверно, затем прошло и больше не беспокоило. На продукты никогда не было аллергии, ни на косметику, бытовую химию, животных и т.д. Отёк случился внезапно. Если бы я знала что такое этот отёк Квинке, то у меня бы были препараты под рукой всегда. А так мне очень сильно повезло, что я была дома и был супрастин под рукой. ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Когда будете делать пробы, кроме продуктов, посмотрите сенсибилизацию к пыльце деревьев.
Если сейчас ничего не беспокоит, Супрастин не нужен. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, каким способом можно провериться на шистосомы (паразит)? Т.е. какой анализ нужно сдавать?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, каким способом можно провериться на шистосомы (паразит)? Т.е. какой анализ нужно сдавать?
|