|
||||
|
||||
И еще один момент:
Senpolia, спасибо, конечно, за участие, но я считаю, что самостоятельно могу справиться с хамством направленным в мою сторону, в случае если таковое будет мной отмечено и будет заслуживать ответа в принципе. По крайней мере в словах Дениса Александровича, равно как и в одобрении его слов другими специалистами, хамства я не усмотрела. А по сему, извините, но в защите я не нуждаюсь. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста:
Может ли быть у ребенка рвота от температуры ? Сейчас у дочки t 39. Практически все время с утра и до настоящего момента в состоянии полусна. При любых попытках даже пить ( есть не хочет совсем ) рвет и опять ложиться спать. Что делать с этой рвотой ? Только наблюдать или стоит что-то дать из лекарств ? И еще: может ли ОРВИ начинаться так внезапно ? Еще вчера дочка была активная, бегала, была в садике. Из симтомов был кашель и насморк, который до этого и не проходил. Я считала ( за неимением других объяснений), что это были остаточные явления нашего предыдущего январского эпизода обострения. Сегодня нет никаких симтомов, кроме высокой температуры, которая поднялась резко и сразу до 38, появившейся рвоты и и этого полуспящего лежания в постели, что для дочки совсем не характерно. Что делать ? Стоит ли беспокоиться или это реакция на температуру ? |
|
||||
|
||||
Рвота может быть при высокой температуре, но может быть и симптомом других состояний, например кишечной инфекции.
|
|
||||
|
||||
Елена Владимировна, спасибо за ответ!
Я на работе и выясняю состояние дочки в телефонном режиме, отсюда и возможно избыточное волнение-боюсь, чтобы бабушка что-нибудь не пропустила. О кишечной инфекции я подумала, но никаких симтомов других нет: ни растройства, ни болей в животе. Или это не обязательно должно присутствовать ? В детском саду вроде ничего не наблюдалось подобного кишечной инфекции, у домашних тоже никакой симтоматики. Сейчас рвота вроде прекратилась, но тошнота осталась и дочка все еще ничего не ела и такая же вялая и полуспящая ( бабушка ее пока не трогает ) Участковому педиатру я позвонила днем, но предположений о кишечной инфекции не было, а было назначено противирусный Инфлюцид. Пока, не стОит ничего делать и принимать, а только наблюдать, да? |
|
||||
|
||||
Я думаю, наблюдать, поить обязательно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько сейчас весит ребенок? В тотеме 50 мг железа, поэтому будет не совсем удобно делить содержимое на части (и конечно же 2 ампулы в день - слишком много). Не знаю, что имеется в Ваших аптеках, но наверное ребенку будет проще давать какой сироп с железом. Если будет выбор, то перечислите все опции с указанием действ. вещества и дозы - помогу определиться. Железодефицит может быть ответственнен за многие нарушения, подробнее о жд - в этом разделе.
|
||||
|
||||
Здравствуйте и спасибо, что находите время !
Цитата:
В принципе, речь о " делить на части" содержимое ампулы Тотемы не шла. Выписано ампулу целиком разово на утро и ампулу целиком на вечер. Цитата:
Актиферрин-сироп 1 мл. содержит: сульфат железа (ІІ) семиводный 34,2 мг ( эквивалент содержания железа (ІІ) 6,870 мг ), DL-серин 25,8 мг, вспомогательные вещества: кис-та аскорбиновая 4 мг, инвертный сахар,спирт этиловый,вода. Фенюльс-капсулы 1 кап.содержит 150 мг железо, аскорбиновая кислота 50 мг, рибофлавин 2 мг, тиамина мононитрат 2 мг, никотинамид 15 мг, пиродоксина гидрохлорид 1 мг, кислота пантотеновая 2,5 мг, вспомогательные вещ-ва: шелак, нон-парель гранулы, этилцелюлоза. Ферумбо-сироп 5 мл содержит 50 мг комплекса гидроксида железа ( ІІІ ) с полимальтазой, вспомогательные вещ-ва: глицерин, сорбитол сазароза, гидроксиэтилцеллюлоза, натрия бензоат. Бебе-тардиферон 1 драже : сульфата железа 34.5 мг эквивалентного 12 мг свободного железа ( ІІ ) Гемофер-капли: 1 мл содержит 157 мг хлорида железа ( ІІ ) в т.ч. железо ( ІІ ) 44 мг, вспомогательные вещ-ва: натрия бензоат, лимонная кислота, натрия гидроксид, сорбитол, дестроза, вода И соответветственно Тотема и Ферум-лек Если я правильно поняла, название раздела о железодефиците технически не прошло ? Или какой раздел имелся ввиду? |
|
||||
|
||||
Так и непонятно от чего температура. Ничего не болит, второй день нет ни кашля, ни насморка
![]() Хотела посоветоваться, нужно ли настаивать на подъеме или пусть спит сколько хочет? Потому что напоить ее получается, а вот покормить получилось только вчера к вечеру. И к какому врачу идти в понедельник, если беспокоит только температура? ![]() |
|
||||
|
||||
Пусть спит , сколько хочет. Поить обязательно, кормить по желанию. Идти к педиатру.
|
|
||||
|
||||
Ок, или актиферрин сироп по 4 мл в сутки (25-27 мг железа) или гемофер капли по 0,5 мл (22 мг) в сутки или бебе-тардиферон 2 драже (24 мг). с учетом рвоты у ребенка начните в первые 2-3 дня по половинной дозе, если будет хорошо переноситься, то по рекомендованной выше. расчет примерно 1 мг железа на кг веса.
В разделе гематология много материалов по дефициту железа
|
||||
|
||||
Педиатра вызывали на дом-пока ничего, кроме Инфлюцида не назначено, но мы его не даем, потому что других симтомов ОРВИ, кроме температуры нет
![]() Или Инфлюцид нужно давать? В инструкции пишется, что это противовирусный препарат. Завтра начнем давать Актиферрин, т.к тошноты и рвоты сегодня нет. Появилась еще одна проблема: уже дважды за вечер у дочки шла кровь из носа, правда t 39.7 Это может быть от температуры ? И что в этом случае нужно делать, чтобы быстро остановить кровь, потому что дочка сильно пугается, начинает плакать и тогда кровит больше ? У нас это первый инцендент с кровью из носа. |
|
||||
|
||||
Елена Владимировна, поить получается достаточно много, но с питанием все та же проблема. Но пьет дочка только воду, ни сок, ни жидкую пищу не принимает.
СтОит в воду добавлять сахар или пока не нужно ? Беспокоит наша склонность к ацетону, а здесь прочла, что голод может способствовать его возникновению. И еще один малюсенький вопросик ( извините за назойливость): Сколько можно давать ребенку минеральной воды такой как Боржоми ? Дочка все время настаивает на ней и выпила за сегодняшний день уже почти 1 л. |
|
||||
|
||||
Опять шла кровь из носа. Температура не падает. После 12 мл нурофена все равно 39,2. Если поведение температуры для нас не ново, то кровь
![]() Понимаю, что сегодня уже поздно, но возможно завтра посоветуете что это может быть ? Почему идет кровь из носа ? Нужно ли срочно обращаться к врачу или в этом нет ничего угрожающего и можно дождаться понедельника ? P.S.Поставила дочке ватные тампончики в нос, смоченные водой с солью. Пока ничего лучшего придумать не могу. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, как уже писалось в одной из тем, надо добавлять сахар в питье (сладкий чай, кисель). В понедельник обратитесь к ЛОРу по поводу носовых кровотечений. Тампоны с солью не надо. Можно что то холодное приложить. Ребенок должен сидеть, голову НЕ запрокидывать.Насчет минералки-я думаю можно, это же только на время болезни.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора !
Спасибо, что открываете глаза ! Всегда считала, что при кровотечении из носа голову нужно запрокидывать, что мы и делали В общем утра тогда мы не дождались-поехали в больницу ночью, потому что было еще два эпизода с кровью из носа. Нас оставили в ЛОР для наблюдения. В отделении чем-то нос обрабатывали-тампоны с раствором каждые 20 минут меняли, 3 раза что-то капали в нос и 2 раза кололи в/м. Я уже не приставала к врачам, что именно делают, потому что меня оставили в отделении с условием не мешать ( возраст ребенка подразумевает госпитализацию без мамы) Дежурный врач сказал, что кровотечение это у нас неадекватная реакция на температуру и слабые сосудистые стенки (предположительно из-за злоупотребления каплями в нос ) Такое может быть? Еще смотрел педиатр и хирург-дочка пожаловалась на боль справа в боку. Сделали ОАК Гемоглобин 100 г/л Эритроциты 3,69 Т/л Цветной показатель 0,39 Лейкоциты 10,9 Г/л Палочкоядерные 6 Сегментоядерные 31 Лимфоциты 38 Моноциты 4 Эозинофилы 12 Тромбоциты 169 Г/л СОЭ 28 мм/ч Сошлись на том, что у дочки классический грипп и небольшое воспаление в левом ухе. Может быть воспаление в ухе без болевых ощущений ? Дочка твердит, что уши у нее не болят. ЛОР как то не прореагировал на это замечание. Сегодня отпустили лечиться домой, т.к.за сутки больше крови не было. Домой назначили: Отизол в ухо 5 дней по 3 кап.2 раза в день Називин в нос 2 дня 2 раз в день Аминокапроновая кис-та 2 дня по 1 ч.л. 2 раза Протефлазид по 3 кап. 2 раза в день 7 дней. 3 дня перерыв и еще 14 дней Отизол мы все же взяли, а вот протефлазид почитала аннотацию и не совсем поняла: он эффективен при гриппе или нет ? Его сновное назначение по аннотации вирусы Герпеса. Нужно нам его принимать ? Может ли грипп протекать только высокой температурой и слабостью ? И вообще при гриппе такая же тактика как и при других ОРВИ ? Или есть еще какие-то специфические препараты? Выглядит ребенок конечно не очень хорошо-лицо затянулось, под глазами и вокруг рта сине-коричневатая, сама бледная, но ни болей в теле, ни в голове, ни катаральных явлений нет. За ухо не знаю считать это прооявлением или нет, если нет болезненности. И из всей семьи болеет только дочка, т.е. никто больше из семьи не заразился, хоть и в плотном контакте. ![]() |