Цитата:
Сообщение от Doroga
Т.е. если достоверно будет доказано (кем-то зачем-то), что я консультировал или лечил пациента на дому или по месту работы ПО ЕГО вызову, то это не наказывется?
|
Это все просто не разработано и не продумано. Не придумано это не потому что какая-то ятрогения обязательно возникнет на дому, ведь мы между собой знаем, что многие специалисты на дому обслуживают и принимают итд. Чем осложнение где-то в кабинете будет отличаться от осложнения на дому?

И я например не думаю, что в кабинете рядом с Вами дежурят: нейрохирург, травматолог, хирург итд., готовые сразу тут же помочь и в Вашей клинике (даже если это не кабинет) есть обалденное оборудование, которое сразу же поможет. Помните, что в случае осложнения в "крутом кабинете со всеми лицензиями и бумажками" Вас будут таскать не меньше, если осложнение произошло на дому.
Цитата:
Сообщение от doctorTim
Как-то я нарвался на информацию...
Одним словом, есть желание отменить лицензирование у части частных врачей...
|
Все эти темы связаны - вообще все гораздо проще, сейчас развитие частной медицины в РФ некому кроме маленькой кучки людей не нужно, т.е. это абсолютно невыгодно подавляющему числу "рядовых" врачей и руководителей разных уровней.
Цитата:
Сообщение от Doroga
Ирония понятна, поскольку содержательность дискуссии равна нулю. Мой вопрос был адресован Вам. Но ответа долго не было. Вот и заболтались ...
|
Я бы сказал, что содержательность беседы прямо пропорционально что есть в законодательстве. Можно прокоментировать умными выражениями "присутствие отсутствия", "консенсус или консорциум" а можно и проще. Я например задавал вопрос по поводу кабинета ортопеда-травматолога, выяснилось почему мне все не было понятно -просто с законодательством несостыковки (между контролирующими, лицензирующими службами и самими документами).
Т.е. вывод такой, просто не рекламируйте, что оказываете услуги на дому, но при работе с пациентом, можете ему предложить. Тут главное, чтобы пациенту было лучше. Т.е. все зависит именно от Вас.