|
|||
|
|||
простите. сложно мыслить рационально, когда на тебя "орут".
честно говоря, не ожидала таких придирок и такого отношения, когда писала здесь первый раз. в следующий раз обязательно подумаю, стоит ли оно того)) |
|
||||
|
||||
Не надо обижаться. Вы точно также любите свое имя, как и я, как и любой другой человек.
Гинипрал - не витамины, а серьезный препарат. Это важно для сохранения Вашей беременности. О нем надо было написать сразу. А еще следует почитать тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272. Если Вы пришли за советом, то и спрашивать следует полноценно, а не обрывками, предоставляя информацию. Разговор протекает он-лайн. Голоса и интонаций Вы не слышите. Всегда можно обдумать, что написать и в каком объеме. |
|
|||
|
|||
ну, я обычно не особо психую, если его пишут с маленькой буквы)
про гинипрал я честно написала, когда возник вопрос. потому что писать ВСЕ сил, честное слово, нет. если вы считаете, что не хватает каких-либо данных - вы легко можете про это сказать. а не стараться меня унизить (хотя, как посмотрю, это - частая практика тут) скажите пожалуйста, а какое отношение имеет прием оного препарата к проведенному узи, если до него я гинипрал не принимала? просто для общего развития? |
|
|||
|
|||
Нифедипин или прогестерон намного безопаснее , чем гинипрал, при вашем состоянии.
|
|
|||
|
|||
ммм... не подскажете, чем именно и почему? прогестерон мне не назначают по другой причине (да, ее я тоже не указала - и не хочу указывать), а вот про нифедипин расскажите подробней? чем он "безопаснее" и чем опасен гинипрал?
|
|
|||
|
|||
мы как будто бы с Вами в прятки играем - скажу, не скажу, сами догадайтесь...
про нифедипин - это рекомендации ВОЗ после долгосрочных исследований. Подробности можно найти путем поисковика, коротко - гораздо меньше побочных ээфектов на мать и плод, плюс возможность длительного назначения, вплоть до родов. |
|
|||
|
|||
не, я догадываться не прошу) просто не хочется сейчас об этом вспоминать))
кстати, прогестерон мне так и не назначили... зато назначили капельницы с актовегином и реополиглюкином... я знаю, многое решается с помощью поисковика, да вот только, увы, не всегда информация оказывается достоверной. потому и хочется узнать мнение живых и настоящих врачей. я же честно перерыла гору всего в сети перед тем, как задавать вопрос... |
|
|
|||
|
|||
дико извиняюсь, но сейчас полазила по нету на тему нифедипина и гинипрала еще раз. какие выводы мне удалось сделать из аннотаций к препаратам: гинипрал - применяется для снижения тонуса матки и мало влияет на все остальное. побочные эффекты проявляются редко. нифедипин - нужен для улучшения кровообращения (то есть, он, по сути, для другой цели?). кроме того, он от гипертонии, а у меня на нее намека даже нет...
и еще - встретила такую фразу:"Беременность и лактация Препарат не применяется при беременности и кормлении грудью. " может, я что-то не там и не так ищу? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
да, как раз только это я и находила в нете при поиске плюсов нифедипина)) надеялась, есть еще что-то... спасибо.
не прокомментируете назначение капельниц в моем случае? |
|
|||
|
|||
Не вижу необходимости в этих назначениях
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответы.
насколько я поняла, создание новых тем не приветствуется, засим напишу вопрос здесь. вопрос, наверное, глупый, но, увы, найти ответ мне своими силами не удалось(( прочитала, что хинин относится к категории Х при беременности. при этом, он содержится в тонике и грейпфрутах. выходит, нельзя есть грейпфруты во время беременности? или речь идет о бОльших концентрациях? скажите пожалуйста, есть ли какой-либо риск? |
|
|||
|
|||
ладно, черт с ним, с грейпфрутом. уважаемые врачи, у меня к вам новые вопросы, пожалуйста, не сочтите за труд, потому что я запуталась совсем...
история такова: в конце декабря по узи все было нормально, ребенок был по всем параметрам даже чуть больше предполагаемого срока, особенно по обхвату живота. однако, в районной ЖК на меня регулярно ругались по поводу набора веса (на тот момент к 24 неделям он составил +9,5 кг). а в то посещение мне вообще нахамили и поставили ложный диагноз - гестационный пиелонефрит, несмотря на отсутствие каких-либо доводов "за" него. в результате, у меня был нервный срыв, и последующие 3 недели я очень мало ела, ссылаясь на плохой аппетит. и результат - за три недели не прибавила ничего. вскоре пришлось ехать в частную клинику по причине спазмов матки, в результате чего и было проведено узи, частично приведенное в начале топика. по нему срок составил 25-26 недель, причем врач сказал, что живот ребенка - на границе нормы, и не исключено формирование СЗРП. собственно, исходя из этого и проблем с плацентой мне прописали пресловутые капельницы с актовегином и реополиглюкином. я их честно откапала, но, кроме того, стала опять достаточно много есть. недавно делали контрольное узи в частной клинике - ребенок "добрал" размеры до нужного срока, живот тоже отрастил. все, вроде, хорошо. сегодня был очередной визит в районную ЖК. и опять крики, что много набрала (2,7 кг за месяц). пожалуйста, разрешите мои внутренние противоречия и противоречия с гинекологом! она утверждает, что ребенок подрос на капельницах, и что питание тут ни при чем и есть надо меньше. в частной же клинике говорят есть минимум по 200 г мяса в день, вот я и набираю свои кг... кроме того, знаю ваше отношение к актовегину. пожалуйста, подскажите дальнейшую тактику! |
|
|||
|
|||
Актовегин - не нужен
Голодание и диеты - не нужны. Размуное питание без резких ограничений - нужно. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
хочется узнать - все-таки, актовегин как-то помогает, или в нем вообще никакого смысла нет? и если смысла этого нет, значит, ребенок добрал вес из-за того, что я стала больше есть? (хотя, тут уместнее даже сказать "стала есть"). а 200 г мяса в день минимум - это считать диетой или разумным питанием?)) |