Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2004, 08:50
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый доктор Мартовский, обратите внимание, что в верхней левой части у каждого сообщения стоит дата публикации. Согласитесь, отвечать на сообщение более чем полугодовой давности не всегда необходимо.

Что касается необходимости нейрофизиологического обследования присоединяюсь к вышесказанному.
Старый 24.08.2004, 11:14
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотелось бы добавить о влиянии курения на развитие заболеваний позвоночника. " В последние годы появляются работы, доказывающие, что у курильщиков чаще бывают заболевания дисков, которые к тому же плохо поддаются лечению. Одна из теорий гласит, что у курильщиков развивается хронический кашель, оказывающий дополнительное давление на диски. Но большинство экспертов считают, что курение сужает сосуды и ограничивает кровоток в области позвоночника и дисков. Согласно недавнему исследованию, проведенному д-ром Ховардом Аном, сотрудником Медицинского Колледжа в Висконсине, выкуривание в день пачки или еще большего количества сигарет учетверяет риск заболевания дисков в шейном отделе и утраивает риск заболевания дисков поясничного отдела позвоночника. Однако есть и хорошие новости: если вы сегодня бросите курить, то через пять лет ваши шансы заболеть будут не большими, чем у никогда не куривших людей.
Занятие спортом может как позитивно, так и негативно влиять на вашу спину. Есть виды спорта, которые очень полезны для вашей спины. К плаванию и пешим прогулкам или походам можно добавить еще езду на велосипеде и бег на лыжах по пересеченной местности. Всеми этими видами спорта можно заниматься, не делая внезапных резких движений — рывков и поворотов туловища, избегая неловких падений.

Каких видов спорта следует избегать?
Ни один вид спорта не может повредить вам, если вы занимаетесь им в меру. Конечно, многое зависит от характера заболевания, если оно у вас есть, и от степени его тяжести. Но все же большинство ортопедов согласны в том, что человеку с больной спиной не следует заниматься гимнастикой, тяжелой атлетикой, футболом и греблей: они для вас наиболее опасны. Другие популярные виды спорта связаны с меньшим риском.

Перечень предосторожностей, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятностей.
Бег. Все специалисты соглашаются на том, что бег — особенно очень быстрый бег — плохо отражается на вашей спине. Если вы намерены заниматься бегом, то лучше делать это не каждый день, а через день, бегайте только по мягкой поверхности и в самой удобной и мягкой обуви, какую только можно достать. Если спина все-таки «чувствуется», специалисты советуют переключиться на велосипедный спорт.
Теннис. Во время игры нужно то и дело поворачивать корпус то влево, то вправо, высоко подпрыгивать, распрямляться и сгибаться, поэтому для людей со «слабой» спиной это достаточно опасный спорт. Во время игры используйте более низкую подачу, чтобы не слишком сильно перегибаться в талии, а кроме того, надевайте на время игры широкий эластичный пояс, который предохраняет спину от чересчур резких и сильных поворотов туловища. И наконец, доктора советуют не стремиться во что бы то ни стало отбить каждый мяч.
Гольф. Поворачивая туловище, чтобы с силой отбить мяч, игроки рискуют повредить диски и суставы позвоночника. Чтобы этого избежатьть сглаживайте удары, по возможности, совершайте вращательные движения не в талии, а «работая» бедрами и коленями. Желательно играть в мягкой спортивной обуви на толстой подошве, чтобы в момент удара не было отдачи в область поясницы.

Что нужно, чтобы все-таки заниматься этими видами спорта?
Следует быть в хорошей форме, использовать удобное спортивное снаряжение и никогда не впадать в крайности. Многие из тех людей, что сидят в очереди к кабинетам неврологов — это те, что просиживают в офисе целую неделю, а затем рвутся посвятить воскресенье игре в футбол. Таким людям еще один совет: целенаправленно укреплять и разрабатывать ягодичные мышцы и четырехглавые мышцы бедра, с тем чтобы легко приседать и вставать, не нагружая лишний раз поясницу. Более молодым спортсменам- работать над тем, чтобы повышать не только силу мышц, но и их эластичность."
C. Салманс " Боль в спине "

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Этот пост надо поместить в раздел "разно", создав топик о пользе и вреде спорта!!!
Старый 11.03.2005, 03:00
neks neks вне форума Пол женский
Начинающий участник

neks *
Да, я забыла еще сказать, что два раза в год делаю себе курс уколов хондропротекторов, тоже по рекомендации врача, у которого я несколько раз лечилась в больнице. Правда я сейчас прочитала в интернете, что они мало что дают (раньше был румалон, сейчас хондролон), но проверить это трудно и я на всякий случай делаю и мне даже кажется, что небольшое улучшение это приносит, но ощущается оно не сразу, где-то через месяц. 30 уколов через день растягивается на два месяца. Так вот в уонце этого периода начинается некоторое улучшение и в позвоночнике, и в коленях.
Старый 11.03.2005, 20:21
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Neks, Вы все делаете правильно. Ваша история -пример позитивного отношения к болезни, выбор активной позиции в стратегии преодоления боли. Вот об этом я всегда говорю пациентам. От отношения к болезни, от выбора стратегии преодоления боли зависит многое. Пациент избравший пассивную позицию, считающий, что неизлечимо болен, ничего не делающий для себя, обиженный на жизнь, судьбу и врачей, страдающий от хронических болей- вот Ваша противоположность. Доказано, что физические упражнения даже в период обострения хронической боли в спине оказывают положительное влияние в противоположность длительному постельному режиму.
Укрепление мышечного корсета также способствует снижению хронических болей в спине. Также большое значение имеет и позитивный психологический настрой, активная жизненная позиция. Так держать!

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): И, главное, правильные упражнения.
Старый 12.03.2005, 19:33
neks neks вне форума Пол женский
Начинающий участник

neks *
Спасибо, уважаемый EVP!
Жаль, путь мой к этому был слишком долог. Раньше врачи видимо имели другую точку зрения, т.к. все именно закладывали меня в постель надолго. Правда у меня был парез ноги, м.б. поэтому. Но если бы я постепенно не пришла к такому методу жизни, приобретя немалый опыт, прочитав много книг и медицинских, и медицинско-спортивных, и на собственных экспериментах, м.б. и сейчас мог быть парез. Так как в первые дни сильных обострений боль очень сильно отдает в обе ноги, аж страшно становится. Но я уже знаю, что этому может помочь вытяжение. И я его делаю и сверху, и снизу. Т.е. подвешиваюсь на шведской стенке на руках, а потом на каком-нибудь устройстве подвешиваю ноги, лежу на шаре на животе и на спине. И вместе с гимнастикой постепенно дело идет на лад. Самое интересное, что я свой опыт пытаюсь передать многим страдающим тем же недугом. Но на меня всегда смотрят с недоверием или начинают объяснять: а мне доктор сказал, что мне надо быть очень осторожным и нельзя делать ни то ни это. И вообще люди многие не верят, что просто гимнастика может сильно помочь. Верят в лекарства или ищут бабку или космоэнергетика, вот уж во что я не верю. А одни лекарства тоже не помогают, могут конечно снизить или заглушить боль, но потом она возвращается, если не укреплять мышцы.
А между прочим, знаете что мнея вдохновило попробоапть лечиться спортом? Когда-то в 80-х я прочла о том как поставил себя на ноги Дикуль. Он там объяснил очень важную вещь. О том, что существует обратная связь между мышцами и нервами. (Ну для Вас это конечно не новость, но я же не получала медицинского образования и ничего о деятельности наших органов естественно не знала). И что если мышцы, пораженные не только парезом, но даже параличем, искусственно тренировать, то постепенно восстанавливается в них и деятелность нервов и обмен веществ, поэтому они способны к "оживлению". Ну, думаю, если человек с переломом и из полного паралича мог восстановить себя, то и у меня есть шанс! Так что не всегда многие знания - великие печали.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а):
Старый 16.03.2005, 16:42
ViD ViD вне форума
Постоянный участник

ViD этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Могу поделиться только собственным опытом.
Была грыжа. Мучала годами. В результате началось онемение ноги, очень сильные боли и т.п.
Я до последнего ходила на работу, постоянно делала себе обезболивающие.
Затем приехала с МРТ в клинику показаться хорошему врачу. Он посмотрел анализы, как меня под руки свекр держит, как сумочка от лекарств раздулась, а ни повернуться, ни нагнуться и тут же положил в отделение.
На третий день мне сделали операцию.
И на следующий же день, в корсете я встала с кровати :-)
Походила по палате, опять легла и сказал врачу: "какая же я дура, что так тянула".

Если бы я сделал эту операцию раньше, у меня бы полностью восстановилась нога, лучше себя бы чувствовала без лекарств печень и т.п.

Слушайте, да перестаньте бояться операций!
Уже несколько я лет я полноценный человек. Да, спина не как абсолютно здорового человека, она изредка ноет, но я о ней забочусь и в ус не дую.

Если бы не тянула так с операцией - и того бы не было.

В общем, говорит врач "операция", значит, живо на оперцию :-)

Здоровья Вам !
Старый 28.11.2005, 17:15
irakli irakli вне форума Пол мужской
Серфер

irakli *
Добрый день и извините за беспокойство.
Но поделитесь, пожалуйста информацией о том, кто вас оперировал, где и сколько это стоит.
У нас та же проблема с грыжей, но и операции боимся и очень дорого оценили ее.
Закрытая тема