|
||||
|
||||
низкие тромбоциты у ребенка
Подскажиете, пожалуйста!
Ребенку 11 мес. Сдавали анализы перед очередной прививкой Все рез-ты отличные Тромбоцыты - 61 Как это? Почему? Никаких вообще беспокойств у ребенка нет! Клинических проявлений тоже Три месяца назад те же тромбоциты были в норме Я в шоке..Что мне делать? Куда обращаться? П.С. Затвра пересдаем анализ |
|
||||
|
||||
Узнайте как считали анализ: на автоанализаторе или под микроскопом?
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ
Узнала НА АВТОАНАЛИЗАТОРЕ Сейчас приезжала бригада - пересдали Не могу прийти в себя Скажите, пожалуйста, если подтвердится показатель - ЧТО ЭТО будет означать? Не знаю, важно ли это, сейчас вспомнила - за две недели ДО анализов делались три прививки гепатит, хиберикс, инфанрикс)...Это могло повлиять на показатели тромбоцитов? Простите за излишнюю эмоциональность |
|
||||
|
||||
Eсли тромбоциты снижены при автоподсчете, но нет симптомов, то нужно повторить анализ под микроскопом для исключения псевдотромбоцитопении.
|
||||
|
||||
Простите, т.е. при АВТОПОДСЧЕТЕ все-таки может быть ОШИБКА?
Правильно я понимаю? Наивно полагала, что наоборот, микроскоп дает погрешности.. или неточности Могли ли прививки повлиять на такое резкое снижение тромбоцитов? |
|
||||
|
||||
Давайте сначала определимся: действительно ли снижены тромбоциты или это погрешности методик?
|
||||
|
||||
Хорошо, конечно, Вы абсолютно правы
Завтра обещали сообщить результат Дай Бог Напишу Вам Спасибо большое за внимание! |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый Вадим Валерьевич!
У нас радостная новость - тромбоциты 290 у Егорушки!! Результат оказался ошибочным, сказали, что из-за образования в анализе каких-то сгустков (не буду точно называть, не в курсе) Вы оказались правы, предположив погрешность методики Спасибо ВАМ! ![]() П.С. Это такое счастье - узнать, что твой ребенок здоров! ![]() ![]() |