|
|||
|
|||
Такие провокационные вопросы! За всю Россию не скажу, но тем не менее. Какая "заграница"? В Бангладеш меня с руками оторвут, да и вероятно в Зимбабве тоже. А так, чтобы в Европу, и сразу "к станку" наравне с тамошними - нереально. Из того, что должен знать тамошний анестезиолог, я знаю быть может процентов 20 (у меня высокое самомнение ). Учась "медицине у кого то" вы и научитесь медицине этого кого то, то есть с опозданием даже не на пять, а на двадцать пять лет. Это мое ИМХО.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Может быть. Есть отдельные Кулибины, которые освоили специальность на более-менее высоком уровне по учебникам, есть те, кто по тем или иным причинам вернулся, получив хорошее послевузовское образование зарубежом. Но в общей массе эти люди ничего не решают. Расчитывать на то, что они передадут Вам каким-то образом все свои знания не стоит.
На отдельно взятой кафедре и в отдельно взятой больнице, какие-бы суперпрофессионалы там не работали, коммунизм не построить. Т.е. в России Вы конечно можете получить получить знания достаточные и даже более для росийских требований, учитывая, что требования эти сейчас ниже плинтуса. Однако не стоит заблуждаться насчет того, что вы можете где-либо в России получить образование достаточное для работы в странах с цивилизованным здравоохранением. |
|
|||
|
|||
Cпасибо за Ваше мнение и ответы!
|