|
|||
|
|||
ГРИПП !!!
Здравствуйте ! Две недели назад только вышла с больничного, было ОРЗ. Лечение было назначено без антибиотиков. До конца не долечилась, вышла на работу. Вчера на работе почувствовала недомогание, сразу заложило нос, температуры не было. Сегодня температура 37,4, заложен нос, тяжесть и боль в голове, общее недомогание, ломит кости, чувствуется сердцебиение. Врача больше вызывать не хочу и по поликлиникам ходить и сидеть в очередях тоже. Сегодня начала принимать арбидол (по 200 мг 3 раза в день), промывание носа соляным раствором + мазь пиносол, обработка горла раствором люголя (3 раза в день), колдрекс, горячие морсы. Надеюсь что за 3 выходных дня станет легче. Стоит ли принимать антибиотик ? В домашней аптечке имеется флемоксин салютаб. Врач, который наблюдал меня при ОРЗ не сторонник антибиотиков, может поэтому и не долечилась. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Антибиотики не действуют на вирусы. Из того мноогобразия аптечной рекламы, которое Вы пользуете, можно оставить колдрекс и горячее питье. Все остальное действует только на Ваш кошелек.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. А симптомы похожи на грипп или рецидив ОРЗ ? Если грипп, то как можно помочь проживающим со мной избежать той же участи и не заразить их.
|
|
||||
|
||||
Чтобы не заразить родственников, не пользуйтесь с ними общей посудой, полотенцами, почаще проветривайте помещения, сведите до минимума контакты с родными. Сказать, грипп или не грипп сложно, но вероятно всего, не грипп, температура не особо высокая.
|