|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте,плз хелп:бц: я в очень затруднительной ситуации:
Пол-М, 26лет, 110кг, 183см, Диагноз левостороняя пнемония, был назначен амоксиклав 2*1000мг, и цефазолин в/м 2*1000мг, лазолван 3*0,03г. Пропил и прокололся 7 дней. Чуствую себя чуть лучше, но температура держится утро-37, вечер-38,2. Плюс "село" горло, от того что много откашиваюсь и отхаркиваюсь.Чуствую что почти вся мокорота отошла. Насморка нет. До этого на 4 дне лечения вызывал участк.врача на дом, он меня чуть чуть послушал и предложил госпитал.Я в отказ. Сегодня 8 -й день лечения. Антибиотики перестаю колоть.Никакого альтернативного лечения не предложено. Вопрос что делать? или антибиотики видно не помогают?Ложится в больницу под праздники - там ведь никого (только дежурные врачи)? |
|
||||
|
||||
В детскую больницу Вас все равно не возьмут (Пол-М, 26лет, 110кг, 183см). Только если по блату. За сочетание амоксиклава с цефазолином надо бы бить по рукам назначившего. Судя по состоянию, можете лечиться амбулаторно под контролем более грамотного врача.
|
|
||||
|
||||
Перенесено в терапию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Извиняюсь за неправильный топик.
Снимок был.Снимков к сожалению показать не могу. Если за два дня мне легче не станет то точно ложусь.Наверно это бует правильный выбор.А толкового врача к сожалению найти пока не удаётся.-(( |
|
|||
|
|||
З.ы. после применения муколептиков (а так же Грудной сбор) становится намного легче когда откашлеешься и пр. Всё выходит понемногу (цвет -светло жёлтоватый).
Но температура то держится!!! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Лихорадка более 5 дней это повод для беспокойста, если диагностирована пневмония и нет эффекта от еталактамных антибиотиков (амоксиклав, цефазолин), то есть смысл назначения макролидов (кларитромицин, азитромицин) или респираторных ФХ (левофлоксацин или моксифлоксацин). Но вообще ситуация не для самолечения - в Москве полно леч. учреждений, которые работают в выходные дни.
ААН. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения,что зашла на чужую страничку,но у меня вопрос:почему нельзя амоксиклав с цефазолином ?Ведь все так сейчас назначают.
|
|
||||
|
||||
Все так не назначают, поскольку сочетание защищенного пенициллина с цефалоспорином первого поколения не имеет совершенно никакого смысла.
|