|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток!!!
В апреле 2004 года мне удалили щитовидную железу по поводу карциномы. После курса лечения радиоактивный йодом принимала эутирокс в дозе 125 мг под постоянным контролем ТТГ ( в ноябре 2008 года ТТГ 0.38 (нормы 0.2-3.4) Сейчас я беременна, срок 7.5 акушерских недель, сдала сегодня ТТГ - 3.8. Корю себя, что не сделал этого раньше и не увеличила дозу эутирокса. Скажите, сильно ли я навредила своему ребенку? Завтра я бегу к эндокринологу, но переживания не дают покоя. Благодарю за внимание!!!! |
|
||||
|
||||
Поскольку терапия у Вас была заместительной, а не супрессивной, то во время беременности потребность в тироксине, конечно же, увеличилась - и получили увеличение ТТГ. Сейчас ни капли не поздно увеличить дозу - обычно она увеличивается на 50 мкг. Ничего страшного не случилось.
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за столь быстрый! Вы меня успокоили! Скажите, а через какое время целесообразно пересдать кровь на ТТГ после повышения дозы эутирокса? Нужно ли мне сдавать кровь на Т4 свободный (учитывая то, что своего тироксина у меня, так как нет щитовидной железы)?
|
|
||||
|
||||
ТТГ имеет смысл смотреть с шагом 7-8 недель - Вы же знаете
![]() Тироксина своего не вырабатывается, но в таблетке Вы же его принимаете - вот его концентрацию (Т4) и можно оценить.
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!!! Про правила сдачи Т4 поняла, а вот на счет ТТГ-надо ли пить таблетку в утро сдачи крови перед анализом. Просто я пью. Правильно ли делаю?
|
|
||||
|
||||
И снова здравствуйте!
Эндокринолог повысила мне дозу эутирокса до 175 мкг, сказала делить на 2 раза (100 утром и 75 в обед), но в обед принимать таблетку мне неудобно. Скажите, можно ли будет принимать 175 мкг одномоментно утром? Не будет ли слишком большой нагрузки на сердце? |
|
|
||||
|
||||
Можно и лучше принимать именно утром полную дозу.
|
||||
|
||||
Отлично! Спасибо большое!!!!
|
|
||||
|
||||
И снова я! Здравствуйте!!! Сделала контроль ТТГ- 0.1 Мне кажется, это мало, но моя эндокринолог сказала, что это нормально и дозу снижать она не будет. Так ли это? Сейчас срок беременности 11,5 недель.
|
|
||||
|
||||
Мое сообщение не заметили((( Ответьте, пожайлуста, а то очень переживаю((((
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, теперь буду спать спокойно!!!
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток!И снова я со своей проблемой!!!
Эутирокс принимала в дозе 175 мкг- ТТГ 0.1 (о чем писала выше). Контроль через месяц при той же дозировке эутирокса - ТТГ 0.13. Врач решила снизать дозировку эутирокса до 150 мкг, контроль через 2 недели - ТТГ 0.19. Не понимаю, почему ТТГ не повысился??? Может это быть от того, что я утром перед сдачей крови выпиваю таблетку эутирокса? Что мне делать теперь? И еще:есть ли мне смысл пересдать кровь на ТТГ до утреннего приема таблетки? Сейчас срок беременности 18 недель |
|
||||
|
||||
Есть у ТТГ такая особенность-он отражает ситуацию с тиреоидными гомонами за 2 месяца (может доктор хотел назначить сдачу сТ4-это логичнее через 2 недели). Для ТТГ не важно пили Вы в день сдачи таблетку или нет. На мой взгляд нормальной дозой было 175 мкг (если сдать на ней сТ4 без приема препарата до сдачи и сТ4 был бы нормой).
|
Этот участник сказал cпасибо J_Kom за данное сообщение: | ||