|
|||
|
|||
Антибиотики на 22-ой неделе
О себе: 25 лет, рост 158, вес до беременности 74 кг, сейчас (21 неделя) - 77 кг, беременность вторая (первая - выкидыш в 7 недель)
(предыдущая тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75852) Добрый день, Некоторое время назад меня начали беспокоить неприятные ощущения в самом низу живота. Гинеколог после осмотра сказал, что, возможно, это мочевыводящая система. Поскольку эти ощущения на какое-то время перестали меня беспокоить - тогда я анализы сдавать не пошла. Но теперь ощущения вернулись снова (описать сложно), на прошлой неделе сдала анализ мочи - сказали, что криминала нет, но есть смешанная флора (подробностей не уточнили - разговор был по телефону). Учитывая, что анализ я сдавала из-за наличия жалоб, врач назначил антибиотик (пока не знаю, какой именно - рецепт был отправлен прямо в аптеку), хотя до этого мне говорили, что в таких случаях (при этой самой смешанной флоре) обычно лечения не требуется. Насколько лечение антибиотиком может быть вредно для малыша? Возможно ли обойтись без антибиотиков или каким-то образом уменьшить вредное воздействие? На этой неделе собиралась пересдать анализы, стоит ли мне подождать новых результатов или лучше начать приём незамедлительно? Я читала, что наличие флоры может быть связано с несоблюдением гигиенических правил при сдаче анализа (хотя я старалась им следовать)... Могло ли повлиять на результат то, что анализ я сдавала через полтора часа после предыдущего опустошения мочевого пузыря и еле-еле набралось нужное количество мочи (я думала, что пойду взять баночку для анализа, а меня отправили сразу его сдавать)? С одной стороны, очень беспокоит наличие этих неприятных ощущений, с другой - то, что результаты анализа, как мне сказали, на границе нормы и не нормы. Не хотелось быть пить антибиотики на ровном месте. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Извиняюсь за такой скомканный вопрос
![]() Что касается первого анализа: сдан 13.02.2009, результаты узнавала по телефону - смешанная флора, с врачём общалась только через медсестру и то по телефону, которой сообщила, что есть неприятные ощущения в мочевыводящих путях (как мне это ощущается), врач выписал антибиотик Nitrofur-C 75 mg (производство Дания) по 1 таблетке два раза в день в течение 5 дней. Действующие вещества Нитрофуратоин и аскорбиновая кислота. В инструкции написано, что может применяться при беременности, но не рекомендуется в конце беременности. Но очень смутило то, что продающиеся в России аналоги этого лекарства имеют противопоказание - беременность. ![]() 19.02.2009 Пересдала анализ мочи (написано не очень разборчиво, так что могут быть ошибки): Цвет светло-жёлтый Прозрачная Относительная плотность 1010 Реакция нейтральная Белок (не разобрать букву)/следы Глюкоза 0 Эпителий плоский - незначительное кол-во Лейкоциты 1-2-3 (+ что-то неразборчивое) Эритроциты неизменённый - прочерк Цилиндры 0-1 в редких (что-то неразборчивое) Слизь 1 Соли - прочерк Бектерии 0-1 Дрожжепод. пя (?) 0-1 Мне сказали, что антибиотики тут не нужны и посоветовали пить растительный сбор Бруснивер. Этот вариант мне нравится уже больше. Подскажите, как же мне всё-таки правильно провести лечение? Если Бруснивер - то, что нужно, то как долго мне нужно его принимать и когда имеет смысл пересдать анализ? _____________________________________ Кроме того, сдала также биохимический анализ крови, по результатам которого оказалось, что у меня также есть проблемы с оттоком желчи (если нужно, могу привести подробные результаты). Вредит ли это малышу? Если это не страшно, то я бы предпочла отложить пока лечение этой проблемы. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Этот анализ без патологии. На таком сроке есть целесообразность выполнить скрининговое исследование - посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Это выполняется с целью выявления асимптоматической бактериурии (бактерий в моче), которая может приводить к преждевременным родам и повышенияю риска пиелонефрита в 3 триместре беременности. Анализ нужно, понятное дело, собирать и доставлять в лабораторию правильно и своевременно.
При отсутствии изменений и в этом анализе от лечения можно воздержаться. Нитрофурантоин исползуется во время беременности.
|
|||
|
|||
Спасибо!
К сожалению, у меня новый вопрос: может ли сбор Бруснивер (обладает в т.ч. мочегонным действием) влиять на результаты анализов мочи? Сегодня 4-ый день, как я его пью, и утром в консультации (они проводят экспресс-анализ) обнаружили наличие глюкозы и эритроцитов (в туалет ходила также за 2 часа до этого), кроме этого они определяют только наличие белка (его не нашли), так что что там с бактериями - пока неизвестно. ![]() Сейчас жду 4 часа и пойду в лабораторию сдавать полноценный анализ по всем правилам (разве что не на голодный желудок, но мне сказали идти именно сегодня). (Если это имеет значение: до беременности у меня никогда не было проблем с мочеполовой системой) |
|
||||
|
||||
Цитата: