|
|||
|
|||
не могу уснуть-стресс?
Здравствуйте. Проблема на этом форуме уже описывалась, но я знаю причину моего плохого засыпания. В течении 4-х последних лет получила массу стрессовых ситуаций, каждый год хоронила близких людей, в августе этого года опять сильный стресс по этому же поводу, в октябре даже два,похороны и диагноз онкологии у мамы. Натура очень восприимчивая, прогоняю все через себя, дополнительно еженедельный стресс на работе-боязнь публичных выступлений-а надо выступать, пусть коротко, но трясусь перед выступлением как перед смертью. Каждый день вечером пью настойку валерианы, но заснуть не могу до 1-2 ночи,потом вроде сон наступает, просыпаюсь рано-около шести, при любом малейшем звуке, пробуждение снова как стресс-организм в шоке, вся трясусь внутри при таком пробуждении, успокаиваюсь минут через 20-30, но чуство разбитости весь день, к концу недели прямо уже вырубаюсь от усталости,весь выходной не могу ничего делать, немного удается поспать днем, вроде в воскресенье силы возвращаются, но ночью опять тоже и в понедельник картина повторяется, опять не выспалась, опять упадок сил. Мне 43 года, сова, настроение понятно что не радостное, (когда в доме онкобольно), начались тянущие боли в левой стороне груди, отдает в левую руку, кардиограмма в норме, Когда не могу заснуть, голова работает на полную, такая чушь крутится, что удивляюсь- откуда что берется. Новопассит принимала-мертвому припарки-валерьянку пью столовыми ложками уже,и перед сном и после того как 1-1,5 часа не могу уснуть. Что делать? Прочитала про меланин, но страшно и будет ли в пользу?
|
|
||||
|
||||
Мелатонин - не страшно, но это нужно обсудить с очным врачом.
Но это будет лишь симптоматическое лечение. Скорее всего, у Вас депрессия, которая требует психотерапии и антидепрессантов. Сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 заполните тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
|
|||
|
|||
1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. 2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. 3. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. 5. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: era Ложь: 3 Аггравация: 2 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 7 Агрессивность: 6 Ригидность: 3 Интроверсия: 3 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. 6. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 49 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Вот все тесты прошла. Я не могу сказать что депрессия, хотя точно не знаю как она выражается, у меня интересная работа, мне многое нравится и многого хочется, есть планы по устройству дома,общаться правда с людьми стала меньше-но это вне работы, из-за недосыпа хочется полежать лишнюю минутку и лень что-то лишнее сделать,но когда надо вся мобилизуюсь и буду переть напролом, искала всех врачей маме, и интернет изрыла вдоль и поперек в поисках ответов, и при этом работа довольно интенсивная, но вот чуства расслабленностти нет и при употреблении одного-двух стаканов пива, самопроизвольно льются слезы(и маму жалко и умершую подругу, и ее детей), поэтому пить боюсь даже пиво, не говоря о чем то другом.С детсва очень эмоциональна и импульсивна |
|
|||
|
|||
насчет очного обращения к врачу-обращалась к психологу в поликлиннике-поговорила со мной-сказала-головка у вас светлая, все нормально, по моей специальности ничего нет.
|
|
||||
|
||||
Депрессия, видимо, есть. (Самопроизвольно льются слезы)
Сходите к другому специалисту - психологу или врачу психотерапевту, покажите результаты тестирования и этот тред.
|
|||
|
|||
![]() нет выбора,наверное мне вы все равно ничего не скажете определенного-как то не принято на форумах назначать чего либо, а нам больным и несчастным от безысходности не куда податься-остается либо самолечение, либо-...
сходило к психологу и невропатологу-одна сказала,со временем пройдет,другая назначила феназепам. я уж про пониженное настроение не говорю-надеюся со временем правда пройдет, стресс от всех смертей родных и болезней близких утих(человек ко всему привыкает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я не согласен с позицией врачей, которые Вас консультировали. Но что я могу сделать?
Вам нужно получить консультацию других специалистов. Во Владимире наверняка есть психотерапевты количеством более одного. Или, в крайнем случае, можно добраться до Москвы.
|
|||
|
|||
я лечусь у инфекциониста (токсакароз)-лечусь уже 2 года-анализы сдаем регулярно и общие и печеночные и сахар, но это все как бы паралельно, обращалась и к терапевту по поводу бессоницы и к психологу-если ее так можно назвать и невропатологу-она выписала феназепам.Я бы рада следовать советом обратиться к другим врачам-но поймите-"за МКАДом-жизни нет"!чтобы попасть к комунибудь во владимир-надо направление-его не дают:"ситуация не критична", искать самому-одного дня не хватит, а постояннон на день уезжать с работы и возможности нет и точно улучшения состояния не получишь от нервотрепки отпрашивания и т.д.Я точно знаю проблему моего состояния,смерти родственников, неожиданность и неподготовленность моя к таким ощущениям-сильно прошли через весь организм, плюс новое место работы, плюс боязнь публичных выступлений-не сильный но постоянные еженедельный стрессик, работа достаточно ответственная,интенсивная, с общением постоянным и с ниже и с выше стоящими.А тут пришел домой-больная мать, у которой прогрессирует заболевание и тоже сидит ко всему прислушивается,что у нее в организме происходит,и мне все рассказывает и вопросы задает,а я …что могу сделать,а бессилие тоже спокойствия не добавляет,в мозгах крутится все.
![]() Я все это понимаю четко-почти все проблемы «время вылечит», что-то закончится,к чему то привыкну, но как дожить до этого «светлого» будущего? Сейчас стала пить афобазол днем по 2*3раза, на ночь 1 таб.феназепама-просыпаюсь в 3-4,пью еще ½ и в 6,6-30 просыпаюсь,вроде бы и этим можно быть довольной, но очухиваюсь только часам к 11 на работе, а так организм спит. Что можно сделать? Все равно ни одному врачу больше чем здесь,я ничего не говорила,их все это не интересует, мне нужна "просто защита для души" в виде таблеточки, ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Депрессию не лечат так, как Вы описали. Время не всегда может вылечить к-либо проблемы.
Организация медицины в нашем государстве оставляет желать лучшего. Можно обратиться к платным врачам. Можно поставить на уши райздрав, облздрав - начав писать жалобы и прочее. Есть пациенты, которые добиваются госпитализаций в лучшие мед. учреждения страны безо всяких оснований, только потому, что они достаточно настойчивы. Кто хочет сделать - тот ищет способ. Кто не хочет...