Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 19:43
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pulmonolog Посмотреть сообщение
На представленных рентгенограммах данных за воспалительный процесс не вижу. Бронхит - диагноз клинический. Все, что Вы описываете укладывается в побочные действия пегинтрона, однако показаний к антибактериальной терапии нет.
"Жесткое" дыхание - термин в пульмонологии практически вышедший из употребления из-за его субъективности и неспецифичности, поэтому не надо на нем акцентироваться.
Не вижу необходимости в проведении какой либо специальной терапии. Доверьтесь одному врачу, имеющему большой опыт проведения ПВТ и с ним решайте все вопросы. Чем больше врачей, тем больше мнений и ненужных советов.
ААН.
Проблема в том что я закончил ПВТ 8 месяцев назад. Т.е. сейчас начал кашлять просто так, без каких-то причин и это удивляет врачей, т.е. они говорят что это бронхит. Но не понял ваших высказываний по поводу бронхита, как понять что бронхит это клиническое только явление??? Спасибо.
Старый 25.02.2009, 18:02
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Пока что Т держится в пределах 37.5, кашляю сухо. горло красное и чуствуется что внутри "как будто что-то есть"...завтра к осмотру врача еду, он высказался что если послушает меня и будет так слышно дыхание как прошлый раз и если Т будет выше нормальной, даже если не превышит 38.5, то врач настаивает на том чтоб я принял Зинат. Жду вашик советов и коментарий до завтра, очень прошу. Я рока только чай пью и молоко с маслом
Старый 25.02.2009, 22:07
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда завтра врач будет Вас прослушивать, дышите, пожалуйста, через нос и не делайте слишком глубоких вдохов. Возможно, Ваши доктора будут удивлены.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): хе-хе развал диагностической гипотезы!
Yariko одобрил(а):
Старый 26.02.2009, 01:50
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Но антибиотики стоит принимать или нет? Или это простой ОРВИ и принять только больше жидкостей и все? Очень сильно мучают суставы как при Грипе, у нас сейчас начало эпидемии, но Т все-таки небольшая, около 37.5 и нос не течет...Антибиотики для моей печени, не хотел бы... А правильно доктор сказал что разница между тем что слушит доктор и показывает рентген в несколько дней и разница существеная?! Все-таки с выше написаных посто, мне непонятн: наблюдается ли у меня на рентгене бронхит или нет? И требует ли он лечения?? Благодарю!
Старый 26.02.2009, 02:52
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Dinutu доброго времени суток. У вас опять не все спокойно Датском королевстве? Прямо сообщения Совинформбюро! Ну нет на Р-граммах пневмонии, успокойтесь. Неужели банальное ОРЗ может так испугать? Антибиотики в настоящее время не показаны.
Старый 26.02.2009, 07:58
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Dinutu доброго времени суток. У вас опять не все спокойно Датском королевстве? Прямо сообщения Совинформбюро! Ну нет на Р-граммах пневмонии, успокойтесь. Неужели банальное ОРЗ может так испугать? Антибиотики в настоящее время не показаны.
Просто доктора такие остались которые только плохое видят и говорят что если антибиотики не буду пить, будет хуже и не проживу мировой кризис вот я и беспокоюсь опять по пустякам, до сих пор забывал про форум несолько месяцев, сейчас опять стало страшно после высказываний доктора про мою рентгенограму. Спасибо за совет, уважаемый Юсиф!
Старый 02.03.2009, 14:10
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Сегодня был у врача, неделю назад когда он меня послушал, сдал фротил с горла, сегодня забрал анализы. Нашли BRONHONELLA 10 в шестой степени, чуствительный к антибиотикам Cefalexin, Cefazolin, Haginat и Trikaxon. Врач послушал меня сказал что дыхание такое жесткое, осмотрел горло - оно красное и очень припухлое в левой стороне, меня болит когда што-то кушаю и когда глотаю, иногда дает в хо, такое ощщение что в ухе какойто предмет...Нос начал течь, видно ОРВИ, но врач сказал что бактерию которую нашли в 10 степени надо лечиьь так как это болезнь, выписала мне антибиотик Haginat 250mg в день, 2 раза в день и 2 капсулы Флукорала, антибиотик пить 7 дней, а после 2 недель сдавать заново фротил с горла. Т у меня нет, кроме боли в горле кашляю до сих пор. Какие будут ваши рекомендации? Страно что поискал в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] название даной бактерии и не нашел никаких страниц...Что может быть? Заранее вам благодарю, пока антибиотик не купил, а он и дорогой кстати.
Старый 02.03.2009, 19:52
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Кто-то прокоментирует мои данные и советы врачом? Есть смысл пить антибиотики и что такое Bronhonella? Заранее благодарен!
Старый 03.03.2009, 15:29
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Все таки пить антибиотик или нет? Т нет, нос сильно заложен, кашлях сухо, плюс к этому нашли эту непонятную Bronhonell-у...?!
Старый 03.03.2009, 16:01
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как температура? По скромным подсчетам вы болеете 8-9 дней. Пора бы и общий анализ крови уже выполнить предметно обсуждать легче.
Старый 03.03.2009, 16:16
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

анализ крови не сделал, так как врач сказал что Bronhonella это бактерия и ее выявили в бак.лаборатории, значит надо лечится антибиотиками. Я просто по всем поисковикам ищу и не нахожу в просторах Интернет такой бактерии а ждать и записатся к врачу для сдачи анализа крови не хоьедось бы ждать. По анализам бак.лаборатории можно что-то посоветовать? Есть смысл пить антибиотики? Врач изначально требовал Цефазолин в уколах..?!
Старый 03.03.2009, 16:18
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

плюс к этому завтра у меня 3 доза вакцины против гепатита Б, ставить ее?
Старый 03.03.2009, 18:02
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

С вакциной - не горит, можно и после выздоровления. Так что все-таки с температурой? Общий анализ крови я настоятельно рекомендую.
Старый 03.03.2009, 18:53
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не клебсиелла ли?
Старый 03.03.2009, 20:49
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Т утром 36.5, в обед 36.9 или 37 и вечером тоже гдето 36.9. Нос заложен, неделю назад когда все начиналось такого небыло. Кашляю иногда сухо.
В анализах написано четко: BRONHONELLA, не знаю клебсиела это или нет, поэтому и спросил: кто-то знает про такую бактерию и стоит ее лечить если нашли ее 10 в 6 степени? Анализ крови сдам в четверг, так как завтра не успею, надо же натощак. Пока стоит начать какое-то лечение или нет? Я ничего не принимаю, иногда голова болит...
Ответ