Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 21:04
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про такую бактерию ни я ничего не знаю, ни интернет ничего не знает. Это все на совести лаборатории. Формально, анализ диагностически значим, с другой стороны - она может быть каким-то тайным представителем нормальной флоры ротовой полости и жить там постоянно. Антибиотики лично я ни назначить, не отменить не смогу без осмотра. Интернет мне его не заменит.
Старый 03.03.2009, 23:03
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Но значение 10 в 6 степени что-то значит или нет? то есть это плохо? нос заложен и текут сопли, мерил Т сейчас вечером - 36.7. Просто только из-за кашля (один раз в час) и из-за соплей не хочется убить печень антибиотиками, но боюсь анализа который сделали влаборатории, постараюсь завтра узнать в лаборатории что это за бактерия а потом отпишусь, и я искал литературу медицинскую и про BRONHONELLA нигде и ничего не написано, но в лаборатории сказали что оно чуствитедьну только к самым последним антибиотиками и поэтому игратся не стоит....Но осмотр чего вы бы сделали чтот назначить или отменить антибиотики? Дыхание жесткое, горло красное, нос течет, вот и осмотр ко всему этому и бактерия какая-то, т.е. это не ОРВИ а уже бактериальная бяка..
Старый 03.03.2009, 23:23
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Позвонил девушке с лаборатории, сказала что я неправильно почерк понял, ине нашли в посеве с горла данную бактерию:
Branhamella cataralis
10 в 6 степени

Теперь картина ясна? Надо пить антибиотик при данной бактерии? что про нее известно?
Старый 04.03.2009, 08:01
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dinutu Посмотреть сообщение
Позвонил девушке с лаборатории, сказала что я неправильно почерк понял, ине нашли в посеве с горла данную бактерию:
Branhamella cataralis
10 в 6 степени

Теперь картина ясна? Надо пить антибиотик при данной бактерии? что про нее известно?
Branhamella catarrhalis известна как Moraxella catarrhalis .Ранее считался сапрофитом.В настоящее время считается патогеном,способным вызвать пневмонию,эндокардит,менингит,септический артрит,у детей отит,синусит.Особенно у пациентов ,имеющих иммунодефицит,заболевания дыхательных путей (ХОБЛ,бронх.астму,пневмокониозы),железодефицитную анемию.
У взрослых все положительные культуры М.catarrhalis имеют клиническое значение.Назначаются антибиотики -защищенные пенициллины,цефалоспорины 3 поколения (обсудить с лечащим врачом).

"Moraxella catarrhalis, a gram-negative, aerobic diplococcus frequently found as a commensal of the upper respiratory tract, was formerly regarded as essentially harmless. During the past 2 decades, however, it has been recognized as a significant potential bacterial pathogen of humans.

M catarrhalis infections may occur at any age. Although colonization is more common in children, only a small percentage of positive cultures findings have clinical significance in the pediatric population. In one study, 9% of cultures positive for M catarrhalis in children younger than 5 years and 33% of isolates from children aged 6-10 years were found to be clinically significant. However, all cultures positive for M catarrhalis had clinical importance in adults."

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
easl одобрил(а):
Старый 04.03.2009, 10:20
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Haginat который пропивал мне врач 250мг 2 раза в день подойдет? Сегодня начну лечение тогда. А флукорал есть смысл принять? -2капсулы, одна в 4 и одна в 7 день лечения?
Старый 04.03.2009, 10:29
Постоянный участник

elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dinutu Посмотреть сообщение
Haginat который пропивал мне врач 250мг 2 раза в день подойдет? Сегодня начну лечение тогда. А флукорал есть смысл принять? -2капсулы, одна в 4 и одна в 7 день лечения?
Какое действующее вещество Haginat -азитромицин?
Старый 04.03.2009, 14:14
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Haginat 250mg. Composition: Cefuroxime 250mg. Так написано в инструкции, я купил его и уже пью, так как данная бактерия чуствительна к нему, так написано в заключении бак.лаборатории. Пить Флукорал обязательно?
Старый 04.03.2009, 17:36
Постоянный участник

Цитата:
Пить Флукорал обязательно?
Нет,не нужно.
Старый 04.03.2009, 23:19
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Спасибо за совет. Буду пить Haginat 7 дней после 2 недель врач порекомендовал опять садвать на фротил и посмотреть что покажет. После этого отпишусь и скажу что получилось. Дума что курсом антибиотиками в капсулах избавлюсь от этой непонятной бактерии и не понадобятся уколы дополнительно!

Комментарии к сообщению:
elenaart одобрил(а): Удачи!
Ответ