|
||||
|
||||
Про такую бактерию ни я ничего не знаю, ни интернет ничего не знает. Это все на совести лаборатории. Формально, анализ диагностически значим, с другой стороны - она может быть каким-то тайным представителем нормальной флоры ротовой полости и жить там постоянно. Антибиотики лично я ни назначить, не отменить не смогу без осмотра. Интернет мне его не заменит.
|
|
|||
|
|||
Но значение 10 в 6 степени что-то значит или нет? то есть это плохо? нос заложен и текут сопли, мерил Т сейчас вечером - 36.7. Просто только из-за кашля (один раз в час) и из-за соплей не хочется убить печень антибиотиками, но боюсь анализа который сделали влаборатории, постараюсь завтра узнать в лаборатории что это за бактерия а потом отпишусь, и я искал литературу медицинскую и про BRONHONELLA нигде и ничего не написано, но в лаборатории сказали что оно чуствитедьну только к самым последним антибиотиками и поэтому игратся не стоит....Но осмотр чего вы бы сделали чтот назначить или отменить антибиотики? Дыхание жесткое, горло красное, нос течет, вот и осмотр
![]() |
|
|||
|
|||
Позвонил девушке с лаборатории, сказала что я неправильно почерк понял, ине нашли в посеве с горла данную бактерию:
Branhamella cataralis 10 в 6 степени Теперь картина ясна? Надо пить антибиотик при данной бактерии? что про нее известно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У взрослых все положительные культуры М.catarrhalis имеют клиническое значение.Назначаются антибиотики -защищенные пенициллины,цефалоспорины 3 поколения (обсудить с лечащим врачом). "Moraxella catarrhalis, a gram-negative, aerobic diplococcus frequently found as a commensal of the upper respiratory tract, was formerly regarded as essentially harmless. During the past 2 decades, however, it has been recognized as a significant potential bacterial pathogen of humans. M catarrhalis infections may occur at any age. Although colonization is more common in children, only a small percentage of positive cultures findings have clinical significance in the pediatric population. In one study, 9% of cultures positive for M catarrhalis in children younger than 5 years and 33% of isolates from children aged 6-10 years were found to be clinically significant. However, all cultures positive for M catarrhalis had clinical importance in adults." |
|
|||
|
|||
Haginat который пропивал мне врач 250мг 2 раза в день подойдет? Сегодня начну лечение тогда. А флукорал есть смысл принять? -2капсулы, одна в 4 и одна в 7 день лечения?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Haginat 250mg. Composition: Cefuroxime 250mg. Так написано в инструкции, я купил его и уже пью, так как данная бактерия чуствительна к нему, так написано в заключении бак.лаборатории. Пить Флукорал обязательно?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Буду пить Haginat 7 дней после 2 недель врач порекомендовал опять садвать на фротил и посмотреть что покажет. После этого отпишусь и скажу что получилось. Дума что курсом антибиотиками в капсулах избавлюсь от этой непонятной бактерии и не понадобятся уколы дополнительно!
|