|
|||
|
|||
ГВ и грибок
Здравствуйте! у меня такой вопрос:Во время беременности я лежала на сохранении в больнице. В душе подцепила грибок. Пролечила его в течение месяца(утром йод,вечером мазь фунгазол). Видимо иммунитет был тогда слабый или я не долечила,но грибок перебрался на ногти(на данный момент поражено 4 ногтя). Я кормлю ребенка грудью и поэтому лечить ногти,как надо не могу. Знаю,что потом придется пить Орунгал,чтобы избавиться от этой пакости.Сейчас мажу 1-2 раза в неделю йодом 10% и мазью Фунгазол через день.(сами ногтевые пластинки и кожу вокруг ногтей).Правильно ли я делаю? не вредит ли это ребенку? Может есть другой способ?(боюсь заразить этой гадостью свою семью) Помогите,пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Ответьте мне,пожалуйста!!! для меня это очень важно! Не будет ли у ребенка передозировки йода?(все-таки я мажу ногти 10% йодом) да и мазь(хоть там и написано,что она мало всасывается в кровь)не полезна для малыша.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте,уважаемые доктора! Может я не в той теме свой вопрос оставила? Почему мне никто не отвечает?
|
|
|||
|
|||
Я не могу сама определиться:моя проблема в общем-то и к микологу и к дерматологу и к педиатру.Пожалуйста,проконсультируйте! я переживаю,что ребенку могу навредить
|
|
|||
|
|||
В принципе, Вы правы насчет раздела, лучше этот вопрос задать в Дерматологии.
|
|
||||
|
||||
Тема перенесена в профильный раздел.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Моя тема переехала и я вновь очень жду ответа,на мучающие меня вопросы(свою проблему изложила в постах выше). Спасибо |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- при беременности и кормлении противопоказаны любые противогрибковые препараты, поэтому пока кормите, может использовать йод(менее концентрированный раствор) или марганцовку, а основательно лечение начнете потом - скорее более эффективным считается тербинафин по сравнению с орунгалом - также требуется, чтобы микоз был подтвержден лабораторно |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Мария Юрьевна!
4 ногтя, значит давно, возможно и не в душе-я в шоке,а почему тогда это не проявлялось и я обратила внимание только во время беременности? Посоветуйте,а какая концентрация йода должна быть? и как часто надо мазать йодом ногти(сколько раз в неделю),чтобы не заразить близких и не распространить у себя? Мазь не использовать совсем?(а что делать,если кожа чесаться начнет?) В лаборатории микоз подтвержден ![]() И еще вопрос: что делать с обувью и одеждой(в частности носками и колготками). Я так понимаю,что на них споры тоже есть. Их выкинуть или можно как-то обработать?(я пока только проглаживаю после стирки,но колготки можно гладить на очень низкой температуре,вот я и не знаю,есть ли от этого толк?) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
- 1 раз в месяц проводится дезинфекция обуви(1%раствор хлоргексидина-один из оптимальных методов) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - противогрибковые мази и кремы смысла использовать постоянно нет, более менее это обоснованно, если возникло обострение микоза кожи, ногти кремом/мазью лечить бесполезно |
|
|||
|
|||
Спасибо большое,доктор!
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,поздравляю вас с 8 марта! Желаю всего самого наилучшего!!!
![]() Ссылки прочитала и сохранила(спасибо),но у меня возникло несколько небольших вопросов: 1. сдержит ли обычный йод 5% дальнейшее распространение грибка внутри ногтя? (после использования 10% йода видно,что ноготь стал тоньше и отрастает здоровый,боюсь,не станет ли он опять утолщаться и крошиться ![]() 2. ребенок спит с нами(никак не получается отучить спать в своей кроватке),не заразится ли малыш,соприкасаясь с постельным бельем? нужно ли его как-то дополнительно обрабатывать?(я его стираю в машине при 60 градусах и глажу на самом горячем режиме) 3.Вы написали обрабатывать обувь 1 раз в месяц 1% р-ром хлоргексидина,но я нигде не нашла,как это сделать(просто протереть стельку и внутри ватным тампоном,смоченным р-ром или надо на какое-то время в целофан закрутить?) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ответьте на мой вопрос,пожалуйста! Я очень жду
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: