|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только запах был и тогда, конечно меньше чем сейчас.. Я конечно схожу на очную консультацию к другому врачу. Но мне интересно ваше мнение. все таки стоит рискнуть и использовать клиндацин? И еще нашла такую информацию.. Лечение гарднереллеза у беременных Лечение гарднереллеза во время беременности должно проводится под наблюдением врача-гинеколога. Самостоятельное лечение недопустимо. Клиндамицин (как местно, так и внутрь) при беременности противопоказан. В I триместре беременности противопоказан и метронидазол. При обострении гарднереллеза в I триместре беременности назначают ампициллин. Во II и в III триместрах назначают метронидазол, который эффективнее ампициллина. Автор статьи: Левин Д. В., источник: Венерология.Ру Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подробное описание методов лечения при бактериальном вагинозе у беременных написано здесь (но на English) и предназначена она для специалистов. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Коротко скажу,что там рекомендованы метронидазол и клиндамицин и приводятся данные о их эффективности и безопасности. Клиндамицин,как я писал выше относится к категории риска С в первом триместре беременности и его применение в этом периоде нежелательно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите на ваш взгляд стоит подождать 2 триместра и использовать клиндамицин? или это опасно? К хорошему врачу очно я смогу попасть только недели через две.. очень большая очередь к ней.. плюс время на проведения исследований.. В женскую консультацию идти нет смысла так как врач будет настаивать на своем назначении.. Очень ли опасно такое затягивание лечения? Вот в вашей ссылке нашла такую информацию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Правильно ли я поняла, что Бетадин тоже может применяться при лечении бактериального вагиноза? |