|
|||
|
|||
Здравствуйте! С одной стороны, Вы так тяжело переживаете эти приступы тошноты, что невролог закономерно ищет причину не в желудке, а в голове. При этом иногда бОльшее неудобство доставляют побочные эффекты самих препаратов, применяемые при функциональной тошноте. Такое случается.
С другой стороны, у Вас, как я понял, находили эрозии в желудке. В подавляющем большинстве случаев при приеме Париета эрозии заживают и проблема исчезает. Мне это близко, потому что лечу студентов и использую в похожих случаях только Париет. Это мощное лекарство, но иногда оно почему-то не помогает. Случалось это тогда, когда эрозии обнаруживали на фоне присутствия в желудке желчи. Типичная ситуация: молодая женщина днем кушает калорийную пищу, а после 18.00 ничего не ест. Под утро возникает тошнота. При гастроскопии обнаруживают эрозии в желудке и желчь. Париет не защищает от желчи. Вам не предлагали принимать сукральфат (Вентер)? Это лекарство используют для лечения эрозий, но применяют редко. Особенность в том, что действует это лекарство в присутствии кислоты. То есть на фоне приема Париета, который уменьшает количество кислоты в желудке, Вентер не подействует. Вентер защищает от желчи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Невролог уже перестал что-либо искать и перевёл меня полностью к психотерапевту. Пью назначенным им препараты, только вот совсем мне не лучше, хотя пью почти месяц. Сегодня опять тошнота с утра, вчера тоже мучала, но прошла ближе к вечеру. Что касается эрозий. Я так понимаю, что необходимо сделать повторную гастроскопию для проверки? А Вентер принимать не предлагали... |
|
|||
|
|||
Думаю тошнить Вас может и без эрозий. Только при наличии (как пишут в заключении гастроскопии) "поверхностного гастрита". Вентер практически не всасывается в кровь и отравиться им невозможно. Продают его по рецепту. А вот психотерапевты вовсе не назначают никакие препараты. Психотерапевты лечат словом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Есть ли смысл делать гастроскопию? Ведь лишний раз таблетки пить тоже не хочется... Да-да, назначал препараты невролог, но психотерапевт немного поправил курс приёма... Честно говоря, не совсем уверен что тошноту можно вылечить словами... |
|
|||
|
|||
Давайте с самого начала: У Вас была тошнота - нашли эрозии - лечили эрозии - пока лечили эрозии тошноты не было - повторную гастроскопию не делали - через две недели после отмены Париета тошнота появилась снова. Очень может быть, что эрозии и сейчас присутствуют. Обычно гастроскопию повторяют в течение месяца от начала лечения, чтобы оценить результат. Если у Вас не нашли Helicobacter pylori, то часто делать гастроскопию нет смысла. Более того, каждая очередная гастроскопия увеличивает риск получить те самые Helicobacter pylori. Насколько я понял, нет никаких подтверждений тому, что эрозии Вам залечили. Это уже "железная" причина для тошноты. Чтобы быть уверенными, что причина тошноты не в эрозиях, нужно лечить эти эрозии НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Эталонным препаратом в этом смысле является Париет. Этот препарат безопасный, но дорогой. Есть препараты, действующие по другому принципу, они менее эффективные, но тоже безопасные, и их применяют редко (Вентер). Все остальные, перечисленные Вам препараты, на эрозии практически никак не повлияют. От самих препаратов может тошнить. Вы так много и разнообразно жаловались, что невролог и психотерапевт решили, что у вас расстройство психики. Такое бывает. И это было бы справедливо, если бы у Вас НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ЭРОЗИЙ В ЖЕЛУДКЕ. Но они-то у Вас были! Полечите эрозии несколько месяцев препаратами типа Париета - рабепразол, эзомепразол, омепразол. Эффект проявится в течение нескольких дней от начала приема и будет сохраняться, пока Вы принимаете СРЕДНЮЮ дозу препарата. Назначение таких препаратов на несколько месяцев - это обычная практика при, например, некоторых видах изжоги. Вреда не будет. Вы уже съели столько таблеток, что переживать по этому поводу нет смысла. Не ищите экзотические причины тошноты - у Вас есть одна подтвержденная причина (эрозии).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во время курса был вроде только один такой приступ, но недолговременный, сам курс был месячный. А вот мучительное состояние вернулось спустя пару месяцев... Я бы и начал снова лечить эрозии, пока мне не сказали, что возможно причина то в другом, а сами по себе эрозии таких приступов не вызывают... Спасибо, попробую вернуться к Париету... |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Вообщем, пропил я курс Париета по совету Egor1974 не лучше, не хуже...
Выписанные неврологом эглонил с атараксом тоже не помогают. Мотилиумы, церукалы, сиэль и пр. тоже. А между тем приступы повторяются, почти каждый день плохо... Чертовски сильная тошнота и усталость, аж в жар кидает. Как снимать, не понимаю, как бороться, тоже... ![]() |
|
||||
|
||||
Вам нужно подробно обследоваться.
Мне кажется - тошнота у Вас "наша" - гастроэнтерологическая. Варианты - от гастродуоденита и хр.панкреатита до гепатита. Думаю, в Вашей ситуации заочная консультация не эффективна. Вы и сами это чувствуете. Вы хоть где обитаете? |
|
||||
|
||||
Обитаю я в Москве.
Консультируюсь не только заочно. Сдаю анализы, по мере возможности и те, которые рекомендуют сдавать, как очно, так и здесь. Кстати, на гепатит сдавал ещё в самом начале. Если Вы можете "порекомендовать какие-либо действия" - буду очень признателен. |
|
||||
|
||||
Сдал анализы на гепатит, кишечные инфекции, дисбактериоз - показатели в норме.
Продолжаю дальше ломать голову... Сегодня с утра опять приступ. Встал, выпил стакан воды и сразу же через минуту стало сильно тошнить и это состояние держится с самого утра + добавилась слабость... Господа, помогите советом, куда мне можно обратиться? |
|
||||
|
||||
locot, я у него и наблюдаюсь. Только вот она руками со своей стороны разводит. Вроде, как анализы все в норме.
Вчера сделал гастроскопию, заключение: Эндоскопическая картина дуодено-гастрального рефлюкса. Поверхностный гастрит. Доктор, сказал, что ничего страшного нету. Никаких воспалений нету, никаких эрозий, которые были раньше, тоже нету. Единственное, что есть желчь в желудке, из-за неё возможно тошнит. И чем лечить этот рефлюкс, действительно он вызывает тошноту? Есть ли смысл остановиться на лечении этого или продолжить обследование других органов? |
|
||||
|
||||
буду рад совету по написанному выше...
|
|
||||
|
||||
По совету гастроэнтеролога пропил Одестон, Де-Нол и Гепабене.
Но опять безрезультатно, опять ужасная тошнота второй день... Неужели тема исчерпана... как лечиться дальше, надеюсь на Ваш совет. |