Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 06:50
Egor1974 Egor1974 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений
Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! С одной стороны, Вы так тяжело переживаете эти приступы тошноты, что невролог закономерно ищет причину не в желудке, а в голове. При этом иногда бОльшее неудобство доставляют побочные эффекты самих препаратов, применяемые при функциональной тошноте. Такое случается.
С другой стороны, у Вас, как я понял, находили эрозии в желудке. В подавляющем большинстве случаев при приеме Париета эрозии заживают и проблема исчезает. Мне это близко, потому что лечу студентов и использую в похожих случаях только Париет. Это мощное лекарство, но иногда оно почему-то не помогает. Случалось это тогда, когда эрозии обнаруживали на фоне присутствия в желудке желчи. Типичная ситуация: молодая женщина днем кушает калорийную пищу, а после 18.00 ничего не ест. Под утро возникает тошнота. При гастроскопии обнаруживают эрозии в желудке и желчь. Париет не защищает от желчи.
Вам не предлагали принимать сукральфат (Вентер)? Это лекарство используют для лечения эрозий, но применяют редко. Особенность в том, что действует это лекарство в присутствии кислоты. То есть на фоне приема Париета, который уменьшает количество кислоты в желудке, Вентер не подействует. Вентер защищает от желчи.
Старый 08.03.2009, 12:42
Autumn Autumn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Autumn *
Цитата:
Сообщение от Egor1974 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С одной стороны, Вы так тяжело переживаете эти приступы тошноты, что невролог закономерно ищет причину не в желудке, а в голове. При этом иногда бОльшее неудобство доставляют побочные эффекты самих препаратов, применяемые при функциональной тошноте. Такое случается.
С другой стороны, у Вас, как я понял, находили эрозии в желудке. В подавляющем большинстве случаев при приеме Париета эрозии заживают и проблема исчезает. Мне это близко, потому что лечу студентов и использую в похожих случаях только Париет. Это мощное лекарство, но иногда оно почему-то не помогает. Случалось это тогда, когда эрозии обнаруживали на фоне присутствия в желудке желчи. Типичная ситуация: молодая женщина днем кушает калорийную пищу, а после 18.00 ничего не ест. Под утро возникает тошнота. При гастроскопии обнаруживают эрозии в желудке и желчь. Париет не защищает от желчи.
Вам не предлагали принимать сукральфат (Вентер)? Это лекарство используют для лечения эрозий, но применяют редко. Особенность в том, что действует это лекарство в присутствии кислоты. То есть на фоне приема Париета, который уменьшает количество кислоты в желудке, Вентер не подействует. Вентер защищает от желчи.
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ.

Невролог уже перестал что-либо искать и перевёл меня полностью к психотерапевту. Пью назначенным им препараты, только вот совсем мне не лучше, хотя пью почти месяц.
Сегодня опять тошнота с утра, вчера тоже мучала, но прошла ближе к вечеру.

Что касается эрозий. Я так понимаю, что необходимо сделать повторную гастроскопию для проверки?
А Вентер принимать не предлагали...
Старый 08.03.2009, 16:20
забанен

Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю тошнить Вас может и без эрозий. Только при наличии (как пишут в заключении гастроскопии) "поверхностного гастрита". Вентер практически не всасывается в кровь и отравиться им невозможно. Продают его по рецепту. А вот психотерапевты вовсе не назначают никакие препараты. Психотерапевты лечат словом.
Старый 09.03.2009, 00:56
Начинающий участник

Autumn *
Цитата:
Думаю тошнить Вас может и без эрозий. Только при наличии (как пишут в заключении гастроскопии) "поверхностного гастрита". Вентер практически не всасывается в кровь и отравиться им невозможно. Продают его по рецепту. А вот психотерапевты вовсе не назначают никакие препараты. Психотерапевты лечат словом.
Тогда я вообще запутался от чего меня может тошнить, да ещё так сильно (сегодня до 6 вечера в жар аж кидало от этой тошноты)
Есть ли смысл делать гастроскопию? Ведь лишний раз таблетки пить тоже не хочется...

Да-да, назначал препараты невролог, но психотерапевт немного поправил курс приёма...
Честно говоря, не совсем уверен что тошноту можно вылечить словами...
Старый 09.03.2009, 04:55
забанен

Давайте с самого начала: У Вас была тошнота - нашли эрозии - лечили эрозии - пока лечили эрозии тошноты не было - повторную гастроскопию не делали - через две недели после отмены Париета тошнота появилась снова. Очень может быть, что эрозии и сейчас присутствуют. Обычно гастроскопию повторяют в течение месяца от начала лечения, чтобы оценить результат. Если у Вас не нашли Helicobacter pylori, то часто делать гастроскопию нет смысла. Более того, каждая очередная гастроскопия увеличивает риск получить те самые Helicobacter pylori. Насколько я понял, нет никаких подтверждений тому, что эрозии Вам залечили. Это уже "железная" причина для тошноты. Чтобы быть уверенными, что причина тошноты не в эрозиях, нужно лечить эти эрозии НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Эталонным препаратом в этом смысле является Париет. Этот препарат безопасный, но дорогой. Есть препараты, действующие по другому принципу, они менее эффективные, но тоже безопасные, и их применяют редко (Вентер). Все остальные, перечисленные Вам препараты, на эрозии практически никак не повлияют. От самих препаратов может тошнить. Вы так много и разнообразно жаловались, что невролог и психотерапевт решили, что у вас расстройство психики. Такое бывает. И это было бы справедливо, если бы у Вас НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ЭРОЗИЙ В ЖЕЛУДКЕ. Но они-то у Вас были! Полечите эрозии несколько месяцев препаратами типа Париета - рабепразол, эзомепразол, омепразол. Эффект проявится в течение нескольких дней от начала приема и будет сохраняться, пока Вы принимаете СРЕДНЮЮ дозу препарата. Назначение таких препаратов на несколько месяцев - это обычная практика при, например, некоторых видах изжоги. Вреда не будет. Вы уже съели столько таблеток, что переживать по этому поводу нет смысла. Не ищите экзотические причины тошноты - у Вас есть одна подтвержденная причина (эрозии).
Старый 09.03.2009, 14:29
Начинающий участник

Autumn *
Цитата:
Давайте с самого начала: У Вас была тошнота - нашли эрозии - лечили эрозии - пока лечили эрозии тошноты не было - повторную гастроскопию не делали - через две недели после отмены Париета тошнота появилась снова. Очень может быть, что эрозии и сейчас присутствуют. Обычно гастроскопию повторяют в течение месяца от начала лечения, чтобы оценить результат. Если у Вас не нашли Helicobacter pylori, то часто делать гастроскопию нет смысла. Более того, каждая очередная гастроскопия увеличивает риск получить те самые Helicobacter pylori. Насколько я понял, нет никаких подтверждений тому, что эрозии Вам залечили. Это уже "железная" причина для тошноты. Чтобы быть уверенными, что причина тошноты не в эрозиях, нужно лечить эти эрозии НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Эталонным препаратом в этом смысле является Париет. Этот препарат безопасный, но дорогой. Есть препараты, действующие по другому принципу, они менее эффективные, но тоже безопасные, и их применяют редко (Вентер). Все остальные, перечисленные Вам препараты, на эрозии практически никак не повлияют. От самих препаратов может тошнить. Вы так много и разнообразно жаловались, что невролог и психотерапевт решили, что у вас расстройство психики. Такое бывает. И это было бы справедливо, если бы у Вас НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ЭРОЗИЙ В ЖЕЛУДКЕ. Но они-то у Вас были! Полечите эрозии несколько месяцев препаратами типа Париета - рабепразол, эзомепразол, омепразол. Эффект проявится в течение нескольких дней от начала приема и будет сохраняться, пока Вы принимаете СРЕДНЮЮ дозу препарата. Назначение таких препаратов на несколько месяцев - это обычная практика при, например, некоторых видах изжоги. Вреда не будет. Вы уже съели столько таблеток, что переживать по этому поводу нет смысла. Не ищите экзотические причины тошноты - у Вас есть одна подтвержденная причина (эрозии).
Действительно, когда лечили эрозии самих приступов тошноты не было, была немного приторная и почти постоянная, но не сильная, здесь я склоняюсь, что это могло быть побочное действие от препаратов.

Во время курса был вроде только один такой приступ, но недолговременный, сам курс был месячный.

А вот мучительное состояние вернулось спустя пару месяцев...
Я бы и начал снова лечить эрозии, пока мне не сказали, что возможно причина то в другом, а сами по себе эрозии таких приступов не вызывают...

Спасибо, попробую вернуться к Париету...
Старый 09.03.2009, 15:51
забанен

Цитата:
Сообщение от Autumn Посмотреть сообщение
что возможно причина то в другом, а сами по себе эрозии таких приступов не вызывают...
Причины могут быть разные, но эрозии ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ вызывают такие приступы.
Старый 11.04.2009, 16:52
Начинающий участник

Autumn *
Вообщем, пропил я курс Париета по совету Egor1974 не лучше, не хуже...
Выписанные неврологом эглонил с атараксом тоже не помогают.
Мотилиумы, церукалы, сиэль и пр. тоже.
А между тем приступы повторяются, почти каждый день плохо...
Чертовски сильная тошнота и усталость, аж в жар кидает.
Как снимать, не понимаю, как бороться, тоже...
Старый 11.04.2009, 19:59
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно подробно обследоваться.
Мне кажется - тошнота у Вас "наша" - гастроэнтерологическая.
Варианты - от гастродуоденита и хр.панкреатита до гепатита.
Думаю, в Вашей ситуации заочная консультация не эффективна. Вы и сами это чувствуете.
Вы хоть где обитаете?
Старый 12.04.2009, 13:15
Начинающий участник

Autumn *
Обитаю я в Москве.
Консультируюсь не только заочно.
Сдаю анализы, по мере возможности и те, которые рекомендуют сдавать, как очно, так и здесь.
Кстати, на гепатит сдавал ещё в самом начале.
Если Вы можете "порекомендовать какие-либо действия" - буду очень признателен.
Старый 24.04.2009, 13:16
Начинающий участник

Autumn *
Сдал анализы на гепатит, кишечные инфекции, дисбактериоз - показатели в норме.
Продолжаю дальше ломать голову...
Сегодня с утра опять приступ. Встал, выпил стакан воды и сразу же через минуту стало сильно тошнить и это состояние держится с самого утра + добавилась слабость...

Господа, помогите советом, куда мне можно обратиться?
Старый 24.04.2009, 16:47
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К гастроэнтерологу!
Старый 29.04.2009, 11:57
Начинающий участник

Autumn *
locot, я у него и наблюдаюсь. Только вот она руками со своей стороны разводит. Вроде, как анализы все в норме.

Вчера сделал гастроскопию, заключение:
Эндоскопическая картина дуодено-гастрального рефлюкса. Поверхностный гастрит.

Доктор, сказал, что ничего страшного нету. Никаких воспалений нету, никаких эрозий, которые были раньше, тоже нету. Единственное, что есть желчь в желудке, из-за неё возможно тошнит.

И чем лечить этот рефлюкс, действительно он вызывает тошноту?
Есть ли смысл остановиться на лечении этого или продолжить обследование других органов?
Старый 03.05.2009, 22:05
Начинающий участник

Autumn *
буду рад совету по написанному выше...
Старый 18.05.2009, 15:24
Начинающий участник

Autumn *
По совету гастроэнтеролога пропил Одестон, Де-Нол и Гепабене.
Но опять безрезультатно, опять ужасная тошнота второй день...
Неужели тема исчерпана... как лечиться дальше, надеюсь на Ваш совет.
Ответ