|
|||
|
|||
гепатит с
Здравствуйте, мне 23 г.
В 97 г был выявлен гепатит С. После проведенного лечения (в течение 4 лет) остались антитела к геп С, генотип 2А. В течение последних 7 лет АСТ, АЛТ в норме. Нужно ли сдавать какие-либо анализы сейчас /в дальнейшем? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Можно уточнить детали? Когда именно, чем, в каких дозировках проводилось лечение? Вопросы не праздные. Сразу оговорю, что антитела могут определяться и после успешного лечения.
|
|||
|
|||
Цитата:
"когда": в течение 1997-2002гг. "чем": Интрон-А, интерферон альфа, иммунофан, иммуноглобулин человеческий, тимоген.. в выписке от 04/02/2002 есть еще: т-активин по 0,5мл интраназально, интерферон альфа в виде реаферона по 1 млн ед интраназально по 1/4 ампулы в день, амиксин 125 мг (10 таблеток) (опять же, я сомневаюсь, что все эти лек-ва относились именно к лечению геп.С, т.к в выписке от 2001 г фигурирует, помимо "хронич. вирусного геп с, активная фаза", еще и "вторичный иммунодефицит на фоне хронической герпес-вирусной инфекцией, вызванной вирусом Эпштейна-Барра с эпиходами реактивации других герпесвирусов(HSV-1, HSV-2, HHV-6)..) Про дозировки ответить не смогу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В связи с тем, что точных данных о лечении и результатах нет, я рекомендовал бы выполнить ПЦР к вирусу гепатита С. Уровень АЛТ нормальный - прекрасно. Давайте убедимся в отсутствии вирусной нагрузки. Результаты обсудим.
|
|||
|
|||
Еще раз пересмотрела все, про него упоминания не нашла..
Цитата:
![]() Что именно? Это - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или это - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]? Спасибо |
|
||||
|
||||
Учитывая существенную разницу в цене, "Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) (HCV-RNA)".
Но, строго говоря, сейчас принято производить это исследование в анализаторах Real-time (CobasAmplicor, TagMan)-качественный+количественный одновременно. Мы так работаем, во всяком случае.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если отбросить вариант цены, то что лучше/достовернее? (просто не очень хочется, чтобы вдруг пересдавать пришлось ![]() |
|
|
||||
|
||||
Если качественный анализ отрицателен, продолжения не нужно.
Но невозможно выполнить количественное исследование без качественного этапа. Т.е. выделение материала(экстракция) проводится в любом случае. Вы поинтересуйтесь на какой аппаратуре производится анализ и там, где аппаратура Real-time, в принципе невозможно разделить этапы(например, RotorGene-6000 - тоже Real-time система, но открытая). Просто при использовании импортной открытой системы с реактивами своего(РФ) производства за меньшие деньги выдают только половину результата, а после доплаты просто вписывают вторую половину. А себестоимость реактивов производства РФ очень невысока. Это у нас закрытая система стоит и, кроме швейцарских, в нее другие не приладить.
|
|||
|
|||
Сделала...
Вирус гепатита С (кач.): обнаружен ![]() Данный результат будет означать, что геп.С "вернулся" и опять надо лечиться? Надо количеств. сдавать? Нужно ли сдавать что-то еще? Какая еще информация нужна от меня (если нужна)? -------------- 06/03/2009 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] от 04/04/09: АлАТ 18 Ед/л (< 31) АсАТ 27 Ед/л (< 31) (пересдавала, т.к. с 09/03/2009 принимаю липримар) ------------------- Если действительно необходимо будет опять лечиться, то существуют ли на данный момент какие-либо данные о каком-либо влиянии принимаемых препаратов на течение сахарного диабета? (имею в виду скорее на действие инсулина...).. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Я советовал бы возможно быстро определить вирусную нагрузку и обязательно генотип (помню, что был генотип 2, но надо перестраховаться в этом принципиальном вопросе). Общий анализ крови (тромбоциты).
С чем связан вопрос про диабет? Принципиально при откорректированном диабете противопоказаний к противовирусной терапии нет.
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Постараюсь тогда завтра все сделать.. У меня есть ОАК от 06/03/09. Тромбоциты 455 тыс/мкл (150 - 400 ) Но они, кажется, всегда повышенные... целиком: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 17/11/07 Тромбоциты 434 тыс/мкл (150 – 400) 02/02/08 Тромбоциты 432 тыс/мкл 06/09/08 Тромбоциты 395 тыс/мкл 29/11/08 Тромбоциты 436 тыс/мкл Надо еще раз пересдать? Про СД. Последний HbА1c 6,7%. Вопросы возникли, т.к. мне хотелось бы знать, оказывают ли /могут ли оказавать какое-либо влияние лекарстава, принимаемые при лечениии геп.С, на глаза и почки (глаза - у меня диаб ретинопатия (пролиферативная), один глаз не видит, глаукома. Почки – в 2004 г было повышение мау небольшое, в 2007 – было повышение креатинина крови..). А также, может ли возникать инсулиорезистентность в процессе лечения? Спасибо |
|
|||
|
|||
Положение в отношении глаз серьезное - один глаз незрячий . На другом букет грозных в отношении зрения заболеваний - пролифер. диаб.ретинопатия и глаукома. Сами по себе интерфероны (напр. Интрон-А) при данных заболеваниях не противовоказаны, но в побочке, в качестве редких осложнений указывается: "кровоизлияния в сетчатку, очаговые изменения на глазном дне, обструкция артерии или вены сетчатки." Для единственного зрячего глаза - это не есть хорошая перспектива
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, первые 8 лет была декомпенсация (если необходимы данные "почему", то мне бы не хотелось писать об этом на форуме..). Последние примерно 2 года ГГ был 7-7,8%, до этого в течение 3-4 лет на уровне 8-9. Но я стараюсь, по возможности, просто еще и избегать СК 4 ммоль и ниже, установив для себя "границу" в 5 ммоль/л. ГГ раз в 3 месяца (иногда будет раз в 4 месяца).. Замеры СК от 12 до 18 раз |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |