|
|||
|
|||
Спасибо..
(но почему возник вопрос про такую вероятность: когда спрашивала С.Мукомолова в письме про возможность сдать у них в лаборатории/Москве, один из ответов мне был так же, что генотип не может измениться с 2а на рекомбинант.. ![]() ещё вопросы, т.к. пока для меня всё равно не очень понятна цель поиска, т.е насколько результат будет превалировать над затраченными усилиями и средствами.. В чём разница в лечении этих двух генотипов? Только в сроках? На сколько отличие? Но лечение в любом случае интерферон+рибавирин? Или препараты тоже отличаются? Мне на самом деле уже нужно лечить мой гепатит? Т.е., я имею в виду, на самом ли деле сейчас уже складывается ситуация, когда риски от НЕ лечения больше, чем от лечения (я имею в виду, в первую очередь, своё зрение - видящий один глаз)? |
|
||||
|
||||
При фиброзе 1 с лечением торопиться совершенно нет необходимости. Но длительность лечения при генотипе 2 стандартной схемой 24 недели, при 1/2 - 48 недель.
Конечно же есть смысл подождать режимов лечения без интерферонов, но по ним еще нет протоколов. Это года через 2 станет ясно.
|
|||
|
|||
Положение в отношении глаз серьезное - один глаз незрячий . На другом букет грозных в отношении зрения заболеваний - пролифер. диаб.ретинопатия и глаукома. Сами по себе интерфероны (напр. Интрон-А) при данных заболеваниях не противовоказаны, но в побочке, в качестве редких осложнений указывается: "кровоизлияния в сетчатку, очаговые изменения на глазном дне, обструкция артерии или вены сетчатки." Для единственного зрячего глаза - это не есть хорошая перспектива
![]() |