|
|||
|
|||
Какие анализы здать?
Добрый день. Сдавал общий анализ мочи. Выявились серьезные отклонения от нормы:
Билирубин 17 мкмоль/л Уробилиноген 30 мкмоль/л У меня хронический холицестит, перекручен жельчный пузырь. Что может быть с печенью и какие анализы нужно сдать для выявления причин отклонения от нормы в анализе? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому необходим очный осмотр врача (как можно скорее)и решение вопроса о госпитализации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый dudlegum! А что Вас беспокоит? |
|
|||
|
|||
Анализ здавал полтора месяца назад, пока жив вроде. Иногда бывает ощущаю слабость и вялость, пару дней слабость потом дня три четыре нормально себя чуствую. Иногда слегка подташнивает. Одно время озноб был, температуры не было. Если бы не анализ все можно было списать на легкую простуду или авитаминоз. Не было времени продолжить обследование. Вот 15 марта записался к терапевту, раз такое дело, буду обследоваться. В больницу уж очень не хочется ложиться, может не так все серьезно, выпишут какие нибудь таблетки. А анализ решил здать, потому что спина стала слегка побаливать, вдруг думаю почки. Здал анализ мочи и сделал УЗИ брюшной полости и почек. С почками все впорядке. Узи не показал ни каких паталогий печени. Спина потом прошла, не много гимнастики и бани с венником.
|
|
|||
|
|||
Вы правы ,конечно.Нуждается пациент в экстренной госпитализации или нет решает врач после очного осмотра.Но откладывать поход к врачу не стОит.Это ,собственно говоря ,я и имела ввиду.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Наиболее вероятными причинами повышения в моче и билирубина и уробилиногена являются патология печени (гепатиты) и заболевания,нарушающие отток желчи (камни в протоках,сужение большого дуоденального сосочка,стриктура отводящих желчных путей). В план обследования должны входить:биохимический анализ крови,маркеры гепатитов,возможно ФГС с осмотром фатерова сосочка,холангиография. |
|
||||
|
||||
Как говорится, хотя бы для начала посмотреть биохимию крови с АСТ, АЛТ, билирубинами, ЩФ и пр.
![]() |
|
|||
|
|||
Был на приеме у врача, расспросил все, живот весь пронадавливал. Назначил кучу анализов крови, штук 12 разных, даже на паразитов. Вот сегодня сдал. Жду результаты.
|