|
|||
|
|||
Прикорм, остались вопросы...
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, в каком виде давать ребенку яичный желток?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Добавляйте желток, сваренный в крутую, в различные блюда, в овощное пюре, например.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Скажите, как часто нужно давать его? |
|
||||
|
||||
Как ребенку понравится - хоть каждый день.
|
|
|||
|
|||
Еще вопросы...
Здравствуйте, уважаемые врачи.
По мере роста ребенка появляется все больше вопросов. ![]() ![]() 1. Какую воду лучше давать ребенку: кипяченную, отфильтрованную проточную или просто воду из-под крана? Вода в кране здесь вроде как неплохого качества. Слышала, что кипяченная вода не очень полезна... Теперь вот сомневаюсь, что давать... 2. На баночном питании везде большими буквами написано "без добавления соли и сахара". Неужели так вредна соль, с сахаром понятно?.. Или это маркетинговый ход, типа "без глютеина"? 3. Можно ла давать ребенку (8,5 месяцев, прикорм введен полностью) пюре из сырой моркови или паприки (сладкого красного блгарского перца)? Паприку она с удовольствием обсасывает. 4. Можно ли ребенку давать фруктовые чаи (смесь черного чая и клубники или малинки)? 5. В каком виде можно давать малышу рыбу и каких сортов лучше? 6. Начиная с какого возраста разрешено кормить ребятенка грибами и красной икрой? А еще борщом. 7. У нас есть небольшая проблемка: доча ну никак не хочет кушать пищу кусочками, давится, выплевывает... Пытаемся уже 2 недели. Подскажите, пожалуйста, как можно "подружить" малышку с твердой пищей. Еще несколько вопросов не на тему прокорма. ![]() 1. Может ли возникнуть гастрит, если ребенок плохо ест? Или если ест всухомятку. ![]() 2. Можно ли с маленькими детками в сауну? Мы ходим на плавание с дочей, наш тренер говорит, что в сауну можно, но только в Био (сухая, 60 градусов) на 2 минуты, потом можно увеличивать. Доче вроде нравится, по крайней мере сидит там с довольным видом. ![]() Извините за такое количество вопросов и спасибо Вам за Ваш труд. С уважением Татьяна |
|
||||
|
||||
1. В Берлине-не знаю, в России -фильтрованную кипяченую.
2. Можно и соль и сахар в разумных количествах. 3. Можно. 4. Можно, если нет реакции. 5. Белую морскую, варить. 6. Борщ можно, икру и грибы не раньше трех. 7. Постепенно, не спешите. 1.Нет. 2. не знаю ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
1. До готовности)))
2. Можно. |
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Значит, форель и лосось давать нельзя? Можно ли рыбку запечь в духовке? Очень бы хотелось еще услышать ответ про сауну... ![]() И еще: уважаемые врачи, не могли бы Вы в двух словах сказать о причинах гастрита... Все кругом твердят, что это от того, что плохо едят, что гастрит это студенческая болезнь (от плохого питания) и т.д. А то не знаю как аргументировать свое мнение на заявления бабушек/дедушек, у них сразу же куча примеров... |
|
||||
|
||||
Я думаю, можно, просто ИМХО, на белую рыбу реже реакция. Запечь можно. У вас ребенок -не студент)))
|
|
|||
|
|||
Да, ребенок мой еще не студент.
![]() Так значит качество питания, в частности сухомятка (отсутствие супов) на возникновение гастрита не влияет никак?.. (не имею в виду алкоголь) Еще раз спасибо за ответы! ![]() |
|
||||
|
||||
Отсутствие супов-нет. В некоторых странах вообще супы не едят, такие, как мы их представляем. Питание должно быть разнообразным и полноценным.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку мясо и рыбу?
|
|
||||
|
||||
Каждый день или мясо или рыбу.
|
|
|||
|
|||
С какого возраста можно давать омлет?