Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.03.2009, 12:50
Melnitsa Melnitsa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Melnitsa *
Ну.. а может быть не все так страшно и можно обойтись без антидепрессантов?
Я вообще не совсем в курсе, но судя по отзывам в интернете, это не очень безобидные таблетки.. Да и я слышала, что депрессию можно немедикаментозными средствами лечить.
У него же нет серьезных трагических каких-то проявлений ее.
Старый 20.03.2009, 13:04
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnitsa Посмотреть сообщение
Да и я слышала, что депрессию можно немедикаментозными средствами лечить.
Вопрос в другом - что как будто бы он и не хочет ничего лечить.

И в этом смысле может быть даже на передний план выходит другая проблема - ваша созависимость - то есть "особые" отношения, когда один партнёр очень зависит от другого. В частности сейчас вы вынуждены заниматься поиском помощи для вашего мужа - "а ему это как будто бы и не надо".

Немного можете почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

Также есть хорошая книга, рекомендую ознакомиться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
Уайнхолд Берри, Уайнхолд Дженей. "Освобождение от созависимости"

Созависимость — одна из самых распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она касается не только отдельных личностей, но и общества в целом, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям и их передаче из поколения в поколение.

Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.

Традиционная медицинская модель считает невозможным окончательное излечение от созависимости.

Авторы этой книги утверждают обратное — на основе собственного опыта и многолетней успешной работы с клиентами. Они раскрывают причины и механизмы действия созависимых отношений, описывают способы избавиться от них, а главное — вселяют надежду на выздоровление.
Старый 20.03.2009, 14:08
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnitsa Посмотреть сообщение
У него же нет серьезных трагических каких-то проявлений ее.
Ага, как же. Кроме алкоголизации. Вопрос ведь в том, что есть ли алкогольная болезнь или просто алкоголизация вызванная ситуацией. Ну если Вас все устраивает - проблем нет. Сходили, кодирнулись, подшились, торпедировались и тд - все волшебно и быстро. И чего я уговариваю. Может быть просто опыт?
Это ведь Вы поставили тему, правильно? Выявляются и Ваши проблемы -

которые нужно бы решить.
Старый 20.03.2009, 14:18
Melnitsa Melnitsa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Melnitsa *
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Ага, как же. Кроме алкоголизации. Вопрос ведь в том, что есть ли алкогольная болезнь или просто алкоголизация вызванная ситуацией. Ну если Вас все устраивает - проблем нет. Сходили, кодирнулись, подшились, торпедировались и тд - все волшебно и быстро. И чего я уговариваю. Может быть просто опыт?
Это ведь Вы поставили тему, правильно? Выявляются и Ваши проблемы -

которые нужно бы решить.
Bill, вот ведь и у меня тот же самый вопрос насчет алкоголизации-то))
Да и если бы устраивало, я бы сюда не написала
Я спрашиваю, есть ли нужда в антидепрессантах сразу, если ситуация толком вообще непонятна) Вообще, идея депрессии мне почему-то "нравится" больше, чем алкоголизм. Но вот антидепрессанты - насколько они вообще нужны при лечении депрессии, я не знаю.

Ну а насчет сходили-кодирнулись-подшились.. Я же в первом посте написала, что на мой взгляд это не выход
Ответ