Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 12:09
rikkka rikkka вне форума Пол женский
Начинающий участник

rikkka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow грыжи и протрузии шейного отдела + заболевание экстрапирамидной системы.

Здравствуйте!

Моей маме сейчас 49лет, более 10 лет врачи ставили остеохондроз. Она уже 15 лет работает за компьютером, сложная работа с мельчайшими деталями. Симптомы: голову почти нельзя было повернуть в правую сторону, боли в шейном отделе, под правой лопаткой.
Год назад она без направления сама сходила на томографию. Оказалось: несколько грыж позвоночника (шейный отдел, 5-7мм) и протрузии. Это был очень неожиданный диагноз! Ведь врач ничего подобного даже не предполагал, остеохондроз и всё тут!
А потом, после сильного стресса и перенесенного гриппа, появились сильные боли, при ходьбе появился спазм: голова стала просто ложиться на плечо при ходьбе, и приходится придерживать ее рукой постоянно. И эта постоянная боль при ходьбе не позволяет ходить более 30мин., нужно полежать или хотя бы посидеть, отдохнуть. В положении лежа спазма нет.
Одни врачи ставят диагноз "нейровирус" (помимо грыж и протрузий), другие - последующие - поставили диагноз "спастическая кривошея 2-ой степени, заболевание экстрапирамидной системы".
Я почитала про эти заболевания... И по симптомам похоже на хореический гиперкинез, просто по симптомам.
Выписали клоназепам и сердалуд (сердалуд выписывали и на протяжении 10 лет, снимает болевой синдром ненадолго, вызывает сонливость и заторможенность реакций. Про клоназепам скажу только, что не снимает никакие боли, а только жутко затормаживает и весь эффект - это постоянный сон). Если взять отпуск и все время спать, то и эти два лекарства не нужны, на мой взгляд...
А еще - об этом лекарстве я ничего не смогла найти, кто знает, расскажите, - врачи сказали, можно колоть бутулуксин.
Я прочитала, что есть метод: "интратимпанальное введение 1г стрептомицина сульфата, разведенного в 2мл 1% раствора новокаина". Что это за метод - не узнала еще, очень надеюсь, вы знаете, расскажите!
Чем же лечать заболевания экстрапирамидной системы? Вы только скажите, где это лечат и как туда можно попасть, и какие методы действительно помогли. Я буду очень благодарна!

Забыла добавить: занималась у Бубновского, стало хуже - через силу делала упражнения, там так надо было. Иглорефлексотерапия - дает легкое ослабление боли на время.
снимки МРТ могу вечером выложить.
Ответ