Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 16:45
maya8may maya8may вне форума Пол женский
Серфер

maya8may *
Exclamation 6 лет 2-3 раза в год кружится голова

проконсультируйте, пожалуйста! мне 50 лет, женщина. последние 6 лет 2-3 раза в год кружится голова, без видимых причин, внезапно, так, что не могу встать с постели. тогда сплю полусидя, лечь или запрокинуть голову не могу, работаю струдом. как только начинается, то 1 раз в год делаю капельницы: 5 раз актовигин, 5 раз кавентон и 1-2 раза в год принимаю бетасерк-16. проходит примерно через 2 недели. можно ли начинать принимать бетасерк-16 до начала приступа головокружения, профилактически?, тк начинается примерно одинаково, весной-осенью? все время хочу предотвратить приступ, не дожидаясь ухудшения самочувствия, начать действовать заранее, но не знаю можно (нужно ли)? помогите, пожалуйста! спасибо!
Старый 22.03.2009, 21:51
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
головокружение приступами, возникает когда ложитесь-встаете и поворачиваетесь на бок лежа? длительность приступа? шум в ухе или снижение слуха есть?
Головные боли не беспокоят?
Старый 23.03.2009, 12:48
Серфер

maya8may *
у меня повышенный холестерин 6,8 и густая кровь. приступ продолжается с лекарствами минимум 2 недели, без лекарств не проходит совсем. головокружения усиливаются, когда встаю или лежа поворачиваюсь на правый бок. с ушами все хорошо, ухудшения слуха нет, не шумят, голова не болит.
Старый 23.03.2009, 20:38
Ветеран форума

Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так прямо и кружиться ровно две недели постоянно груглосуточно в любом положении головы?
Вам делали дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий?
Старый 23.03.2009, 23:20
Серфер

maya8may *
головокружения происходят когда встаю, лежа поворачиваюсь на правый бок, неплавно опускаю голову или запрокидываю ее, вообще от резких движений. в остальное время их нет, но состаяние такое.. нестабильное, шаткое какое-то.
вот что мне делали и что оказалось:
ЭЭГ: нерезкие общемозговые нарушения биоэлектрической активности головного мозга регулярного характера в виде легкой дезорганизации альфа ритма.
ЭХО: в норме.
ДОППЛЕРОГРАФИЯ: картина атеросклероза брахеоцефальных артерий экстровазальное воздействие на ПА в зоне краниовертебрального перехода с 2х сторон с затруднением венозного оттока, выраженное снижение кровотока в артериях ВБК.
ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА: умеренная внутренняя ассиметричная гидроцефалия.
Старый 24.03.2009, 20:15
Ветеран форума

С большой долей вероятности у Вас доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Более точно можно сказать при очном осмотре но только во время обострения.
Если диагноз подтвердится, то профилактики никакой нет. Препараты, которые Вы принимаете никакого лечебного воздействия не оказывают. Лечение - репозиционный маневр. Рецидивы довольно часты. При следующем обострении надо показаться врачу, знакомому с этой проблемой.

Да, высокий холестерин отношения к головокружению скорее всего не имеет. Надо вместо допплера сделать дуплексное сканирование чтобы оценить состояние сосудистой стенки.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а):
Старый 25.03.2009, 11:15
Серфер

maya8may *
мне пока ничего не предпринимать, ждать начала головокружения, я вас правильно поняла? дуплексное сканирование сделаю. скажите, а куда лучше всего обратиться с моей проблемой, где с этим работают, а то абы куда идти боюсь?
Ответ