|
|||
|
|||
Гематомы на ногах
Женщина, 30 лет, 60/164.
После родов (2,5 года назад) ухудшилось состояние вен на ногах. После физнагрузки, а точнее, долгой прогулки, или поднятия тяжестей (коляски с ребенком, например:-) ), на ногах ниже колена появляются гематомы. Травматическое происхождение (ушибы и т.п.) исключаю. Размер гематомы может достигать в длину 7 см, форма - обычно примерно овальная. При нажатии - довольно чувствительная; несколько припухлая. У меня такое впечатление, будто у меня лопается сосуд, и происходит подкожное кровоизлияние. Потом эта гематома проходит примерно за 7-10 дней, мажу лиотоном. Несколько раз гематомы появлялись даже в период использования компрессионного трикотажа. Обратилась к флебологу к данной жалобой. Получила невнятный ответ примерно о том, что лопаться там ничего не может, а происхождение гематом неизвестно. Диагноз - варикоз самой легкой степени. Другие жалобы - боль в ногах к вечеру (не всегда), иногда ощущение "простреливания" по сосудам ног (после прогулки), редко - отечность к вечеру. Так что это может быть, откуда гематомы?? |
|
|||
|
|||
Ниже колена с какой стороны ноги? Спереди, сзади, снаружи, изнутри (со стороны другой ноги)? Рисунок в сообщение прикрепить сможете?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик.
...И спереди, и сзади, и снаружи, и изнутри. Фото пока прикрепить не могу, все гематомы зажили ![]() |