Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 17:41
mam_ka mam_ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

mam_ka *
ребенок упал головой вниз

Дочь 1 год 2 мес. решила вслед за старшим братом перелезть через бортик и выбраться из кроватки. Рухнула.
Лобной частью головы - и навзничь на пол (линолиум, ковер). Слева лба большое красное пятно (не гематома, просто покраснение), но шишки вроде нет. Сознание не теряла.
Через минуту вырвало.
Плакала-кричала минут 10. Глазки прикрывала, как будто засыпает.
Спать отказалась. Пососала грудь. И только минут через 40 уснула у меня на руках - укачивать я побоялась, но ходила по комнате туда-сюда.
Насколько я знаю, это - сотрясение мозгов. Так?

Проспала два часа спокойно, это время ее обычного дневного сна, потом погрызла печенья, выпила кефира - рвота не повторялась.
Бегает по комнате, играет как ни в чем ни бывало.
НО я начиталась в интернете ужасов и волнуюсь.

Дорогие доктора, скажите, можно в нашем случае просто наблюдать (на что обращать внимание?) - или все-таки звонить в скорую, госпитализироваться и делать рентгены и все прочее???
Старый 26.03.2009, 17:55
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте тему про ЧМТ в ЧАВО, раздел Педиатрия.
Старый 26.03.2009, 18:25
Начинающий участник

mam_ka *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Читайте тему про ЧМТ в ЧАВО, раздел Педиатрия.
читала
и не только ее, но и множество других по поиску "сотрясение". Увидела, что доктора дают разные ответы на одинаковые (на мой взгляд) вопросы-ситуации.
В чаво написано, что при рвоте вызывать скорую. Но мой опыт общения с этой инстанцией за 4 года моего родительства не вызывает желания им звонить, если можно не звонить.
Вот я и прошу уважаемых докторов высказаться: в данной ситуации можно не звонить и не звать скорую?
Старый 26.03.2009, 18:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы хотите, чтобы мы не видя ребенка, взяли на себя ответственность за его жизнь и здоровье, потому что Вам не нравится общаться со скорой помощью?
Нет. Не возьмем.
Старый 26.03.2009, 18:34
Начинающий участник

mam_ka *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите, чтобы мы не видя ребенка, взяли на себя ответственность за его жизнь и здоровье, потому что Вам не нравится общаться со скорой помощью?
Нет. Не возьмем.
Ну елки-зеленые
если вы считаете, что необходимо вызвать скорую - напишите мне "срочно вызывайте".
о какой ответственности в интернет форуме может идти речь???

некоторым специалистам, консультирующим здесь я доверяю в тысячи раз больше, чем тем, кто приезжает к нам по вызову. Не хочу здесь объяснять почему - думаю, все итак понимают.
Старый 26.03.2009, 20:32
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько времени прошло после падения? Как себя ведёт сейчас дочь? Есть ли какие нибудь отклонения в поведении, при ходьбе, зрачки и так далее?
PHP код:
Ну елки-зеленые 
не корректно
PHP код:
некоторым специалистамконсультирующим здесь я доверяю в 
тысячи раз больше 
приятно читать
PHP код:
Через минуту вырвало 
заслуживает внимания
Старый 26.03.2009, 20:37
Начинающий участник

mam_ka *
Цитата:
Сообщение от eqimi Посмотреть сообщение
Сколько времени прошло после падения? Как себя ведёт сейчас дочь? Есть ли какие нибудь отклонения в поведении, при ходьбе, зрачки и так далее?
PHP код:
Ну елки-зеленые 
не корректно
PHP код:
некоторым специалистамконсультирующим здесь я доверяю в 
тысячи раз больше 
приятно читать
PHP код:
Через минуту вырвало 
заслуживает внимания
прошло часов 7. Отклонений не замечаю: поспала, поела, ходит, играет, смеется, дерется с братцем... При ходьбе - трудно оценивать, т.к. она только научилась ходить без поддержки, и до падения не всегда уверенно ходила, с заносами, так сказать.
Зрачки вроде обычные. А что в них смотреть?

за елки - простите обидно стало. больше не буду!!!

вот, если б не рвота та, я б вообще спокойна была б.
Старый 26.03.2009, 21:00
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mam_ka Посмотреть сообщение
А что в них смотреть?
форму и размер,нет ли ассиметрии
В идеальном случае, так как был эпизод рвоты, малыш доктором должен быть был осмотрен. При отсутсвии повторении рвоты и других признаков (летаргии, возбуждённости, судорог и так далее) --- ведётся наблюдение в течении 4-6 часов. Исходя из выше сказанного - так как прошло примерно 7 часов, с ваших слов нет изменений - продолжать наблюдать. При появлении любых жалоб - быстренько к доктору.
Ответ