|
|||
|
|||
ребенок упал головой вниз
Дочь 1 год 2 мес. решила вслед за старшим братом перелезть через бортик и выбраться из кроватки. Рухнула.
Лобной частью головы - и навзничь на пол (линолиум, ковер). Слева лба большое красное пятно (не гематома, просто покраснение), но шишки вроде нет. Сознание не теряла. Через минуту вырвало. Плакала-кричала минут 10. Глазки прикрывала, как будто засыпает. Спать отказалась. Пососала грудь. И только минут через 40 уснула у меня на руках - укачивать я побоялась, но ходила по комнате туда-сюда. Насколько я знаю, это - сотрясение мозгов. Так? Проспала два часа спокойно, это время ее обычного дневного сна, потом погрызла печенья, выпила кефира - рвота не повторялась. Бегает по комнате, играет как ни в чем ни бывало. НО я начиталась в интернете ужасов и волнуюсь. Дорогие доктора, скажите, можно в нашем случае просто наблюдать (на что обращать внимание?) - или все-таки звонить в скорую, госпитализироваться и делать рентгены и все прочее??? |
|
|||
|
|||
Читайте тему про ЧМТ в ЧАВО, раздел Педиатрия.
|
|
|||
|
|||
читала
![]() и не только ее, но и множество других по поиску "сотрясение". Увидела, что доктора дают разные ответы на одинаковые (на мой взгляд) вопросы-ситуации. В чаво написано, что при рвоте вызывать скорую. Но мой опыт общения с этой инстанцией за 4 года моего родительства не вызывает желания им звонить, если можно не звонить. Вот я и прошу уважаемых докторов высказаться: в данной ситуации можно не звонить и не звать скорую? |
|
|||
|
|||
То есть Вы хотите, чтобы мы не видя ребенка, взяли на себя ответственность за его жизнь и здоровье, потому что Вам не нравится общаться со скорой помощью?
Нет. Не возьмем.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() если вы считаете, что необходимо вызвать скорую - напишите мне "срочно вызывайте". о какой ответственности в интернет форуме может идти речь??? некоторым специалистам, консультирующим здесь я доверяю в тысячи раз больше, чем тем, кто приезжает к нам по вызову. Не хочу здесь объяснять почему - думаю, все итак понимают. |
|
|||
|
|||
Сколько времени прошло после падения? Как себя ведёт сейчас дочь? Есть ли какие нибудь отклонения в поведении, при ходьбе, зрачки и так далее?
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Зрачки вроде обычные. А что в них смотреть? за елки - простите ![]() ![]() вот, если б не рвота та, я б вообще спокойна была б. |
|
|||
|
|||
форму и размер,нет ли ассиметрии
В идеальном случае, так как был эпизод рвоты, малыш доктором должен быть был осмотрен. При отсутсвии повторении рвоты и других признаков (летаргии, возбуждённости, судорог и так далее) --- ведётся наблюдение в течении 4-6 часов. Исходя из выше сказанного - так как прошло примерно 7 часов, с ваших слов нет изменений - продолжать наблюдать. При появлении любых жалоб - быстренько к доктору. |