|
|||
|
|||
Синдром Леннокса-Гасто - так ли это?
Здравствуйте!
Ребенку 9,5 лет. Диагноз стоит эписиндром Веста, ДЦП, спастический тетрапарез, грубая задержка психо-моторного развития. В нашем возрасте при поддержке переставляем ножками, со спинкой на стуле сидеть может(если посадить), немного может и без поддержки посидеть, произносит только звуки, просьбы практически не выполняет, игрушки ручками держит, если вложить и если по форме кулачка удобны - сама может зацепить только веревочки висящие. Делали ночной ЭЭГ мониторинг - говорят синдром Леннокса-Гасто. Во время мониторинга приступов не было. Про приступы - происходят они в большинстве случаев, когда ну очень сильно штормит с погодой. В прошлом году за год было всего 2 раза (вернее с весны 2007 г по весну 2008 г., а после с лета 2008 г в месяц по разу, а вот осенью почти целую неделю каждую ночь, с декабря не было ни разу ттт. Лекарств сейчас никаких не принимаем. Отсканированная ЭЭГ тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль 321456 И есть заснятые наши приступы тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль тот же 321456 Посмотрите пожалуйста и прокомментируйте наше ЭЭГ! Заранее благодарю, Елена. |
|
|||
|
|||
Видео не открывается, проблемы на сервере. Не понял вопрос - что значит "прокомментировать"? Попробуйте точнее обозначить, что Вы хотите узнать.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Сейчас видео уже открывается. Уточняю вопрос: нам по этой ЭЭГ говорят, что это синдром Леннокса-Гасто - так ли это? Вы согласны с этим или нет? Если да, то что указывает на это. Если нет - то что это может быть? Ваше мнение (заключение), ну вот как, если бы к Вам на прием пришли с этой ЭЭГ. ![]() |
|
|||
|
|||
На прием ко мне приходят с больным, а ЭЭГ - это лишь помощь мне в постановке диагноза, самостоятельной ценности не имеет.
Для диагностики синдрома Леннокса-Гасто одной ЭЭГ недостаточно, нужна вся клиническая картина с подробностями приступов, неврологического статуса, с результатами МРТ и т.д. |
|
|||
|
|||
Какие подробности про приступы мне еще рассказать? Когда они происходили за последние 2 года я написала, а как протекают - выложила видео. Неврологический статус - про что здесь я должна написать? А Вам нужно именно заключение МРТ или сами снимки МРТ?
|
|
|||
|
|||
Чего Вы ждете от заочной консультации?
Видео не работает, описания приступов нет, МРТ - ни заключения, ни картинок нет, истории болезни нет, формулировки вопроса нет. Не могу отвечать неизвестно на что. |
|
|||
|
|||
Каких-либо предположений, описания нашей ЭГГ не медицинскими терминами. Ведь как у специалиста, у Вас же должно сложиться какое-либо предположение хотя бы по одной ЭГГ? Описание приступов и не делала, специально выложила видео, чтобы наглядно было, а если оно не открывается у Вас, я не виновата - не знаю в чем дело! Давайте подождем пока Вы сможете его просмотреть. И почему как-то сразу в котегоричной форме? я же не против выкладывания других каких-то результатов! Можно же просто подсказать что еще мне необходимо рассказать, какой информации Вам не хватает. Просто описывать мне сложно, сомневаюсь, могу что-то неправильно или не точно сформулировать. У меня есть фото МРТ на диске, попробую загрузить. И если честно, не понимаю, что непонятного в формулировке вопроса.
|
|
|||
|
|||
ЭЭГ практически вся занята эпилептиформной активностью, что говорит о тяжелом поражении головного мозга любой природы и, вероятно, серьезных нарушениях развития.
Непонятен вопрос, т.к. если бы Вы на приеме положили перед врачом одну ЭЭГ с вопросом "что это?", то ответ может быть только один - ЭЭГ человека с эпилепсией. Ответ дан в соответствии с заданным вопросом. Большего по представленной информации я сказать не смогу. |
|
|||
|
|||
Доброй ночи!
Извините, снова возобновляю тему! Загрузила МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль 321456 еще раз ЭЭГ мон [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль 321456 и видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль 321456 Попробую заново и подробнее Девочка от первой беременности, беременность проходила отлично, на сохранении не была, анализы все хорошие, роды в срок на 41 неделе, пузырь прокололи, ребенка выдавили. Закричала сразу. оценка была 8-9 баллов. сосала плохо, были вздрагивания с открыванием глаз - на что мне говорили - адаптация к внешней среде, все в порядке. Выписали на 8 день (из-за меня,т.к. была температура). В три недели нались сжимания - прижимала к себе ножки и ручки, сильно плакала, в поликлиннике по моим описаниям (т.к. на приемах этих сжиманий не происходило) лечили нам животик. В 2 месяца увидели наши сжимания - у вас судороги и отправили в больницу на соматику - там нам давали лекарство, к сожалению не помню уже какое, мы постоянно спали. Оттуда мы "сбежали" - направились в 1 ДГБ, сделали МРТ, ЭЭГ, прописали финлепсин и снимали судороги сеноктеном-депо (0,5 мл 10 уколов), но сделали всего 3, так как очень жуткое было состояние - всегда хотела есть, все время плакала, тут же запоры. Оставшиеся уколы отменили. Выписали с учетом перевода в педиатр.институт для перевода на депакин. Судорог не было. На депакин мы перешли, дозы с увеличением веса увеличивались. но по-прежнему не развивались, почти всегда сонное состояние. Около 4-х лет после курса кортексина у нас начались судороги (такие как на видео). Были достаточно часто и продолжительно, по несколько раз за месяц. Потом нам добавили ламиктал - картина не изменилась, хотя вроде как ЭЭГ говорили улучшилась. Пробовали суксилеп - на него пошла аллергия. В 5,5 лет мы перестали принимать все препараты, не сразу, постепенно уходили. Без лекарств. препаратов мы так сказать ожили, появился хоть какой-то интерес к окружающему. Судороги сами по себе тоже стали появляться меньше и реже. И как я писала выше в период с весны 2007 г. по весну 2008 г - за год было всего 2 случая, к середине лета 2008 г. участились (по разу в месяц), осенью 2008 г. (примерно не задолго до нашего ЭЭГ мониторинга) были почти каждую ночь на протяжении недели, последний раз было в декабре 2008 г. В развитии мы очень грубо отстаем, много очень, если можно так выразиться, буксуем на месте. Но девочка сама по себе всегда радостная, мало капризничает и то по большей степени, когда кушать хочет (с аппетитом у нас проблем нет). Кстати о еде, я вроде не писала - кушаем только мятую пищу, мягкую, старается есть сама (ложку с небольшой поддержкой держит и тянет в ротик), пьем из чашки. Не знаю, что еще написать! Если что-то нужно еще поконкретнее добавить, Вы меня спросите? По вопросу: какой диагноз Вы нам поставите? и Что нам нужно дальше предпринимать по Вашему мнению? С уважением, Елена. p.s. Если опять видео не откроется, дайте пожалуйста знать, я тогда может быть Вам ссылкой для скачивания его передам. |