|
|||
|
|||
![]() Сделал узи шеи мне написали такой диагноз.
На Rg шейного отдела позвонка левостор. сколиоз. Артроз унковертебральных сочленений . Хондроз дисков С5-6 и С6-7.Обызвествление атланто затылочных связок синдром Киммерле.Гиперлабильность в сегментах С2-С3-С4С5-смещение С2-С5 при макс сгибании. Я вообще в этом не разбираюсь! Можете рассказать мне: 1. опасно ли все это 2. что нельзя делать 3. из-за чего это все произошло 4. можно ли с этим в армию Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Не опасно, не стоит делать мануальную терапию (манипуляции) на шее, аномалия Киммерли врожденная, в армию берут. И вообще ерунда все это. Забыть.
|
|
|||
|
|||
Если беспокоят боли в шее, стоит по 2-3 часа в день проводить в фиксирующем воротнике (продаются в аптеках и магазинах мед. техники), приобрести ортопедическую подушку , повести курс хондропротекторов, например, хондролон по 2 мл внутримышечно через день №20
|
|
|||
|
|||
Господин невролог, приведите, пожалуйста, доказательства эффективности и безопасности каждого из предложенного Вами вмешательств:
1) стоит по 2-3 часа в день проводить в фиксирующем воротнике (продаются в аптеках и магазинах мед. техники), 2) приобрести ортопедическую подушку , 3) повести курс хондропротекторов, например, хондролон по 2 мл внутримышечно через день №20 Если таковые доказательства предоставлены не будут, пациентам настоятельно не рекомендуется им следовать. |
|
|||
|
|||
Dinni не пиши здесь глупости. Поучись сначала нормальной неврологии.
|
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответы меня успокоили ,но есть ещё кое что.Дело в том что у меня есть помимо этого ещё 1 проблема,я иногда теряю зрение на левый глаз на несколько минут.Поэтому я и обратился к офтальмологу,который сказал что со зрением все в порядке и скорее всего дело не в нем,и отправил к неврологу а тот уже на узи ...
|
|
|||
|
|||
Читаем внимательно Прежде чем создавать тему, прочитайте!!! Правила публикации в разделе.
|
|
|||
|
|||
Мне 19 лет мужской пол рост 185 вес 70
Жалобы таковы, что иногда происходит потеря зрения в одном глазу, начинается это внезапно, начинаются легкие мерцания(это что-то типа того,когда глаза сильно потрешь и открываешь и там блики всякие) и доходит до почти полной невидимости,длится это минут 5,потом все приходит в норму также как и началось.Периодичность разная...бывает раз в неделю или раз в три недели. Сделал узи шеи-диагноз выше. Началось это с ноября того года,причем без всяких причин. |
|
|||
|
|||
уточните пожалуйста УЗИ??? или Ргр шейного отдела позвоночника?
приведите осмотр невролога - неврологический статус, если делали - заключение УЗДГ сосудов шеи. сопровождаются ли потери зрения головной болью? шумом, пульсацией в виске? здоровья. |
|
|||
|
|||
ээээ наверно все таки Rg невролог когда осмотрел сказал что все в порядке со мной Нет не сопровождаются... вообще никак не сопровождаются..
|
|
|||
|
|||
прошу вас вывесить снимки, заключение УЗИ,
краснеет ли глаз во время приступа? давайте развернутые ответы. всего доброго. |
|
|||
|
|||
Глаз не краснеет, вот что-то голова побаливает слегка в последнее время, или просто самовнушение(я просто читал что из-за синдрома Киммерле такое бывает). А вообще я ещё гантели поднимаю частенько отжимаюсь и подтягиваюсь.Не опасно ли это?
|
|
|||
|
|||
физкультура полезна в разумных пределах, перенагрузка категорически вредна!
последите за артериальным давлением во время и после нагрузки. удачи Вам. |