|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Никакого - слеза фактически + копейка противовоспатлительная да и вообще при чем здесь точка приложения?
Здесь речь идет скорее о символе лечения - проблема основная в том, что наши представления весьма несовершенны и исследований с хорошим дизайном весьма мало - да и то они совсем не в тех ситуациях, когда можно обойтись капельками ... В далекую ээпоху 70-х ВР Клячко выписывал тн витамин Клячко - и кому -то же становилось лучше ( просто потому, что сравнительно нетяжелые степени имеют тенденцию к спонтанной ремиссии ), было время, когда я лезла на стенку от одних слов о капельках с криками о грязных лапах и замусоленных пипетках ( те же 80 -е) На сегодня допутимо их использование при минимальной градации по NOSPECS ( альтернатива- искусственная слеза )
|
||||
|
||||
Благодарен за ответ.
Стероиды в каплях - возможная офтальмогипертензия, возможное снижение противовирусного иммунитета и возможная катарактогенная копейка.(ИМХХХХО). Увлажняющие капли - понятно. |
|
||||
|
||||
Да ради Бога - если бы я рекомендовала это сама, руки бы себе оторвала -еще раз скажу, никаких восторгов это у меня не вызывало в 70-е, когда я пропагандировала ретробульбарные.
Сейчас разве я рекомендовала конкретной пациентке капельки с дексаметазоном? Я написала, что ПОНИМАЮ, почему не предложили пульс-терапию Для врачей - офтальмологов - плз, рекомендации ассоциации - не пойду же я еще биться с офтальмологами по поводу капель с дексаметазоном, ну хоть это-то можно им самим решить? Знаете, есть рекомендации из серии - сама не назначу, назначенное без особой нужды не отменю . И кстати о курении - Пфайзер приводит в ближайшее время на наш рынок ЧАМПАКС - безрецептурное для леченипя табакокурения. Я кинулась с просьбой познакомить эндокринологов ( Все наши стопы и орбиты срочно нуждаются в прекращении хозяевами курения) Так что надеюсь на новости
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
"то про PPAR- гамма рецепторы - даже и игра в шарпея не поможет"
- АДИПОГЕНЕЗ!!! У пациентов с Авандией развитие - типа ЭОП, случаи без, вроде, б-ни Грэйвса?!!! Ой, как интересно - но, Галина Афанасьевна, это уже не в чистом виде ЭОП? |
|
|||
|
|||
стероидные капли....смысл? относителен, - типа, "всосавшись" попадут к мышцам и р/б клетчатке?
Я не назначаю - слезозаменители - да пожалуйте, правда, куда-то исчезли мази, более вязкие и долгоиграющие, им я бы отдала предпочтение особенно при кератопатии. Остальные - разницы между ними не вижу.Про то -сё рассказываемое.... а разницы ... |
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
О!!!!
Галина Афанасьевна, Вы, как всегда, заинтригуете!!!! Как интересно!!!! Я бы без Вас.....об этом узнала...не первой( может, и не пятитысячной!)! как интересно!!! |
|
|||
|
|||
Вот тебе и стероидоустойчивые(липогенный вариант - гиперплазии липоцитов!) формы! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
и еще! - толстячков тоже поубавится?! Хотя, подвох то может/должен быть, действие при безуглеводной диете?
|
|
||||
|
||||
НЕт, эти идеи не связывают со снижением массы тела - да и термин "безуглеводная" достаточно скользкий в данном контексте
|
|||
|
|||
простите, воображение разыгралось, как обычно...
У пациентов с ЭОП рецепторы выключены новым препаратом (липогенный вариант), свой инсулин в достатке, липоциты не размножаются - при малых углеводах - без проблем... При множестве углеводов свой инсулин выработается на поступление (не диабетики) - т.е. должна стать гиперинсулинемия, часть рецепторов заблокирована - и углеводы с низким индексом.... Простите.... |