Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 18:22
Serg_cop Serg_cop вне форума Пол мужской
Серфер

Serg_cop *
Ребенок 4,3 года, диагноз - вальгусова постановка стопы

Итак, почти год назад, в 3,5 года заметили необычную постановки ноги, когда ребенок шел по высокому бардюру, внимательно и аккуратно. далее, при беге такое не повторялось, но, после стало заметнее, девоча при ходьбе ставит носок внутрь, вначале одна нога, позже - обе.
обращались вначале к педиатру (ничего переастет - был ответ), потом к хирургу - масссаж + приседания с разведенными носками, но типа ничего. диагоз на направлениях вальгусова постановка стопы.
прошел почти год, 2 сеанса массажа, обувь старальсь с задниками, но без спец. стилек и т.д.
Повторно к хирургу (был другой. ответ - перестет).
СОБСТВЕННО вопрос:
Хочу все же добиться направление на обследование к детскому ортопеду, возможно в Ситенко, хотя не знаю, посоветуйте (Харьков). Или просто подожать и "перерастет" сама?

Заранее благодарю!

Теперь о ребенке:
4,3 года, девочка, 101см, вес не знаю (худощавая, не избыточный), ходит в садик 2 года, там обувь з задниками жеокс, аллергия на молочный белок.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Старый 30.03.2009, 20:18
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по фотографиям - нормальные ноги, нечего переживать. Все шансы, что минимальный вальгус ( кстати - в коленях , стопы нормальные) исправится сам
Массаж и упражнения - деньги на ветер
Старый 30.03.2009, 20:55
Serg_cop Serg_cop вне форума Пол мужской
Серфер

Serg_cop *
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
по фотографиям - нормальные ноги, нечего переживать. Все шансы, что минимальный вальгус ( кстати - в коленях , стопы нормальные) исправится сам
Массаж и упражнения - деньги на ветер
Спасибо, будут еще мнения?
Просто на фото не видно КАК ребенок ходит. Иногда поворот стопы до 30-45 градусов вовнутрь....
я читал еще о внутренней ротации стопы вследствии там разного. не хочу придумывать болезней ни в коем случае, но походка настораживает на 100%.

Сергей.
Старый 31.03.2009, 21:41
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Serg_cop Посмотреть сообщение
СОБСТВЕННО вопрос:
Хочу все же добиться направление на обследование к детскому ортопеду, возможно в Ситенко, хотя не знаю, посоветуйте (Харьков). Или просто подожать и "перерастет" сама?
Вот это, пожалуй, будет оптимальным. Именно в Ситенко. Никакая виртуальная консультация не заменит очного осмотра.
Ответ