|
|||
|
|||
Ребенок 4,3 года, диагноз - вальгусова постановка стопы
Итак, почти год назад, в 3,5 года заметили необычную постановки ноги, когда ребенок шел по высокому бардюру, внимательно и аккуратно. далее, при беге такое не повторялось, но, после стало заметнее, девоча при ходьбе ставит носок внутрь, вначале одна нога, позже - обе.
обращались вначале к педиатру (ничего переастет - был ответ), потом к хирургу - масссаж + приседания с разведенными носками, но типа ничего. диагоз на направлениях вальгусова постановка стопы. прошел почти год, 2 сеанса массажа, обувь старальсь с задниками, но без спец. стилек и т.д. Повторно к хирургу (был другой. ответ - перестет). СОБСТВЕННО вопрос: Хочу все же добиться направление на обследование к детскому ортопеду, возможно в Ситенко, хотя не знаю, посоветуйте (Харьков). Или просто подожать и "перерастет" сама? Заранее благодарю! Теперь о ребенке: 4,3 года, девочка, 101см, вес не знаю (худощавая, не избыточный), ходит в садик 2 года, там обувь з задниками жеокс, аллергия на молочный белок. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
по фотографиям - нормальные ноги, нечего переживать. Все шансы, что минимальный вальгус ( кстати - в коленях , стопы нормальные) исправится сам
Массаж и упражнения - деньги на ветер |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто на фото не видно КАК ребенок ходит. Иногда поворот стопы до 30-45 градусов вовнутрь.... я читал еще о внутренней ротации стопы вследствии там разного. не хочу придумывать болезней ни в коем случае, но походка настораживает на 100%. Сергей. |
|
|||
|
|||
Вот это, пожалуй, будет оптимальным. Именно в Ситенко. Никакая виртуальная консультация не заменит очного осмотра.
|