Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 19:06
Ivan Ivan вне форума Пол мужской
Серфер

Ivan *
Боль в области сердца, переходящая в левое плечо

Здравствуйте!
Я бы очень хотел получить консультацию от вас.
Дело вот в чём. Уже третий-четвёртый (19 лет всего ) год меня беспокоят периодические боли в области сердца, которые затем переходят в верх плеча. Заметил, что бывает это только весной-летом. Это происходит так: сначала начинает болеть грудь над сердцем, нарастающая боль (около 30 минут в общем). Потом она немного проходит, но боль начинается в левом плече (долго). В плече боль может быть ноющей, пульсирующей. Мне кажется, что это остеохондроз, т.к. являюсь "счастливым" обладателем сильного плоскостопия, веду оседлый за компьютером образ жизни и учёбы, возможно генетическая предрасположенность (мама столкнулась с остеохондрозом в 14 лет). Но может ли это быть чем-то другим?
Так же, возможно, это связано с тем, что при сильных болевых стрессах (например так было при переломе, особенно при виде собственного вывиха\перелома) у меня начинает белеть лицо, темнеть в глазах (до практически полной темноты), неметь тело, звенеть в ушах. Обращался к врачу в поликлинике, но сказали "бывает, неврологическое".
Старый 31.03.2009, 19:40
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию не могу исключить синдром малой грудной мышцы слева.
обычно этими проблемами занимаются неврологи.
Старый 31.03.2009, 23:53
Ivan Ivan вне форума Пол мужской
Серфер

Ivan *
Спасибо. Ну то есть это либо одно, либо другое?
Ответ