Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 15:10
Murtaza Murtaza вне форума Пол женский
Серфер

Murtaza *
Целесообразно ли назначение амоксициллина в моем случае?

Уважаемые врачи! Зная "любовь" моего участкового терапевта к амоксициллину и назначение этого антибиотика даже при первых признаках ОРВ, хочу узнать Ваше мнение о целесообразности нзначения этого антибиотика в моем случае.
Вчера я обратилась к моему участковому терапевту с жалобой на повышенную вторую неделю температуру 36,9-37,3. Никаких видимых причин повышения температуры нет. Наблюдаются только жар или озноб, и общая слабость. Подобный случай неизвестно откуда появившейся температуры у меня не первый: впервые такое случилось весной прошлого года (температура держалась до мая), второй случай - в ноябре прошлого года (температура держалась до января нынешнего года). Оба раза я обращалась к терапевту, она мне назначала обследование: анализы мочи и крови ("общий", биохимия, сахар, ПТИ, тиреотропные гормоны (весной и осенью), инфекционист назначила дополнительно на гепатит , сделаны УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, ФГДС, снимок легких (весной), околоносовых пазух, ЭЭГ, осмотрена ЛОР, гинекологом. Больше меня никуда не направляли.
Первый случай повышения температуры я описала здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67186
Осенью было выявлено повышение ПТИ. Для "разжижения крови" врач посоветовала мне принимать аспирин. Я его не принимала из-за гастрита с повышенной кислотностью.
В декабре появился звон в ушах - аудиограмма не показала отклонений, а ЛОР мне сказал, что это "не его патология".

Оба раза температура сама собой "проходила", снижаясь сначала до 35,4-36,0 и держась в этих пределах около недели, а затем устанавливаясь на нормальном для меня уровне 36.5-36,7.

При первом моем обращении участковая врач уже назначала мне курс амоксициллина до того, как были получены результаты общего анализа крови и мочи. Я "пропила" назначенный мне курс, но температура после этого оставалась повышенной около месяца.

Вчера терапевт вновь назначила мне сдать общий анализ крови с определением "формулы" и ПТИ. И снова сказала пропить амоксициллин 500 мг. + клавулановая кислота 125 мг. пять дней по 3 таблетки в день после сдачи анализа!!! А затем, уже после окончания курса антибиотика, снова сделать "контрольный" анализ крови. С учетом того, что антибиотик - это достаточно серьезный препарат, который должен, на мой взгляд, назначаться на основании каких-то показаний и результатов анализов, а не из соображений "подействует-не подействует", хотелось бы знать мнение других врачей по поводу целесообразности данного назначения в моем случае. Не хочется пить лекарства, которые мне могут не только не помочь, но и повредить.

Заранее признательна за Ваши ответы.
Старый 01.04.2009, 16:33
Xolod Xolod вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Xolod этот участник положительно характеризуется на форуме
Антибиотик не нужен на данный момент. Что вас беспокоит кроме повышения температуры?

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Старый 01.04.2009, 18:24
Серфер

Murtaza *
Спасибо за ответ, уважаемый Xolod.
Определенных жалоб нет, беспокоит головная боль, жар или озноб в теле (особенно "горит" лицо и голова), общая слабость. Звон в ушах (особенно чувствуется при тишине) и плуьсирующий в такт сердечному ритму "шум волны" в левом ухе (или левой области головы? - не могу точно определить). Да, забыла еще написать, с ноября нащупываю небольшой лимфоузел над левой ключицей, а несколько дней назад появился малюсенький чуть ниже за мочкой левого уха!!.
Старый 01.04.2009, 18:49
Xolod Xolod вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Xolod этот участник положительно характеризуется на форуме
Сдайте анализ крови на ВИЧ.

Думаю ,стоит посетить психотерапевта в случае исключения терапевтической и инфекционной патологии.

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): зря вернулись,продолжаете давать ничем не обоснованные рекомендации.
Старый 01.04.2009, 19:30
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Murtaza,
ответьте, пожалуйста, на опубликованные здесь тесты; результаты огласите.
Старый 01.04.2009, 19:51
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И выложите сюда результат общего анализа крови.

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):
Старый 02.04.2009, 10:15
Серфер

Murtaza *
Цитата:
Сообщение от Xolod Посмотреть сообщение
Сдайте анализ крови на ВИЧ.

Думаю, стоит посетить психотерапевта в случае исключения терапевтической и инфекционной патологии.
ВИЧ?! Да, уж... грустно совсем и страшно...Вообще-то, по общепринятым "понятиям", я не отношусь к группе риска, но... конечно, попрошу терапевта направить на анализ.
Старый 02.04.2009, 10:32
Серфер

Murtaza *
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
И выложите сюда результат общего анализа крови.
Да, но результат мне врач скажет только во время моего следующего визита к ней. А он должен состояться только после курса антибиотиков и "контрольного" анализа крови.
Уважаемые доктора, так стоит ли мне сейчас принимать антибиотик? Я бы не усомнилась, если бы (как уже писала выше) не видела, что терапевт назначает его все время даже при не самой тяжелой простуде.
Старый 02.04.2009, 10:43
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаний к приему антибиотика нет.Выкладывайте анализы -будет предмет для разговора.
Старый 02.04.2009, 11:18
Серфер

Murtaza *
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Уважаемая Murtaza,
ответьте, пожалуйста, на опубликованные здесь тесты; результаты огласите.
Оглашаю результаты тестов.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.

Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
-------------------------------------------------------------------------

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
--------------------------------------------------------------------------

Опросник нервно-психической дезадаптации

Соматическое благополучие: 45
Психическое благополучие: 55
Депрессия: 58
Астения: 44
Психический дискомфорт: 65
Интерпретация результатов:
У Вас не выявлено никаких признаков психической дезадаптации. Вы - достаточно сбалансированная личность, если, конечно, Ваши ответы были откровенными

Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 57
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 8
Сензитивность: 7
Тревожность: 4
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Спасибо за Ваше внимание.
Ответ