|
|||
|
|||
Целесообразно ли назначение амоксициллина в моем случае?
Уважаемые врачи! Зная "любовь" моего участкового терапевта к амоксициллину и назначение этого антибиотика даже при первых признаках ОРВ, хочу узнать Ваше мнение о целесообразности нзначения этого антибиотика в моем случае.
Вчера я обратилась к моему участковому терапевту с жалобой на повышенную вторую неделю температуру 36,9-37,3. Никаких видимых причин повышения температуры нет. Наблюдаются только жар или озноб, и общая слабость. Подобный случай неизвестно откуда появившейся температуры у меня не первый: впервые такое случилось весной прошлого года (температура держалась до мая), второй случай - в ноябре прошлого года (температура держалась до января нынешнего года). Оба раза я обращалась к терапевту, она мне назначала обследование: анализы мочи и крови ("общий", биохимия, сахар, ПТИ, тиреотропные гормоны (весной и осенью), инфекционист назначила дополнительно на гепатит , сделаны УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, ФГДС, снимок легких (весной), околоносовых пазух, ЭЭГ, осмотрена ЛОР, гинекологом. Больше меня никуда не направляли. Первый случай повышения температуры я описала здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67186 Осенью было выявлено повышение ПТИ. Для "разжижения крови" врач посоветовала мне принимать аспирин. Я его не принимала из-за гастрита с повышенной кислотностью. В декабре появился звон в ушах - аудиограмма не показала отклонений, а ЛОР мне сказал, что это "не его патология". Оба раза температура сама собой "проходила", снижаясь сначала до 35,4-36,0 и держась в этих пределах около недели, а затем устанавливаясь на нормальном для меня уровне 36.5-36,7. При первом моем обращении участковая врач уже назначала мне курс амоксициллина до того, как были получены результаты общего анализа крови и мочи. Я "пропила" назначенный мне курс, но температура после этого оставалась повышенной около месяца. Вчера терапевт вновь назначила мне сдать общий анализ крови с определением "формулы" и ПТИ. И снова сказала пропить амоксициллин 500 мг. + клавулановая кислота 125 мг. пять дней по 3 таблетки в день после сдачи анализа!!! А затем, уже после окончания курса антибиотика, снова сделать "контрольный" анализ крови. С учетом того, что антибиотик - это достаточно серьезный препарат, который должен, на мой взгляд, назначаться на основании каких-то показаний и результатов анализов, а не из соображений "подействует-не подействует", хотелось бы знать мнение других врачей по поводу целесообразности данного назначения в моем случае. Не хочется пить лекарства, которые мне могут не только не помочь, но и повредить. Заранее признательна за Ваши ответы. |
|
|||
|
|||
Антибиотик не нужен на данный момент. Что вас беспокоит кроме повышения температуры?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, уважаемый Xolod.
Определенных жалоб нет, беспокоит головная боль, жар или озноб в теле (особенно "горит" лицо и голова), общая слабость. Звон в ушах (особенно чувствуется при тишине) и плуьсирующий в такт сердечному ритму "шум волны" в левом ухе (или левой области головы? - не могу точно определить). Да, забыла еще написать, с ноября нащупываю небольшой лимфоузел над левой ключицей, а несколько дней назад появился малюсенький чуть ниже за мочкой левого уха!! ![]() |
|
|||
|
|||
Сдайте анализ крови на ВИЧ.
Думаю ,стоит посетить психотерапевта в случае исключения терапевтической и инфекционной патологии. |
|
||||
|
||||
И выложите сюда результат общего анализа крови.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Да, но результат мне врач скажет только во время моего следующего визита к ней. А он должен состояться только после курса антибиотиков и "контрольного" анализа крови.
Уважаемые доктора, так стоит ли мне сейчас принимать антибиотик? Я бы не усомнилась, если бы (как уже писала выше) не видела, что терапевт назначает его все время даже при не самой тяжелой простуде. |
|
|||
|
|||
Показаний к приему антибиотика нет.Выкладывайте анализы -будет предмет для разговора.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. ------------------------------------------------------------------------- Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. -------------------------------------------------------------------------- Опросник нервно-психической дезадаптации Соматическое благополучие: 45 Психическое благополучие: 55 Депрессия: 58 Астения: 44 Психический дискомфорт: 65 Интерпретация результатов: У Вас не выявлено никаких признаков психической дезадаптации. Вы - достаточно сбалансированная личность, если, конечно, Ваши ответы были откровенными ------------------------------------------------------------------------- Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 57 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. ------------------------------------------------------------------------- Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста -------------------------------------------------------------------------- Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 1 Аггравация: 2 Экстраверсия: 9 Спонтанность: 1 Агрессивность: 3 Ригидность: 3 Интроверсия: 8 Сензитивность: 7 Тревожность: 4 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. -------------------------------------------------------------------------- Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) -------------------------------------------------------------------------- Спасибо за Ваше внимание. |