|
||||
|
||||
Рентген ТБС ребенка
Здравствуйте.Ребенку 1 год 2 мес.Ходит, бегает приседает, танцует, единственное ножку правую иногда подкривливает чуть чуть-но это не всегда.. Ходили к ортопеду на все плановые осмотры, делали УЗИ ТБС -все было в принципе в норме. Но на последнем осмотре ортопед нас отправила на рентген, в карте ортопед написала: Укорочение правой н-конечности, контраптура отведения вп р 80 градусов.
В момент ренгеновского снимка ребенок выгнулся и получился не совсем хороший снимок(сказала лаборант) и сказала что она скажет врачу который будет описывать и в дальнейшем мне сказать врачу ортопеду что ребенок выгнулся. Описание рентгена (как разобрала, почерк непонятный): На R ТБС в прмо позиции отмечен несоответствия площадей покрытия б/кости спр... (непонятно написано и далее идет три какие то буквы похожие на "я").Слева уплощение вертлу... впадины .Рентгилогические суставы изм справа 8 мм слева 6 мм. Слева нарушение линии ...(то ли шейки то ли чего я не разобрала). Так вот у меня вопрос: а будет ли достоверен такой снимок, ребенок же не прямо лежал, велика вероятность ошибочного описания снимка? Ну и если вы из моей писанины что то поняли, напишите пожалуйста результат снимка? |
|
|||
|
|||
Величина укорочения? Вас что-то беспокоит?
Попробуйте выложить не описание а сам снимок |
|
||||
|
||||
К сожалению не могу выложить снимок, нет его на руках. В общем, исходя из того что я написала у нас очень серьезный диагноз?
|
|
|||
|
|||
По предоставленной информации никакого заключения дать нельзя.
|