|
|||
|
|||
Реабилитация после остеосинтеза
Здравствуйте! В начале марта с.г. был перелом локтевой и вывих лучевой кости. Неделю назад прооперировали - цитирую эпикриз - "открытая репозиция, накостный остеосинтез пластиной при переломах кости предплечья". Снимков к сожалению нет. Сейчас рука в Скотчкасте от середины плеча до конца пальцев, пальцы и запястье сверху открыты, большой палец отведен. Носить велено 6 недель. Кроме того, имеется нейропатия лучевого нерва, без потери чувствительности кожи.
Пожалуйста, растолкуйте непонятливой: 1) для чего такой долгий срок фиксации? 2) можно ли уже разрабатывать кисть и запястье? 3) не будет ли рука после двух месяцев сидения в гипсе (март-май) иметь вид и способности вареной макаронины? И еще. В чудодейственные свойства холодца, творога, мумие и заговоров над переломом дабы ускорить сращение не верю. Радио "А вот у моей знакомой так было" в больнице открыло и рекламирует чудесные свойства остеогенона. Доктор смотрит на меня со скепсисом. А вы как к этому относитесь? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Кое что можно сказать и без снимка. 6 недель - очень много.
Совет -не поленитесь, сделайте ( возможно, за деньги) снимки, не снимая гипс и покажите здесь вместе с фотографией руки в повязке. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Пока снимков нет, выложу фото руки в повязке. Рука согнута в локте под 90 градусов, ладонь обращена ко мне. Заранее простите за качество фото.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
нейропатия до операции была ?
|
|
|||
|
|||
До операции невролог поставил диагноз "компрессионно-ишемическая нейропатия лучевого нерва". Также делали ЭМГ, которая подтвердила, что нерв не поврежден.
|
|
|||
|
|||
вообще-то. не очень понятно - нормальная эмг плохо сочитается с таким диагнозом. честно говоря. я даже не очень представляю себе, что такое "компрессионно-иешмическая нейропатия"
![]() Давайте дождемся снимков, хорошо? |