Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 13:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pesnya Посмотреть сообщение
Конкретный пример - он хочет поехать на природу на пикник с детьми, хочет приятного общения со мной (то есть, прежнего понимания, создания веселой и семейной душевной атмосферы) при том, что, естественно (для него естественно), он берет с собой свою "новую жену", и ожидает, что при детях и ради приятного проведения времени мы обе будем вести себя доброжелательно и по-дружески! Мой категорический отказ воспринимается как нежелание "постараться для детей и подумать не только о себе хоть раз", мой уклончивый отказ понимается как почти данное согласие на все его условия, моя попытка в себе это как-то представить и уложить, переубедить себя, что это все "нормально" и что я могу быть "другом семьи" - щиплется язык и вообще нервы играют.
И есть от чего щипаться. Если Вы не готовы к таким отношениям, зачем себя "ломать"? Пока для Вас это экстрим.
Вы имеете полное право думать о себе. Дети без Вас будут с отцом в полной безопасности, насколько я понимаю.
Старый 05.04.2009, 13:51
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
И есть от чего щипаться. Если Вы не готовы к таким отношениям, зачем себя "ломать"? Пока для Вас это экстрим.
Вы имеете полное право думать о себе. Дети без Вас будут с отцом в полной безопасности, насколько я понимаю.
Только это единственная возможность с ним встретиться в неформальной обстановке и по его желанию...Я могу, например, позвать его куда-то сама, но это будет не то, я уже пробовала, он демонстрирует "стенку между нами" или "мы только родители, ничего личного", а тут он будет сам стараться быть "душевным и понимающим", а мне этого давно не хватает...И скоро он совсем привыкнет проводить пикники без меня и даже не будет приглашать...Вот сколько страхов...
Старый 05.04.2009, 14:01
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pesnya Посмотреть сообщение
Только это единственная возможность с ним встретиться в неформальной обстановке и по его желанию...Я могу, например, позвать его куда-то сама, но это будет не то, я уже пробовала, он демонстрирует "стенку между нами" или "мы только родители, ничего личного", а тут он будет сам стараться быть "душевным и понимающим", а мне этого давно не хватает...И скоро он совсем привыкнет проводить пикники без меня и даже не будет приглашать...Вот сколько страхов...
В каждом выборе есть свои плюсы и минусы. Учитесь выбирать осознанно, понимая свои намерения и цель. Будьте честной с самой собой. Это только ребенок думает, что если он закрыл глаза, то его никто не видит.
Старый 05.04.2009, 14:10
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В каждом выборе есть свои плюсы и минусы. Учитесь выбирать осознанно, понимая свои намерения и цель. Будьте честной с самой собой.
Намерения - вернуть себе недостающую мне сейчас часть своей жизни, показать "новой жене", что со мной далеко не все кончено, продемонстрировать, что я по-прежнему его понимаю лучше всех и лучше всех могу дать ему душевный комфорт, чтобы он это вспомнил и опять этого захотел...Цель - вернуться в комфортное прошлое состояние. \
Минусы - самообман (я не буду искренне понимать его, я буду "стараться", буду использовать неискренние манипулятивные действия, а это прочитается и от меня закроются), сильное напряжение отразится на здоровье, потом будет все вспоминаться очень долго и словно проживаться раз за разом, не принося облегчения, а только накручиваясь...
Выбираю - вынуждена отказаться от этого предложения.
Скорей бы "дорастить себя до цельности", а то ведь грустно отказываться от пирожка, когда голоден, даже если на пирожки аллергия...
Старый 05.04.2009, 14:25
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Скорей бы "дорастить себя до цельности", а то ведь грустно отказываться от пирожка, когда голоден, даже если на пирожки аллергия...
Может начать изучать, что есть "на рынке" кроме пирожков?
Закрытая тема