Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 09:54
ele4391 ele4391 вне форума Пол женский
Серфер

ele4391 *
врожденный вывих бедра

Здравстуйте! Предистория.
Родилась я в 1972 г. с врожденным вывихом левого бедра. В 3 года мне делали вытяжку. Стояла спица в области колена как сейчас помню. В дальнейшем все хорошо. Нога встала на месте. Были запреты на спорт, танцы, но я никого не слушала. Родила 2 деток. С 2004 года начались проблемы, начала подхрамывать, стоит только прилечь, начинаются сильные боли. Обратилась к травматологам, сделали снимок - диспластический коксартроз 2 ст, с подвывихом головки бедренной кости, болевой синдром. принимала дону, афлутоп, ФТО, массаж. Стало легче и так раз в полгода проводила лечение. Но вот еще беда произошла со мной. Октябрь 2008 года - РШМ 1 ст, операция, ЛТ.
После этих процедур, то-есть после лучевой терапии, стала хромать еще сильней, боли стали такие, что не помагают обезбаливающие. ФТО мне сейчас с массажем нельзя, что теперь делать с моей ножкой, ума неприложу. Помогите, сил нет терпеть эту боль. Эндопротезирование мне врача не советуют в связи с моим основным заболеванием.
Старый 01.04.2009, 12:08
torok torok вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
torok *
Представьте пожалуйста последние рентгенограммы
Старый 01.04.2009, 12:41
Серфер

ele4391 *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ],
последний рентгеновский снимок был сделан 12 января
Старый 01.04.2009, 16:54
Серфер

ele4391 *
Здравствуйте, я представила последний снимок.
Сейчас пью мовалис, т.к. сильные боли.
Старый 02.04.2009, 10:36
Серфер

ele4391 *
спасибо, что очень внимательно отнеслись к моей теме
Старый 02.04.2009, 19:51
Начинающий участник

torok *
Уважаемая ele4391!
Все врачи консультирующие на форуме работают в своих лечебных учреждениях и не всегда имеют возможность отвечать мгновенно.
Что касается Вас, то я бы искал возможность постановки эндопротеза, поскольку реальной возможности для консеравтивного лечения не вижу. Если у коллег возникнут какие-то предложения будут рад.

Комментарии к сообщению:
Adonin одобрил(а):
Старый 03.04.2009, 07:22
Серфер

ele4391 *
Спасибо за ответ! Моё имя Елена. Один вопрос, занятся мне спортом можно в такой ситуации. Возможность конечно у меня есть поставить протез , я сама работаю в Краевой больнице. Но как мне быть с моим основным заболеванием
Старый 03.04.2009, 12:10
Начинающий участник

torok *
По основному заболеванию вопрос решает доктор-онколог. В плане спортивных занятий - плавание.
Старый 03.04.2009, 12:16
Серфер

ele4391 *
Спасибо! Я имела в виду, модно проводить эндопротезирование при онкологии
Старый 03.04.2009, 22:15
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
полностью поддерживаю коллегу. Если сильно болит - эндопротезируйте, онкология совершенно не препятствие.
Стоит перед тем, как решаться на операцию, подумать о другом - РШМ 1 имеет весьма хороший прогноз, и , будем надеяться, проживете Вы еще многие десятилетия. Через N лет ( сложно оперировать цифрами, но, скажем, порядка 10-20 лет) протез износится и будет нужно повторное эндопротезирование, которое много сложнее первичного. Безусловно, вышесказанное - не противопоказание к операции, просто надо, чтоб Вы сейчас отдавали себе отчет в будущей судьбе сустава
Старый 06.04.2009, 07:38
Серфер

ele4391 *
Спасибо, Сергей Витальевич за Ваш ответ. А если не оперироваться, а поддерживать сустав препаратами, типа Дона, афлутоп. Я в глубине души понимаю, что мне нужно сделать операцию, но мучают сомнения.
Старый 06.04.2009, 10:55
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы действительно хотите поддержать сустав, то забудьте про Дону и Алфлутоп. Сустав действительно можно поддержать только изменив центр его вращения, а в настоящее время это возможно только при эндопротезировании (наверное к сожалению).
Ответ