|
|||
|
|||
Боль в районе копчика
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если написала не в тот раздел. Проблема вот в чем: проснувшись утром, поняла, что возникли какие-то неприятные ощущения в районе копчика с правой стороны, такое чувство как будто что-то находится не на месте (даже не знаю как описать). При попытке наклониться, поднять правую ногу появляется несильная боль в этом месте. Также боль возникает когда долго иду, сижу или напрягаю спину. Пару раз со мной такое уже было, но тогда стоило мне только наклониться или присесть на корточки, как сразу же раздавался какой-то глухой звук и возникало чувство, что все "встало на место", болезненные и неприятные ощущения сразу же проходили.
Сейчас ничего этого не происходит, справа от копчика болит уже второй день. Может вы можете подсказать что это такое, к какому врачу следует обратиться или может само пройдет и не надо волноваться? Извините, что так сумбурно написала и заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Обратиться стоит к ортопеду или хирургу.
|
|
||||
|
||||
![]() Стоит показаться грамотному мануальному терапевту. Будьте здоровы!
|
|
||||
|
||||
А мануальный терапевт- это кто если не ВРАЧ???
|
|
|||
|
|||
А это зависит от того, где живет больной ![]() Безусловно , в пост-СССР и мануальные терапевты, и иглоукалыватели, и физиотерапевты, и гомеопаты - врачи. Также врачи - медрепы и распространители биологически активных добавкок ( под видом лекарств) |
|
||||
|
||||
![]() Сергей Витальевич, признаюсь, исходил из того, что больная живет в России, где с 1999 г. к прохождению специализации по ману льной терапии допускаются только врачи, имеющие базовую специальность "ортопедия" или "неврология". Знаю врачей, совмещающих деятельность в ортопедии с мануалкой. Вот к такому грамотному мануалисту я и советовал показаться. Остеопаты и хиропракты не в счет. По поводу "Также врачи - медрепы и распространители биологически активных добавкок ( под видом лекарств)" абсолютно с Вами согласен, но не понимаю при чем они тут. На форуме больные жалуются, что их "отфутболивают", думаю будет то же самое с больной, если она пойдет к ортопеду или хирургу, но это уже философия. В одной из тем Уважаемый доктор предполагал у больного синдром грушевидной мышцы, соглласен, что мануалисты с этим чаще встречаются... По-моему ситуация похожая. В общем не понимаю чем заслужил такое катагоричное неодобрение.
|
|
|||
|
|||
не трактуйте это как неодобрение, тем более категорическое
Пару уточнений по России - а что происходит с не-врачами, которые получили "корочки" до 1998 года? Они не практикуют? Мануальная терапия - это не совсем медицина ( как, например, и гомеопатия), потому, отправляя больного к мануальщику, врач ортопед , имхо, встает "на скользкий лед". пример - на форуме было несколько стычек со сторонниками такой, например, глупости, как краниосакральная медицина - увы, в России это лечение - хлеб мануальных терапевтов Кстати, об остеопатах. В штатах выпускники остеопатических школ наряду с теми, кто закончили мед школы, могут сдавать united states medical licensing exam, после чего работать врачами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблема называется сoccygodynia [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Увы, в России мануалка действительно - суперспециализация для специалистов-ортопедов. Получается, диагносцировать все, что угодно ( в том числе и сакрально-краниальные расстройства ) мануальный терапевт может совершенно официально, имея на то разрешение государства в виде сертификата специалиста
|
|
|||
|
|||
Это, к сожалению, показатель дремучести постсоветских стран, где удается откровенное шаманство-шарлатанство приравнять к направлению научной медицины из-за дефицита методологических знаний. Надо сказать, период ажиотажного увлечения мануальной терапией уже давно в прошлом. Многие врачи бросили это занятие спонтанно за явной его бесполезностью (а если не бросили, то относятся цинично, как узаконенному способу "стричь баранов").
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По поводу данного случая моя рекомендация в начале. Данные приемы приведены для примера. Но если предположить кокцигодинию, то в мануалке она вроде как лечится постизометрической релаксацией ягодичных и грушевидных мышц...
|