|
|||
|
|||
Лечение АГА
Здравствуйте, мне 27 лет, пол женский, рост 160, вес 47 кг. Примерно 7 месяцве назад стала замечать выпадение волос, больше на висках и в области темени. Выпадение все усиливается, потеряно более половины волос. Волос стал очень тонким, корень выпавшего волос очень маленький по размеры с толщину самого волоса. Пробор и область челки сильно поредела, сильно просвечивает кожа головы. Ранее волосы были очень густые, прямые, толстые. В настоящее время длинно волос чуть ниже лопаток максимальная длина волос была на 10 см выше пояса. Выпадают как длинные так и короткие волоски.
Проведенные исследования: ТТГ - 2,25 (при норме 0,4-4), Общий Т4 -6,6 (4,5-12,5), Общ. белок - 75,9 (66-87), Железо - 19,7 (6,6-28.3), Глюкоза - 4,9 (3.9-6.0). УЗИ щитовидной железы в норме, УЗИ яичников в норме. Менструальный цикл регулярный, рост волос в гирсутных зонах отсутствует. 1 беременность, закончившаяся родами в октябре 2006 г., кормление грудью до июля 2008 г. После родов через 4 месяца выпадение волос, длящееся 1,5 месяца, потом волосы в местах выпадения выросли. Гормональные контрацептивы не принимаю. Лекарства не принимаю. Страдаю заболевания желудочно-кишечного тракта (хр. гастрит, хр. панкреатит, в сентябре 2008 г. поставили диагноз: дискензия толстой кишки по гипотническому типу, катаральный колит). Лечение: периодами ферменты и бифидо препараты. Хронический фарингит. Волосы не окрашиваю, мою через день-два. Периодически легкий зуд кожи головы, небольшая перхоть периодами (использую в таких случаях Себозол). Когда заметила выпадение волос стала втирать в кожу головы репейное масло (без эффекта) в ноябре 2008 года 10 раз проходила процедуру лечения волос жидким азотом (без результата), в феврале 2009 г. курс (10 раз) лечения Дарсонвалем. С февраля мою головы шампунем Линда против выпадения волос и использую тоник этой марки, результата нет, выпадение усиливается. В день выпадает около 80-100 волос, при мытье больше. Выпадают также ресницы, ногти очень слоятся. Была на приеме у трихолога: предварительный диагноз: нерубцовая диффузная послеродовая алопеция, для исключения симптоматической АГА рекомендовано обследование. На микровидеотрихограмме из 7 корней волос имелась: дистрофия уменной степени-1 волос, дистрофия степени между выраженной и умеренной -1, дистрофия выраженная -1. Фототрихограмму у нас не делают. Назначенное лечение: Пантовигар, Эссливер форте, втирать Дексидокс, использование шампуня и бальзама "Алерана" или "Фитовал". У меня сомнение в правильности диагноза, мне кажется что у меня симптомы АГА, какие анализы еще необходимо сдать чтобы исключить данный диагноз? В составе Пантовигара нет цинка и железа, можно ли их принимать дополнительно? Возможно ли совместное применением Дексидокса и Алераны, не будет ли эффекта отмены? |
|
|||
|
|||
- если речь о послеродовой алопеции-это норма, временное состояние, лечения не имеет и не требует, проходит самостоятельно
- если все-таки АГА(к сожалению, фототрихограмма-это основной более достоверный метод), то основное лечение-это КОКи(контрацептивы), миноксидил(Алерана, Эвкапил-это нелекарственные средства, косметические, их эффективность не является определенной); пантовигар также не является препаратом для лечения алопеции, назначают за неимением значительного арсенала эффективных средств, и невозможности в каждом случае установить точную причину Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, но послеродовая алопеция у меня уже была через 4 месяца после родов, волосы отросли, сейчас же прошло более 2,5 лет.
Думаю что у меня симптомы АГА, какие анализы на гормоны еще необходимо сдать чтобы исключить данный диагноз? В составе Пантовигара нет цинка и железа, можно ли их принимать дополнительно? Разве Дексидокс и Эвкапил это одно и то же? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
- основной метод это фототрихограмма, поэтому как появится возможность-сделаете Цитата:
- препараты железа показаны(и цинк можно применять), если значение ферритина будет менее 40, ссылку уже давала: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 Цитата:
Цитата:
(на форуме все вопросы уже обсуждались, через поиск найдете обязательно) - не одно и тоже (флуридил-эвкапил ![]() Цитата:
- в диксидоксе вроде бы как находится средство схожее с таковым в миноксидиле, но это все настолько непонятно, так как не изучена эффективность в исследованиях именно этого препарата(наши все пытаются не совсем законно использовать "аналоги миноксидила", но что там в реальности содержится не знает никто ![]() http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31382 |
|
|||
|
|||
Спасибо за столь подробный ответ.
Раз анализы на гормоны могут ничего не показать, то правильно ли я поняла, что диагноз АГА может быть поставлен только на результате фототрихограммы? Но для назначения конкретных контрацептивов наверно все же придется сдать анализы на гормоны? В июне буду в Москве, подскажите куда лучше обратиться для этого исследования. Для себя (так как у нас в близлежащих городах нет трихологов) определилась, что пока буду принимать Пантовигар, сорбифер, и цинктерал через день. Попробую Диксидокс (раз уж приобрела)курсом 1,5 месяца. Посоветуйте пожалуйста каким шампунем-бальзамом пользоваться?(пока не сделана фототрихограмма). Может быть сразу приобрести Регейн? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
- да, на самом деле метод один из наиболее достоверных - Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
- как вариант качественного ухода(именно уход, не лечение) при себорее возможно кроме серии Фридерм система 4
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - есть и другие варианты, т.е. обратиться можно в аптеках к консультантам, какие возможности есть у данной конкретной апетеки(или как вариант интернет-заказ, но тут осторожность важна, что действительно контора солидная) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вот уже 3 недели пользуюсь Дексидоксом, волосы стали выпадать в 3 раза больше, более 300 в день, на висках вообще появились явные залысины... Действительно ли такая реакция характерна при использовании Дексидокса, это временное явление, стоит его переждать или отметить применение этого препарата? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- "состав" заставляет задуматься о напрасно потраченных средствах, содержится там что-либо еще кроме заявленного-сказать достоверно невозможно Цитата:
|