|
|||
|
|||
вопрос про иммуномодуляторы
Здравствуйте!
Не только в телерекламе, но и в журналах для фарамацевтов и провизоров часто встречаю рекламу различных иммуномодуляторов, которые рекомендуется принимать для профилактики простуды, ОРВИ и гриппа, или для того, чтобы поскорее выздороветь. Среди них: иммунал, афлубин, арбидол, амиксин и др. Разъясните, пожалуйста: - что из этой группы можно принимать профилактически без вреда для своей иммунной системы? - что стоит принимать, если простудился (просто сильный насморк)? - что стоит применять при ОРВИ и гриппе? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Прочтите про ОРВИ здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
|
|
|||
|
|||
"ничего... ничего... ничего"... Ответы, что и говорить, точные - каков вопрос, таков и ответ, но, может быть, уважаемый врач, все же напишет, что стоит принимать? ведь суть вопроса именно в этом
|
|
|||
|
|||
Вы прочли ссылку?
|
|
|||
|
|||
Да, прочитал. Спасибо. Мой комментарий относился не к Вашему ответу, а к "ответу" Вашего коллеги...
|
|
|||
|
|||
Я надеюсь,Вы нашли ответы на свои вопросы?
|
|
|||
|
|||
Нет, к сожалению.
В статье по ссылке есть есть только одно предложение, имеющее отношение к вопросам, на которые я ищу ответ, а именно: "средства "повышающие иммунитет" для лечения ОРВИ не применяются". Когда стоит принимать иммуномодуляторы, в инструкции к которым черным по белому написано, что они помогают при простуде и ОРВИ? Или это - неправда? Какие из перечисленных мной средств врачи считают эффективными? Может быть, есть другие средства из этой группы, которые врачи рекомендуют для профилактики простуды и ОРВИ и для более быстрого выздоровления? |
|
|||
|
|||
Это неправда.
Нет никаких доказательств, что перечисленные Вами препараты имеют хоть какой-нибудь эффект. Нет ни одного эффективного препарата для профилактики ОРВИ. Единственное исключение - доказана эффективность вакцинации против гриппа. Ни один из доступных препаратов не сокращает сроки выздоровления при вирусынх инфекциях (в эксперименте было показано, что применение самых современных методов сокращает среднюю длительность заболевания на 8-12 часов - нет смысла, да и смоделировать эксперимент в домашних условиях нереально). Главное - если Вы не больны СПИД или редким и тяжелым врожденным иммунодефицитом, не получаете химио или радиотерапию, не пересаживали органы - нет никкакой необходимости вообще вмешиваться в работу иммунной системы. "Повышение иммунитета" - это коммерческий проект, не имеющий отношения к медицине. Так понятно?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Валерий Валерьевич, за понятные разъяснения.
|