|
|||
|
|||
Конечно нужно! Смысл проводить химиопрофилактику, незная туб.инфицирован ребенок или нет, или провести тест, после которого на 90% будешь знать лечить или не лечить)
|
|
||||
|
||||
А потом Вы начнете переживать за 10%
![]() |
|
|||
|
|||
Слава богу переживать за 10% не пришлось - диаскинтест показал отрицательный результат, ребенка показала двум фтизиатрам, сравнили с результатами у других детишек и отпустили с богом. Я счастлива, а ведь были в шаге от изониазида, получается, что потравили б ребенка зря.
|
|
||||
|
||||
Я была бы очень счастлива, если бы вы выбирали выражения, поскольку травят крыс.
Одна из причин, почему я перестала консультировать по пробам Манту -это ваши бесконечные мамские эмоции и все эти гадости, которые вы пишете, понимаете? Не хотите - не надо, никто не может заставить Вас или кого-то еще лечить ребенка, но почему очень мало кто ДУМАЕТ, прежде чем писать? |
|
|||
|
|||
Так речь идет не о заставлении, а о неквалифицированных консультациях врачей, потому как спасибо институту им. Сеченова, где я узнала о диаскинтесте, и интернету, где можно почитать дисскусии на различные темы, найти информацию, выслушать мнения и сделать свои выводы. А от фтизиатра я никакой информации не получала. У всех фтизиатрах один ответ - выраженная туб. проба - пить изониазид, вместо того, чтобы провести дополнительные обследования и выявить причины. Одно дело, когда у ребенка плохое самочуствие и на рентгене выявляются какие-то изменения и другое дело когда все анализы в норме - в данных ситуация подход к лечению каждого ребенка должен быть индивидуален, а врачи всех под одну гребенку чешут.
|