|
|||
|
|||
Внезапная потеря памяти у 59-летнего мужчины на фоне редких повышений АД
Помогите пожалуйста. Моему отцу 59 лет. Человек очень умный, занимает руководящую должность. Позавчера лег спать - все было хорошо. Вчера проснулся, пришел на работу и понял, что не может понять того, что сам делал вчера (касаемо производственных задач). Сам описывает это так "я отупел". Сам абсолютно адекватен, только очень расстроенный и злой - ни с кем не хочет общаться. По врачам никогда ходить не любил. Особых проблем вроде не было. Гипертония присутствует, но давление поднималось редко. Помогите пожалуйста, с чего начать? Что делать и куда бежать?
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Нет, он перед этим плохо спал ночь, давление с утра не мерили, пошел на работу. Он не рассказывает, что там произошло, просто пришел бледный и очень злой, никого к себе не подпускает. Говорит только, что ничего не понимает. Еще жалуется, что не может точно сформулировать, что хочет сказать. Говорит плохая речь. Сейчас на работе. Настроен очень зло почему-то.
|
|
|||
|
|||
Ему нужно максимально быстро обратиться к врачу. Лучше вызвать скорую помощь. Причем на его мнение и несогласие обращать внимание не стоит.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, я поехала.
|
|
|||
|
|||
Просто хочу сказать спасибо и рассказать окончание истории. Вызвала скорую в тот же день. (Скорая помощь по страховому полису СК "ТРИАДА"). Так вот, диагноз - гипертонический криз. Сделали уколы, папа лег спать. Обещали на след. день прислать врача из поликлиники - не прислали. В итоге, через 3 дня папа пошел работать. Через неделю после этого пришел с работы, лег и все - говорит умираю. Писал завещание. В итоге, конечно, мы его под белы руки повезли в поликлинику на МРТ - ишемический инсульт с геморрагическим пропитыванием в подостром периоде. Сейчас лежит в ГКБ 7 г. Москвы. Бог миловал. Правда мыслит не как обычно, долго думает, что сказать. Скорая не поставила диагноз!!!! Когда нас из поликлиники тоже на скорой (обыкновенной московской городской) отправляли в стационар, медики были очень удивлены. И не знаю, как относится к этому. Вот вам и добровольное медицинское страхование....
|