|
|||
|
|||
Я несколько дней назад писала:
Цитата:
Людмила Николаевна, прокомментируйте, пожалуйста... это меня совсем не туда уносит (и про группу, и про социальную депривацию вообще) или отчасти верно? |
|
||||
|
||||
Есть группы людей, имеющих аналогичный опыт: алкоголики, наркоманы , жертвы насилия и т.д. Они не стесняются друг друга, могут быть открытыми, не боясь осуждения, критики и оценки. Они как бы "одной крови", выражаясь словами Маугли.
Про такую группу идет речь, в ней и появляется ощущение "мы", чувство сопричастности. Цитата:
|
|||
|
|||
Да, наверное... потому как я и сейчас себя считаю виноватой в том, что маме плохо, что ее "все обижают". И сколько бы раз я ни прочитала, что я не отвечаю за эмоциональное состояние мамы, эти слова не находят отклика ни в душе, ни в разуме - ведь я же знаю, что если я буду делать так, как просит мама, ей будет "лучше". А я не делаю так, как хочет мама - т.е. делаю ей плохо.
Я давно обратила внимание на некоторые особенности речи мамы (на которые я сразу "ведусь" - психую), она умудряется говорить таким образом, что даже вполне невинная фраза воспринимается мной как обвинение. Ну вот, например, я давала ей часы, когда она гуляла с ребенком. Приходит и говорит - твои часы упали, когда я доставала их время посмотреть. Не сказала "я часы уронила", а часы как бы сами упали, да при этом еще и мои, а она тут - ну совершенно ни при чем. Или было, что мы заказали остекление балкона у нее в квартире. Что-то там мастер не так (по мнению мамы) сделал. И несколько лет я слышу от нее фразу - опять ваш балкон мокнет, не так сделали. Или это опять только мое восприятие? И, например, Вы, в таком построении фразы ничего осуждающего не видите? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Идите спать и перед сном опять проработайте воспоминание. Там и кнопочки частично ослабнут.
|
|||
|
|||
Т.е. надо опять с тем, где поделки к празднику делаются, поработать, так?
|
|
||||
|
||||
Ну, а как же. Ребенок Вас заждался.
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, Людмила Николаевна
![]() И спокойной ночи! |
|
||||
|
||||
Спокойной ночи , Галочка.
![]()
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, добрый день. Вот мой отчет.
Я вошла в воспоминание в другом месте - на следующий день, сразу после утренника, когда тот поднос с поделками окружила детвора, у которых родители были на утреннике - чтобы тут же и отдать. Я тоже стояла рядом - я боялась, что в этой суматохе если не заберут, то помнут мой подарок. Вот в эту картинку я и вошла. Познакомилась с маленькой Галочкой (она меня или не знает, или не узнала) и сказала, то мы сейчас все чудесным образом устроим - у меня есть волшебный невидимый стаканчик, который невидим сам и прячет все, что им накрыто. Таким образом ее подарок никто не сможет увидеть и забрать, кроме нее самой. Предложила вместе накрыть ее цветочек, и мы это сделали. Потом предложила отойти от стола и посидеть вместе, а я ей расскажу интересные вещи про нее же. Мы пошли и сели на скамейку, лицом друг к другу. Я взяла ее руки в свои и начала рассказывать, какая она хорошая, умная, любимая. Что я - это она сама, и я ее очень-очень люблю. Просто за то, что она есть. И что ее любит и папа, и мама, только мама это показать не умеет. Много еще чего говорила. Под конец сказала, что сюрпризы еще не закончились - я сейчас ухожу, но еще не один раз к ней приду. А чудесный стаканчик, после того как она его снимет с подарка, остается у нее - она сможет прятать теперь все, что ей захочется спрятать. А сейчас она может спокойно идти и играть - ее подарок в безопасности и никто его не потревожит. И девочка убежала к игрушкам. Потом я попыталась войти в ребенка - в тот момент, когда она смотрела на поднос и не знала, как спасти свою работу. Вошла. Жуткое напряжение в теле, прямо тяжесть, все как струна напряженное. И в этот момент картинка стала мерцать и рассыпаться. Повторно войти в ребенка я не смогла - на скамейке мы сидели лицом друг к другу, а я не могу представить , как входить в таком положении, мне надо сбоку или сзади, а картинка не разворачивалась. Утром проснулась и поняла, что болит желудок, режущая боль изнутри. Сейчас немного меньше, но не проходит. По живому, видимо, чего-то отдираю... |
|
||||
|
||||
Добрый день, Галочка!
Вы умничка. Сделали все хорошо. К сожалению, в терапии иногда приходится проходить через боль. Потерпите, пожалуйста. У Вас всегда есть выбор сказать "стоп". Сейчас мы "тормозим" и работаем только с симптомом, будем "переваривать" эту порцию детской боли. Цитата:
Цитата:
Опишите свою боль в желудке так, чтобы я могла ее представить.
|
|||
|
|||
Боль режущая - сработала ассоциация с фразой "резать по живому". Кажется, больше ничего...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А сейчас болит?