|
|||
|
|||
Спасибо, доктор Zambrozy. Сложно конечно по инету решать такие среъезные вопросы, да и не всегда до конца понимаешь некоторые выражения.
- После не значит вследствие (с.... Это означает, что прошлогоднее лечение не было причиной излечения и препараты, назначенные гастроэнтерологом не нужны, верно? И двигаться надо в сторону аллергии? Или Вы имели в виду после еды не значит вследствие? Как же убедить докторов, не могу же я указывать, какие анализы назначать. Я ему про мокроту, а он мне - идите к гастроэнтерологу. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Если от приема Барола не было эфекта - это значит, что проблем со стороны ЖКТ нет и к гастроэнтерологу мы больше не идем?
А идем к алергологу, просим дать направление на анализы, чтобы исключить астму (назального затека нет, ринита тоже): 1.Проба с бронхолитиком и спирометрию. 2. Анализ мокроты. 3. Рентген желудка, рентген легких. Хотя более, чем уверена, что астма опять не подтвердится и кашель у нас просто алергический - и подтверждение этому его появление в одно и то же время года (март-апрель) как только муж простудится. Ведь в остальные месяцы муж тоже болеет, но такого кашля не бывает. Продолжаем лечить алергию Хлористым, Супрастином, Элертом. Общий анализ крови муж сдал - он в норме. Подкорректируйте, пожалуйста, если я что-то напутала. с ув., Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
О результатах отписаться (улучшение дыхания, уменьшение кашля после ингаляции или нет). |
|
|||
|
|||
В прошлом муж принимал сальбутамол в составе препарата Инстарил и, насколько я помню, эффекта не было. Есть ли необходимость покупать Вентолин или можно воспользоваться имеющимся в наличии Инстарилом?
С ув., Наталья |
|
||||
|
||||
По Инстарилу не смог отыскать внятной информации, насколько понял, это комплексный препарат, в первую очередь отхаркивающий. Коллеги поправят.
Я бы все-таки рекомендовал то, что написал ранее. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию по использованию ингалятора. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Принимал мой муж Вентолин несколько раз. Изменения небольшие все-таки есть - уменьшается спазм горла, кашель тоже, хотя до конца не проходит. Но отношение, как Вы, наверное, уже не раз замечали, к такого рода препаратам очень негативное, боится муж всяких балончиков, гормонов и зависимости. Мама моя аналогично, спасается поездками в солевые шахты, на пару лет помогает. Понимаю, когда ситуация критическая, прием таких препраттов конечно же жизненно необходим, но пока хотлось бы обойтись более легкими средствами. Неужели таких не существует? Муж кашляет, при чем с какой странной периодичностью, один день может несколько раз, другой - часто. И после еды все-таки кашляет намного больше - так что от ГЭРБ и гастроэнтеролога по-моему нам никуда не деться. После укола Супрастина - пракически не кашлял, но не принимать же эти лекарства каждый день. По утрам иногда насморк, изредка чешется горло. Какой же у нас диагноз? И что же делать дальше? С ув., Наталья |
|
|
|||
|
|||
Продолжаем монолог.
За неимением альтернативы, подался муж сегодня снова к гастроэнтерологу, хоть я была против, но тот настаивал, что проблема у мужа только в желчном, надо "протолкнуть" желчь, пропить курс препаратов для ЖКТ и все снова наладится, как и было в прошлом году. Со слов доктора, в месте оттока желчи образуется пробка, покрытая пленкой, под ней пузырьки, которые подымаются вверх и вызывают желание откашляться. Он пробил этоу пленку и назначил по схеме на 2 месяца: хофитол, гепабене, мезим, фестал, артишок со шв. горечью, ливанорм, седихол, лив 25, симепар, легалон 70, хепель. Мол, бывает это чаще весной и осенью, в период обострения заболвеваний ЖКТ. Звучит, наверное, странно, но доктор этот давно занимается этой проблемой, делал научные исследования и разработал такой метод. Он (с его слов) во время других операций часто обращал внимание на состояние желчного у пациентов и понял, что от него все проблемы - словом, тогда произошло зарождение этого ноу-хау. Немного смахивает на методы небезызвестного и многими любимого доктора Хауса. ![]() С ув., Наталья |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты!
Вы не поверите, но нам снова помогло "проталкивание" желчи и прием препаратов для ЖКТ по схеме. ![]() Всем здоровья! с ув., Наталья |
|
|||
|
|||
Наличие приступообразного кашля со свистящими хрипам в грудной клетке у больного с атопическим заболеванием (ринит, поллиноз) заставляет прежде всего исключать атопическую бронхиальную астму, а ГЭРБ, смех как нагрузка на голосовой аппарат- неспецифические раздражители. Если повторный бронходилатационный тест отрицательный, то, если возможно, проводится бронхопровокационный тест с матахолином для выявления гиперреактивности бронхов или динамическая пикфлоуметрия.
ААН. |
|
|||
|
|||
Извините, ошибка- с метахолином.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор pulmonolog!
Я с Вами полностью согласна. Кашля практически нет, но при смехе-то он появляется, да и астма, начальная или какая-еще, у нас, конечно, есть. Тем более, что начинается кашель только вначале весны, что тоже не в пользу ГЭРБ как основной причины. Словом, беспрерывная цепь: простуда - алергия, ринит - астма - ГЭРБ, смех и т.д. Попробуем провести рекомендованные Вами манипуляции. с ув., Наталья |
|
||||
|
||||
К перечисленному: возможно, стоит решить вопрос с очным доктором об эмпирической терапии ингаляционными глюкокортикостероидами в низких дозах. Если проблема связана с гиперреактивностью бронхов и аллергией на фоне применения препаратов будет выраженное улучшение самочувствия, уменьшение/исчезновение кашля.
Бояться препаратов не нужно, зависимости они не вызывают, также как и системного действия, т.к. действуют преимущественно местно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор Arthate. Мы обязательно все это испробуем, сейчас собираемся на море, что надеюсь тоже не повредит.
С Ваших слов все вроде бы так просто и ясно, если бы наши специалисты так легко воспринимали собственное мнение пациента на этот счет. Если скажешь, мол есть такой сайт... реакция - мягко говоря неодумение. Многие злятся: "Меньше надо лазить по инету", "Отключите жене интернет". А я уже десяткам людей помогла, отправив их сюда, и никто не пожалел. На сегодняшний день кашель бывает очень редко, чаще ринит после дождя мучает, особенно при перепаде температур в сторону холодной. Часто бывает легкая тошнота после того, как съест огурцы-помидоры, некоторые сорта апельсинов, арбуз - насколько понимаю, от того что в них много нитратов и т.п. Такое впечатление, что кашель просто проходит как обычно в определенное время. Два месяца проходит, и он утихает. Хотя прием препаратов для чистки печени и т.п. свою роль тоже играет - стало значительно легче. Но с возможным наличием астмы муж уже смирился. Главное - это нормальное качество жизни, надо будет принимать глюкортикостероиды - будем принимать. Я Вам всем очень благодарна за рекомендации и за Ваш труд. С ув., Наталья Киев |
|
||||
|
||||
Цитата:
Alternatively, gastroesophageal reflux -- either by direct aspiration or indirectly by stimulating the distal esophageal sensory vagal nerve -- may induce bronchospasm and asthma. Additionally, it is recognized that asthma medications may promote GERD. Theophylline, beta 2-agonists, and even prednisone may increase esophageal exposure to acid reflux by affecting protective mechanisms against GERD.[8] The patient's medical history is the most important clue in diagnosing GERD as the potential etiologic factor in asthmatics. Indeed, certain "clues" can be helpful in identifying GERD-related asthma. Patients who should be suspected of having GERD include those with nocturnal cough and worsening asthma symptoms after eating big meals, drinking alcohol, or being in the supine position; those with asthma presenting initially in adulthood; and those who have poor control of asthma symptoms with their usual asthma medications. Additionally, symptoms of heartburn and regurgitation before the onset of asthma may suggest reflux as the causal factor. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |