|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста мне,у меня проблема.Пять лет назад сделала операцию-миома матки,удалили один яичник.Года два все было нормально,затем пришлось перейти на ЗГТ,применяла климару,вроде все наладилось.Около полугода не клеяла,все бы нормально да появилась слабость,быстро стала уставать,раздражительность,но самое интересное,что появилась мышечная дрожь,в основном в ногах.Обратилась к эндокринологу-там все нормально.Затем к гинекологу,назначили-климадиен,сейчас принимаю но дрож не проходит.Помогите пож,что это может быть?И как мне с этим бороться.
|
|
|||
|
|||
Обратиться к терапевту и неврологу. какие исследования выполнялись.
Написать конкретно - название операции. И все остальное в соответствии с правилами форума. |
|
|||
|
|||
У терапевта была,направил к эндокринологу.Эндокр,послал на узи,назначил сдавать анализы.На узи щитовитка в норме,ТТГ-2,15-норма.Сдавала кровь на ФСГ-93,85.Эндокринолог ничего,кроме небольшой тахикардии,ничего не нашел.Назначил-конкор по0,5.Послал к гинекологу,гинеколог-климадиен,дрожь немного стала тише,но совсем не проходит.Общий анализ тоже хороший.Гинеколог у нас один,молодой очень.Может,что Вы посоветуете.Операция по удалению матки и одного яичника.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте helen!
В связи с тем, что все признаки постменопаузального периода у вас налицо, а ЗГТ вам не очень помогает,у меня,как у врача-гинеколога с 15-летним стажем работы в НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, появилось сомнение в том,что вы ведете нормальную половую жизнь. Я неправа? |
|
|||
|
|||
[quote=DokRadimova;731755]Здравствуйте helen!
В связи с тем, что все признаки постменопаузального периода у вас налицо, а ЗГТ вам не очень помогает,у меня,как у врача-гинеколога с 15-летним стажем работы в НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, появилось сомнение в том,что вы ведете нормальную половую жизнь. Я неправа?[/Q Спасибо за ответ.Вы правы на все 100%,но дело ведь в том,что желания никакого нет,даже все наоборот. |
|
|||
|
|||
При сниженном либидо климодиен не самый лучший вариант, так как содержит гестаген с антиандрогенным эффектом. Вам вероятнее всего больше подойдет клиогест или ливиал, либо монотерапия эстрогенами в том случае, если проведена экстирпация матки (удаление матки вместе с шейкой матки)
|