|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Сначала хочу еще раз поблагодарить Вас за своего сына, что так помогли нам. У меня возникло несколько вопросов по здоровью сына. Напомню: НСГ перед операцией 20.10.08 Межполушарная щель 0,3см, передние рога боковых желудочков2,5/2,4см, поперечно 5,6см, Задние рога боковых желудочков 4,8/4,6см, тела 2,9/2,7см. Височные рога 2,1/1,8см, Третий желудочек 0,9см. Сосудистые сплетения поджаты. Полость прозрачной перегородки 0,48см. 18,12,08 прооперирован с диагнозом: внутренняя постменингиальная гидроцефалия. Проведена операция вентрикулоперитонеального шунтирования справа. НСГ от 22,04,09 МПЩ-0,4см, ПР БЖ 1,5/1,4см, ПР 4,1см, тела 1,2/1,2см, височные рога 1,4/1,4см, ЗР БЖ 3,7/3,7см, сосудистые сплетения 0,7/,07, контуры четкие. Третий желудочек 6мм. По ДЭГ- кровоток по вене Галена волнообразный. После операции не проводилось медикаментозное лечение. То есть врачами назначались энцефабол, пантогам... Мы ребенку ничего не давали из этих препаратов. Только два курса массажа, и занятия развивающие. Перед операцией не переворачивались, плохо держали голову. На сегодняшний день ребенок сам садится, сам встает у опоры, ходит держась за опору, ползает на четвереньках. После операции прошло чуть больше четырех месяцев. Легли на плановое обселедование на дневной стационар. Были сделаны следующие обследования; Узи внутренних органов-Небольшое увелечение правой доли печени в толщину. Тимомегалия 1 степени. Что с этим делать? просто наблюдать? ЭЭГ -Стадия С сна. Дисфункция стволовых систем. Пароксизмальная активность в виде генерализованных разрядов высокоамплитудных островершинных медленных волн, с амплитудным акцентом в лобно-центральных отделах. Что это значит и что с этим делать? Осмотр окулиста глазное дно бледно-розового цвета, контурированы. Артерии узкие, вены слегка расширенны. Сосуды прямые. Сетчатка разряжена без очагов. Сходящееся косоглазие. Движение глаз в полном объеме. Как с этим? Ну невролог назначила: энцевабол, кавинтон, цераксон. (это не буду давать) Окулист: ЗВП на паттерн, деринат. Это нужно? Или этот вопрос лучше в другом разделе задать? И еще у нас гемаглобин 109. Назначенно поливитамины, и корилип в свечах. Это для поднятие гемаглобина? Прокомментируйте пожалуйста ЭЭГ, и назначения. Огромное спасибо, Наталья |