|
|||
|
|||
Он какой-то трансформирующийся. То это ощущение веревки, то какого-то типа браслета-бархотки на шее, то это цепь с грузом. Чаще веревка, и она и душит сильнее. Веревка как бы в нижней части шеи, и не на самой шее, а ... не знаю, как объяснить... как будто под кожей есть еще слой кожи, и веревка на той, внутренней коже, снаружи, наверное, и не видно. И ее время от времени посильнее затягивают. Когда затягивают, глотать трудно - как бы давлюсь.
|
|
||||
|
||||
Возьмите полотенце. Скрутите его, пусть это будет ваша шея. Чувствуя симптом в шее, переносите его на полотенце, душите его также и может даже сильнее . Не забывайте активно дышать, а лучше рычите.
Сообщите, что получается.
|
|||
|
|||
Пошла рычать в ванную, рядом муж книгу читает, еще решит, что с ума сошла...
|
|
|||
|
|||
Получается либо рычать, причем это даже не рычание, а просто звук р-р-р, либо душить. Одновременно не выходит - только одно действие, не в состоянии делать два, одно "отключается". Если душить и дышать, то ощущение предобморочного состояния усиливается, начинает давить на уши, изображение начинает "мерцать", чтобы удержать (не знаю что - то ли изображение, то ли вообще сознание) приходится моргать - тогда картинка на какое-то время проясняется. При этом что-то отдается болью в желудке.
|
|
||||
|
||||
Это не предобморочное состояние, это предтрансовое состояние . Если Вы будете делать все одновременно и рычать(дышать), и душить, то произойдет переключение и Вы сможете исследовать свой симптом и снять его. Возможно появятся какие-то картинки-воспоминания или что-то типа сна наяву. Будет состояние легкого транса.
Наше тело - архив вытесненных воспоминаний. Может решитесь отдаться процессу и попробуете еще раз? Или у Вас есть вопросы и опасения?
|
|||
|
|||
Да нет, опасений нет. Вопрос, скорее. Я же пробовала. На чем сосредоточилась, то и делаю - либо душу, либо рычу, а руки тогда разжимаются.
С дышать вроде получалось одновременно. Попробовать так, без рычания? Да, а что тогда значит активно дышать? |
|
||||
|
||||
Ваша задача - стать той силой, той Вашей же частью, которая Вас душит, проявляется через симптом. Тогда Вы сможете понять ее намерение, понять, что она хочет от Вас, почувствовать силу.
В таком процессе важно идти за желаниями тела. Что хочет тело то и делаете, усиливая симптом, который может меняться. Активно дышать, значит не задерживать дыхание, не затаиваться.
|
|||
|
|||
Не знаю, получилось или нет.
Душила на этот раз с закрытыми глазами. Они сами закрывались. Сначала в голове покалывания начались, потом не пойму что. Душила, пока руки не начали разжиматься. Это напомнило ощущение от тяжелых сумок, которые когда несешь, руки не держат и начинают разжиматься. Вспомнила, какие возила сумки тяжелые, когда училась. С каникул когда ехала, то сумки нагружались вареньем, сколько туда поместится - чтобы потом посылками не посылать. Как я их таскала - теперь и сама не пойму. Всплыла в памяти сценка - в метро солдатик молодой предложил помочь и донести сумки, пока по пути. Я согласилась. Он их поднял, и я по его глазам поняла, что обалдел - он не ожидал, что такой вес будет. Донес, правда, докуда по пути было. И с радостью сбежал. Вот не знаю, оно это или не оно. На шее без особых перемен. |
|
||||
|
||||
Т.е Вы несете на шее какой-то груз. Чей это груз, кто Вам его повесил?
А сумки кто нагружал?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И сейчас, когда Вы пересматриваете то, чему научила Вас мама, важно оставить это. Может симптом хочет сказать об этом. Возможно, мама Вас "душила" любовью, но не надо забывать, что это все-таки любовь? Выливая воду из ванны , не выплеснуть с ней и ребенка(с)
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, я должна что-то ответить? Сейчас, похоже, вопросы только "в лоб" надо задавать, чтобы было понятно, что это вопрос.
|
|
||||
|
||||
Есть ли какой-то отклик на то, что я написала?
|
|||
|
|||
В общем-то, да. Забота ее и любовь таким образом проявлялись - чтобы мне было с чем чай пить. Я когда пыталась поменьше взять, мама так и говорила - а лопать чего будешь? Так что да, она обо мне думала.
У меня сейчас как будто уши заложены (а хочется написать мозги заложило), хотя к ушам это не имеет отношения. Хочется головой потрясти. Но не помогает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что с веревкой и грузом на шее?